Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con transfer maps en maya

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    15

    Problema con Transfer maps en maya

    Hola a todos, a ver si alguien me puede echar una mano:
    Estoy proyectando un mapa de normales de un modelo en alta a otro de baja con la herramienta qué trae maya, el tema es que en una parte específica del modelo queda mal, pero sólo en esa parte, el resto está correcto. Los UV's están bien, he suavizado las normales, me aseguro de que la malla de baja envuelva completamente a la de alta en el momento del baking, he probado con todas (o casi) las combinaciones posibles, pero está claro que algo se me escapa.
    Muestro una imagen del problema:
    Problema con transfer maps en maya-transfer.jpg
    Última edición por elanguido; 30-04-2013 a las 01:31

  2. #2
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    101

    Re: Problema con Transfer maps en maya

    Hola elanguido.
    Pues si las UVS no están flipeadas, puede ser que el problema esté en las normales (no el mapa de normales) del objeto, es decir la dirección de la normal de esos polígonos. Puedes hacer dos cosas:
    - Normals -> Conform. Esto va a hacer que todas las normales tengan la misma orientación. Si justamente te las pone al revés, entonces Normals -> Reverse.
    - O puedes mirar específicamente las normales de esos polígonos (Attribute Editor -> Pestaña "Shape" -> Mesh component display -> Display normal) Si están al revés, pues seleccione esos polígonos y haces la acción "Reverse" que te comenté.
    Esto que te he comentado hazlo con ambos objetos, el low y el high, para ver cual es el que da problemas.
    A ver si se solucióna. Un saludo.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    15

    Re: Problema con Transfer maps en maya

    Gracias por la respuesta.
    Ya había comprobado las normales, pero aun así he vuelto a hacerlo y me he asegurado de que no estuvieran bloqueadas, aparentemente todo está bien. También he probado a poner hard edges en esos cuatro polígonos porque he leído algo sobre los ángulos muy pronunciados, pero tampoco, he puesto las normales en ángulo de 160º (lo he leído en algún sitio) pero que va, he separado esas caras en el UV texture editor, y nada. Ya no sé qué hacer.
    Lo que me parece curioso es que solamente pasa en esos dos polígonos y en los dos lados del modelo. Está claro que hay algo de lo que he hecho que no le gusta a maya.
    Dejo unas cuantas capturas más para ver si alguien tiene alguna idea de lo que hago mal o de lo que puedo probar.
    Problema con transfer maps en maya-normales.jpg Problema con transfer maps en maya-uvs.jpg Problema con transfer maps en maya-envelope.jpg

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    101

    Re: Problema con Transfer maps en maya

    También has revisado las normales del objeto en alta? Porque muchas veces es la qué da problemas. Asegúrate, y si tampocoes el high, podría ser de los uvs, aunque dices que también lo has revisado, has mirado que no estén volteadasí

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    15

    Re: Problema con Transfer maps en maya

    Si, también he comprobado la malla de alta y las uvs, nada, creo que voy a desistir y empezar de nuevo, estoy perdiendo demasiado tiempo con esto.

Temas similares

  1. Maya Problema con uv maps creados desde vista de cámara en animación. Maya 2015
    Por Andrew.Canada en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 22-03-2015, 02:41
  2. Map transfer
    Por pyros en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    : 01-07-2013, 12:31
  3. Sobre displacement maps 3d max y maya
    Por juanchokinu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 23-04-2010, 20:33
  4. Duda sobre normal maps en maya
    Por StormRider en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 08-03-2008, 00:28
  5. Camara transfer
    Por paco33 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 01-03-2007, 06:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •