Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema con opacidad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    problema con opacidad

    Buenas a todos. A ver si alguna alma caritativa me ayuda con esto:

    Quiero hacer hojas cayendo (esto lo se hacer) pero al hacer las hojas (con un plano y una textura con su mapa de opacidad), la sombra que me dan es la del plano (o sea un rectángulo no la sombra de la hoja), y la imagen de la hoja sale bien.

    ¿que hago mal?

    Gracias por vuestro tiempo para una pregunta que igual es una tontería.

    Uso 3d max 2010 y Vray.

    Os dejo una imagen del problema.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con opacidad-imagen-hoja.jpg  
    https://www.facebook.com/ELOSOCALVO

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    9

    Re: problema con opacidad

    Que raro pon lo valores de tu material para ver que puede ser.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    Re: problema con opacidad

    Hay tenéis unas capturas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con opacidad-screenshot049.jpg   problema con opacidad-screenshot050.jpg   problema con opacidad-screenshot085.jpg   problema con opacidad-hoja01.jpg  

    problema con opacidad-hoja-opacity.jpg  
    https://www.facebook.com/ELOSOCALVO

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    9

    Re: problema con opacidad

    Ok ya vi tu problema, al parecer la imagen tif que estas utilizando tiene alpha incluido (habría que abrirla en photoshop) para ver como esta ese alpha, lo que tienes que hacer es poner tu imagen jpg en el difuso y la imagen blanco y negro en el mapa de opacidad y listo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    101

    Re: problema con opacidad

    Hola buenas.

    kikesan, selecciona las luces que tengas en la escena y cambia el tipo de sombra que proyectan de "Shadow Map" a "Ray Trace". Las primeras no respetan los mapas de opacidad en el render.

    Un saludo.

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up Re: problema con opacidad

    Ya que utilizas vray, deberías usar en la sombra de tu luz, una VrayShadowMap. Saludos.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    Re: problema con opacidad

    Gracias, era como anotais problema de luces. Ahora si hace las sombras bien.
    gracias de nuevo
    https://www.facebook.com/ELOSOCALVO

Temas similares

  1. Maya Opacidad
    Por dantebado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-07-2011, 23:40
  2. Problema con mapa de Opacidad
    Por Anje en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 25-09-2008, 21:51
  3. Problema con opacidad textura, falla transparencia
    Por gonzagrana en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-05-2008, 15:11
  4. Otro Problema con MaxwellRender opacidad
    Por queen_spider en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-04-2008, 20:25
  5. opacidad
    Por patagon_net en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-08-2005, 13:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •