Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas con el UVW Map

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    8

    Problemas con el UVW Map.

    Hola de nuevo a toda la comunidad del foro de 3dpoder, me vuelvo a presentar a todos; soy polla3d de la querida Cadiz, os cuento que tengo un problema cuando mapeo con el modificador UVW Map, y es que lo quiero aplicar a todo el modelo que estoy trabajando, paso suiguiente, selecciono todos los elementos (muchos) menos las luces, con el seleccionador por categorías del 3dstudiomax, y una vez esto, aplico al conjunto de selección el modificador en cuestion, pero cuando presiono en "fit" (dentro del UVW Map), me ajusta el gizmo al conjunto y no a cada objeto por separado, que es como yo quiero.
    Esta operación, antes, si la quería realizar, me llevaba aproximadamente 4 horas!! (una locura, xD) de estar seleccionando cada objeto uno por uno y aplicarle el modificador UVW Map. A veces me cansaba y mandaba al carajo el ordenador. En fin, mi pregunta es como hacéis para aplicar el modificador de un tirón, sin necesidad de seleccionar uno por uno y además que no me tome como gizmo de mapeo el conjunto sinó uno por uno los objetos.
    Sin más, muchas gracias de antemano, quien les escribe es polla3d.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    ¿ Esos objetos son iguales? De ser iguales, podrías haberlos duplicado como INSTANCIAS o REFERENCIAS.
    Pero esta solución es más bien de como deberías haberlo hecho.

    Segun mis limitados conocimientos de max ... la solución es dejarte un hueco de 4 horas libres en tu agenda, no se si se me comprende .
    A menudo hay muchos trabajos que son muy fáciles, pero laboriosos, yo mismo llebo ya 2 meses y medio modelando calles ... y más calles, y más calles. Es un trabajo fácil, pero laboriosos, no hay más solución que echarle horas y un buen par de cañones a veces.

    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    8
    Hola Quel, gracias por responder mi post,..el trabajo lo traigo importado desde ArchiCad 8, por eso los objetos son todos distintos, muy pocas cosas son las que modelo en Max, en cuanto al hueco de 4 horas.mmmm,. esta complicao, depende el día, pues me pongo con esta laboriosa tarea.
    Un cordial saludo.
    polla3d.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    No sé si es posible ajustar cada mapa a su objeto de una sola vez, pero sí es posible aplicar un mapa independiente a cada objeto de golpe: selecciona todos los objetos y aplica el mapa uvw; después dale al botón que aparece justo debajo del stak de modificadores aplicados y que tiene dos flechas y un círculo (Make unique). Te preguntara si quieres hacerlos distintos unos de otros; le dices que sí y listo. Tendras el mismo mapa uvw para todos, pero aplicado independientemente a cada uno.

    Sólo quedaría ir uno por uno dándole a ajustar, es un rollo, pero menos da una piedra.

  5. #5
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417
    con los mapeados también funciona el copy paste, muy útil por cierto.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    8
    muchas gracias a todos por ersponder mi post, el método de barro funciona de pelos, el de copy paste todavía no lo pruebo.
    Saludos.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •