Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema con uvw map y su visualizacion en pantalla

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    18

    Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    Muy buenas!

    tengo un problemilla, bueno más bien unos cuantos...por no os voy a masacrar jeje, a ver si me doy explicado bien, os cuento:

    la cuestión es que estoy modelando un edificio y hasta ahí todo guay,ya lo tengo, el problema ahora lo tengo al aplicar materiales,necisto hacer un despiece de 'alucobond', me baje una textura muy guapa de vray, pero al aplicar el uvw map y a continuación la textura, no se me ve en pantalla el material es decir,me sale todo gris, ya le di al botoncito que viene al lado de los materiales para que se vea pero nada...y claro el problema es que ando escalando el mapa a ciegas y solo veo el resultado al hacer el render. a ver si me podéis echar una mano, os estaria bien agradecido.otra cosa igual también sabéis un método mejor para realizar despieces (piedra, madera...), por qué es un problema que me suele ocurrir.

    bueno pos nada ojalá me podáis ayudar, si no entendisteis algo me preguntais por aki o os dejo mi e-mail por si acaso 'feercas@hotmil.com'
    MUCHAS GRACIAS

  2. #2
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    Hola feercas, puedes poner una visual de tu material? es un material compuesto? porque si es un material compuesto deberías de darle a ese botóncito que le has dado, pero dentro de la imagen bitmap no al material v-ray en si.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  3. #3
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    hum... a mí me pasa lo mismo, no tengo visualización en visor del material cuando trabajo bajo Vray. Pero como tampoco me causa muchos problemas no le había buscado solución, jeje.

    de todas formas, si hay alguna forma de poder previsualizar los materiales como en el scanline render de toda la vida no vendría mal saberlo.
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

  4. #4
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    Antes de nada, imagino que v-ray será el motor de render asignado, pero debajo de ese cuadro esta para poner los materiales de v-ray como los predeterminados también, mirad que lo tengais así, porque muchas veces si no se pulsa el candado que hay puedes tener el motor de render que tengas y los materiales en scanline.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    18

    Re: Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    Cita Iniciado por franhegar Ver mensaje
    Antes de nada, imagino que v-ray será el motor de render asignado, pero debajo de ese cuadro esta para poner los materiales de v-ray como los predeterminados también, mirad que lo tengais así, porque muchas veces si no se pulsa el candado que hay puedes tener el motor de render que tengas y los materiales en scanline.

    Un saludo.
    Muchas gracias por tu interés en responderme FRANHEGAR, bueno y por el de los demás también...jeje,aun no pude probar las soluciones que me dais porque ando bastante liado en el curro, pero te/os lo haré saber en cuento pueda.

    Bueno luego tenía otra cuestion. pero casi la voy a abrir como un nuevo tema porque no esta muy relacionada con texturas.

    un saludo y os mantendré informados

  6. #6
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    mmmmmm...
    se me ocurren algunas cosas..

    aunque hayas cargado el material en tu slot, y se supone que todo es así de sencillo, es posible que no este siguiendo la ruta donde están los mapas de los materiales, pica en ellos y sigue la ruta donde estén guardados todos... probablemente aparezcan.

    si es alucobond, debe tener una reticula comunmente de color negro que es el sello de silicon entre lamina y lamina, yo te recomendaría usar un simple vraymaterial con un maptiles en el difuse y en el bump, estando en el diffuse o en el bump, solo aprieta el cubito azul con blanco que dice: show map in viewport...

    si esto nadamas nada, talves sea otro problema, ve a customize, preferences, viewports, choose divers, y cambia del direct3d al openGL o viceversa ... tal ves funcione...

    la solución a los problemas más complejos es por lo regular la más sencilla...
    ya saben, como lo de la mentada tecla "X" que tarde meses es saberlo, tras por lo menos una reinstalada, ja!

    saludos
    Última edición por rappaniu; 16-09-2008 a las 19:59
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  7. #7
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: Problema con uvw map y su visualización en pantalla

    no si el problema (en mi caso) es que le doi al mostrar mapa en visor y no churrusca. y sólo me pasa en el Vray, en el scanline y en el mental no da problemas.

    pero como estoy acostumbrado es más curiosidad que otra cosa


    y con la dichosa X, yo también reinstalé un par de veces en su momento
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

Temas similares

  1. Iclone problemas con pantalla de visualizacion del iclone 5
    Por kikever en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-04-2013, 18:11
  2. errores en la pantalla de visualizacion
    Por MARRON en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-11-2012, 02:30
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-11-2012, 23:59
  4. ZBrush problema de pre visualizacion en pantalla de zbrush muy pixeleada
    Por comcom.com en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-10-2012, 17:58
  5. Problema visualizacion en 3d
    Por grankajuna en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-11-2007, 18:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •