Gracias Gracias:  8
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 21 de 21

Tema: Problema pintando texturas escaladas

  1. #16
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Problema pintando texturas escaladas

    Bueno, después de algunas pruebas he conseguido hacer alguna cosilla sin que se repita, pero la cosa me sigue dando bastantes problemas. Probé lo de backear (desde todo hasta algunas partes sólo) pero al final me encontré con el mismo problema, ya que al hacer el "backeo" me pilla sólo la parte no escalada (con lo que al pintar encima se vuelve a repetir xD).

    Lo de hacer un nuevo UVMap sí que me ha servido algo más, puedo pintar cosas sin que se repita, pero al haber tanta diferencia (de escala) entre las texturas de una imagen y la otra la mezcla queda un poco descompensada (como si las texturas del primer UVmap estuvieran más lejos y las del segundo más cerca).. No sé si tenía que haber toqueteado algo antes en la pestaña de New Image (como no tenía muy claro qué tamaño poner, etc.. lo dejé todo por defecto) o si tengo que buscar texturas con mayor escala o resolución, en cualquier caso es algo que me está limitando bastante ya que o no puedo utilizar cualquier tipo de textura o no puedo toquetear prácticamente nada en el segundo UVMap, ya que si no lo que pinto se va al garete jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  2. #17
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Problema pintando texturas escaladas

    Los dos métodos te deben de funcionar pero lo mismo has hecho algo mal.

    Te explico como hacer el bake, partimos de nuestro modelo texturizado vía un despliegue bien feo:

    Problema pintando texturas escaladas-vic_bake1.jpg

    Yo lo voy a hacer con una sola textura para simplificarlo, tú podrías querer bakear varias como por ejemplo color, specular y normal, pero es el mismo proceso. Creamos una nueva imagen de la resolución que queramos:

    Problema pintando texturas escaladas-vic_bake2.jpg

    Ahora un nuevo uvmap, lo seleccionamos en el editor de imágenes y desplegaremos la malla sin sobrepasar los límites de la imagen. Luego preparamos los nodos para bakear y con el nodo que tiene asignada la nueva imagen y uv (IMPORTANTE), elegimos el tipo de bake (emit en mi caso) y palante!

    Problema pintando texturas escaladas-vic_uv3.jpg Problema pintando texturas escaladas-vic_uv4.jpg Problema pintando texturas escaladas-vic_uv5.jpg

    Espero que se sirva amigo!

  3. #18
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Problema pintando texturas escaladas

    Cita Iniciado por Andrés57sc Ver mensaje
    Los dos métodos te deben de funcionar pero lo mismo has hecho algo mal.

    Te explico como hacer el bake, partimos de nuestro modelo texturizado vía un despliegue bien feo:

    Problema pintando texturas escaladas-vic_bake1.jpg

    Yo lo voy a hacer con una sola textura para simplificarlo, tú podrías querer bakear varias como por ejemplo color, specular y normal, pero es el mismo proceso. Creamos una nueva imagen de la resolución que queramos:

    Problema pintando texturas escaladas-vic_bake2.jpg

    Ahora un nuevo uvmap, lo seleccionamos en el editor de imágenes y desplegaremos la malla sin sobrepasar los límites de la imagen. Luego preparamos los nodos para bakear y con el nodo que tiene asignada la nueva imagen y uv (IMPORTANTE), elegimos el tipo de bake (emit en mi caso) y palante!

    Problema pintando texturas escaladas-vic_uv3.jpg Problema pintando texturas escaladas-vic_uv4.jpg Problema pintando texturas escaladas-vic_uv5.jpg

    Espero que se sirva amigo!
    Gracias Andrés, ahora sí me salió todo. Debí liarme con los nodos o algo xD

    Probaré ahora a ver qué tal.. Aunque me surgen algunas dudas con este método, si quisiera retocar algún valor de los nodos una vez hecho el bake ya no podría no? Lo digo porque siendo así no sé si sería mejor dejar esta parte para el final (aunque supongo que se puede hacer el Bake tantas veces como uno quiera xD) Y cuántos samples es recomendable poner para no perder mucha calidad? lo mismos que en un render final? luego vuelve a renderizar las partes "bakeadas" o eso ya no varia?

    En fin, perdón por tantas preguntas, seguramente muchas absurdas jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  4. #19
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Problema pintando texturas escaladas

    Nada que perdonar (:

    si quisiera retocar algún valor de los nodos una vez hecho el bake ya no podría no? Lo digo porque siendo así no sé si sería mejor dejar esta parte para el final
    Dependiendo de las transformaciones que estés haciendo a tu imagen original se puede perder información por el camino y dejar de ser cambios reversibles. Así que sí, es mejor dejarlo para el final, puedes "mutear" [M] ese tipo de nodos para que no se tengan en cuenta al hacer el bake y luego volverlos a activar cuando tengas el bake puesto en lugar de la imagen original.

    Y cuántos samples es recomendable poner para no perder mucha calidad?
    En tu caso solo necesitas el color puro de la o las texturas que andes tileando, de modo que puedes bakearlo todo como "emit" (conectando a shadder emission con intensidad 1) y así tampoco hace falta que te preocupes por los samples, es lo mismo si pones 1 o 1000. La principal perdida que podrías tener deriva del escalado de la imagen, poco más.

  5. #20
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Problema pintando texturas escaladas

    Ok, creo que lo dejaré para más adelante pues, aunque igual iré probando cosas en otro blend. Lo del emit no sé si lo entendí muy bien, qué nodo o nodos tendría que conectar exactamente? (pensaba que eso era sólo para crear luces con planos, ains cuánto me queda por aprender xD)

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  6. #21
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Problema pintando texturas escaladas

    Justo como en esta imagen, la textura que quieras bakear la conectas directamente a un shadder emision, solo provisionalmente para hacer el bake con ese método, ya después vuelves a usar el diffuse o el shader que tubieses. Te sirve para muchos mapas este método y al menos a mi me resulta menos lioso que andar buscando diffuse color, glossy... Bueno y para sacar un bake de un normal map tileado a menos que recurras a este truco desconozco si se podría hacer de otra forma.

    PD: Mejor que nos queden cosas que aprender, porque eso significa más libertad creativa a la espera de ser descubierta, un buen motivo por el que seguir subiendo escalones del rascacielo infinito de tecnicismos que a veces pretendemos trepar de 4 saltos.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Pintando texturas en Blender
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-06-2012, 18:50
  2. GIMP Pintando UV Map de personaje
    Por FRACTO en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2011, 23:12
  3. Blender Pintando en Blender como con ZBrush
    Por Caronte en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 29-03-2011, 15:37
  4. pintando en 3dmax directamente
    Por kalvinandres en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-10-2005, 16:23
  5. pintando en 3dmax directamente
    Por kalvinandres en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-10-2005, 06:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •