Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Problema con nodos en cycles blender

  1. #1
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Problema con nodos en cycles blender

    Problema con nodos en cycles blender-captura-737.png
    He estado viendo algunos videos de cycles pero por lo visto debo ser muy torpe. Haber si alguien me saca un poco de esto y ya seguiré viendo más cosas de cycles.
    Como se ve en el viewport de la imagen, si se ve la textura puesta pero al renderizar sale negra. Un saludillo.
    Buena cosa esto del Blender

  2. #2
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    verifica el alpha de la textura
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  3. #3
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Tienes que poner un Diffuse shader entre la textura y el Mix. El Mix mezcla Shaders, no imágenes (fíjate en el color de los inputs/outputs de los nodos).

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Cita Iniciado por David Bogas Ver mensaje
    Tienes que poner un Diffuse shader entre la textura y el Mix. El Mix mezcla Shaders, no imágenes (fíjate en el color de los inputs/outputs de los nodos)
    Claro, de hecho, si no tiene Glossy, no te hace falta ni el Mixshader:

    Problema con nodos en cycles blender-gertrg.png

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Cita Iniciado por Madrid82 Ver mensaje
    Claro, de hecho, si no tiene Glossy, no te hace falta ni el Mixshader:
    Entiendo que la imagen es con alpha por lo que SI debe de poner un Mix Shader. (Si no, donde le conecta el alpha?).

    Problema con nodos en cycles blender-alpha1.jpg

  6. #6
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problema con nodos en cycles blender

    Problema con nodos en cycles blender-foto-lego-342.jpg
    Bueno que gracias a vosotros ya lo he resuelto: De momento con cycles soy torpe.
    Se me ocurrió hacer alguna escena sencilla y probar materiales y veo que tengo mucho que practicar con cycles. La imagen tiene 200 samples (unos 5 minutos), pero es solo un cacho y a un 40%. En un futuro seguiré con esta escena. Gracias y un saludo, que se ve que esto de Blender es un lujo y la gente de por aquí igual.
    Buena cosa esto del Blender

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Ya decía yo Soliman que era demasiado fácil jeje...

    Limitee me gusta mucho este trabajo, es muy atractivo y funciona bien estéticamente. Sigue así.

  8. #8
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problema con nodos en cycles blender

    Problema con nodos en cycles blender-captura-354.png

    Aprovechando el nombre del post mio tengo alguna duda. En el compositor había un nodo llamado viewer. Quizás mi pregunta sea un poco (calificativo), pero en el editor de nodos en materiales hay algo parecido?. Porque estoy revisando .blends y me vendría bien para ir siguiéndolos y ver los cambios y todo eso. Saludos.
    Edito: Y por cierto a la hora de usar el grease pencil donde esta la goma de borrar en el editor de nodos.
    Última edición por limitee; 21-03-2014 a las 22:11
    Buena cosa esto del Blender

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    En Grease Pencil tienes una opción que es borrar... y si lo quieres quitar del todo pinchas sobre la X del Grease Pencil donde lo has creado.

    Problema con nodos en cycles blender-erase.jpg Problema con nodos en cycles blender-erase2.jpg

  10. #10
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Lo de ver los materiales, te pones en modo Rendered y puedes ir viendo los cambios que vayas haciendo.

    Problema con nodos en cycles blender-rendered.jpg

  11. #11
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Problema con nodos en cycles blender-captura-354.png
    En el compositor había un nodo llamado viewer. Quizás mi pregunta sea un poco (calificativo), pero en el editor de nodos en materiales hay algo parecido?. Porque estoy revisando .blends y me vendria bien para ir siguiendolos y ver los cambios y todo eso. Saludos.
    ¿Te refieres a una preview del material? Lo puedes ver en el panel properties de materiales (hay que abrirlo para verlo, porque consume bastantes recursos):

    Problema con nodos en cycles blender-preview.png

    EDITO: Lo que tú buscas, que es un nodo de preview, no esta (todavía). Sería bastante interesante porque ahorraría bastante lío con materiales en cycles. ¡Buscaré a alguien para comentarselo a ver si me hacen caso!
    Última edición por David Bogas; 21-03-2014 a las 22:29

  12. #12
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problema con nodos en cycles blender

    Problema con nodos en cycles blender-captura-435.png
    Bueno ya le he puesto yo remedio; voy a tener que patentarlo. Lo decía porque si esta en otro lado porque no aquí en materiales, para no tener que desarbolar los nodos puestos. Lo que pasa es que mi invento no funciona con el alpha pero bueno.
    Buena cosa esto del Blender

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    He tenido que leerlo dos veces para comprenderlo.. je, je.
    Creía que decías para poder ver el material (pero no entendía lo de que era en las diferentes partes).

    Bueno, he probado y se pueden poner varios nodos de MATERIAL OUTPUT, y según pinchas encima de uno, en el visor 3DView estando en rendered se ve el material en la parte de ese nodo.
    En la imagen que subo, primero lo ve sin transparencia, y al pinchar sobre el segundo se ve con transparencia y todo.

    Problema con nodos en cycles blender-dossalidas.jpg

  14. #14
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problema con nodos en cycles blender

    Problema con nodos en cycles blender-captura-657.png
    Tengo otra duda sobre cycles. Estoy repasando los nodos de materiales de un video que he hecho de blenderguru (el paisaje apocalíptico), que por cierto que largo que es, y como mi ingles hablado es poco hay cosas que no me entero y no se porque en un determinado momento (viene en la imagen superior) usa el alpha de una imagen, la pasa por un mix y la utiliza como factor de mezcla en un mix shader final. Haber si hay una explicación razonable de todo esto. Saludos.
    Buena cosa esto del Blender

  15. #15
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Problema con nodos en cycles blender

    Pasa el enlace del vídeo y el segundo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender -> renderizar con Cycles usando GPU problema
    Por jagoji3d en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-11-2015, 21:17
  2. Blender Ayuda con Nodos de Glass en Cycles Render
    Por Meraphyst en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-08-2015, 17:27
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-12-2012, 13:12
  4. Blender Problema con cycles de blender
    Por fernando111 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-12-2011, 21:23
  5. Blender Problema con Bump en blender cycles
    Por peaton en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-10-2011, 09:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •