Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: problemas con Hair and Fur

  1. #1
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    problemas con Hair and Fur

    Bueno, primero disculpas porque no sabia donde meterlo, primero pensé en partículas y dinámicas, pero bueno... si me confundo que lo pongan los moderadores en su sitio :D que yo no estoy muy seguro de donde meterlo

    bueno el problema

    Estoy practicando con el Hair and Fur del Max8 y la verdad es que me esta encantando :D se consigue muy buenos resultados, pero, ahora que ya le estaba metiendo cosas más interensates me aparece un problema, pongo una textura (en escala de grises) para determinar la escala del pelo, vamos para que haya sitios que tengan pelo y sitios que no y todo va muy bien, vamos, hago el render y aparece el pelo en el área que quiero, incluso en el visor aparece (figura 1) pero cuando quiero meterle cambios con el Style me aparece como si tubiera pelo por todas partes (figura 2) si alguien sabe como corregir este error, vamos que se vea solo el área que se ve en el visor (figura1), también pongo la imagen con la que lo estoy haciendo, en fin, gracias por adelantado, un abrazo

    figura 1


    y figura 2


    y la imagen de textura que estoy utilizando



    lo puse en textura porque pensé que como no me cogia el mapa el Style vendria bien estar aquí, aunque ahora que lo pienso estaría mejor en Problemas con programas? no se...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problemas con Hair and Fur-pelo1.jpg   problemas con Hair and Fur-pelo2.jpg   problemas con Hair and Fur-pelo3.jpg  
    Última edición por -YeraY-; 10-02-2006 a las 16:45 Razón: me confundi con una imagen

  2. #2
    Seguidor del Bui Avatar de boba_bu
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    2,007

    Re: problemas con Hair and Fur

    Pues me temo que en el style ese, lo quehaces es trabajar con los pelos "guía", así que luego da igual. Una cosa es la longitud de estos y otra su densidad (o cantidad). Yo también tuve problemas con los mapas aplicados dentro de propiedades (densidad, escala...)

  3. #3
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: problemas con Hair and Fur

    Bueno he conseguido una "semisolucion" para el que lo quiera saber, mi planteamiento fue "si la monta?a no va a Mahoma, este va a la monta?a" xD
    Vamos que lo que he hecho ha sido hacer varias pruebas, y he decubierto que por ejemplo quieres hacer el pelo de la cabeza... pues selecciona los polígonos donde irán el pelo, luego haz una copia, haz todo el setup del pelo en esa copia y luego lo único que tienes que hacer es ir a modo poligono y ocultar los polígonos, o eso o escalar un poco el objeto clonado, y si, genera sombra al modelo original, esto que hace? pues que si tienes un modelo con muchas partes de pelo pues tratarlas una a una en el Style (quien lo haya hecho me entendera porque de este "coñazo") un abrazo de todas formas si descubro algo más lo hago saber

    una cosa curiosa y no se si es un fallo, es que si pones un mapa para que controle la densidad o escala, sigue generando pelo, es decir, que calcula más tiempo de render en fin, sigo investigando :D un abrazo

  4. #4
    Seguidor del Bui Avatar de boba_bu
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    2,007

    Re: problemas con Hair and Fur

    aaah yo pensé que ya habías hecho eso xDD Lo mejor es hacer el "generador" de pelo a parte, con solo los polígonos tal y como tu has dicho. Y escalarlo un pel?n para que nazca de un poco más a dentro que la piel final.

    Lo que tienes que hacer es en las propiedades del objeto emisor de pelo, desactivarlela opción "Renderable". El pelo seguiré saliendo, y como a?adidura ya no afectara a la SSS con Brazil, si es que se usa.

Temas similares

  1. Problemas de render con hair and fur
    Por guerero011 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-10-2012, 11:44
  2. Adobe Premiere Problemas con modifacor hair and fur
    Por Raul Alavaerz Loepz en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-08-2010, 18:12
  3. problemas con hair and fur
    Por renoir en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2009, 23:00
  4. Mas problemas con hair and fur
    Por empanuti en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-05-2007, 21:10
  5. Problemas con Hair and Fur
    Por JulianCP en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-08-2006, 21:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •