Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problemas con materiales

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    10

    Problemas con materiales

    Hola a todos:
    Estoy teniendo problemas con la aplicación de materiales en 3d max.
    Tengo una biblioteca de materiales de Arroway Textures y en ocasiones cuando pretendo aplicar materiales estos me aparecen de color negro (Diffuse map).
    Algunas de estas texturas tienen hasta 30mb y están diseñadas según Arroway;
    Diffuse Map, Bump Map y Reflectivity Map.
    Las características de mi pc son:
    Mother board: Intel Desktop Board DX58SO
    Procesador: Intel Core i7 920 Processor
    RAM: 6 Gb
    Por favor que alguien me ayude.
    Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Respuesta: Problemas con materiales

    Mira el hilo de Falta material:
    Falta material
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Respuesta: Problemas con materiales

    (Escribe en la línea del foro, si me mandas un privado y te contesto, otros pueden tener la misma duda y no leer la respuesta.)

    Muchas gracias marc31; ya he estado seguido este hilo.
    En mi caso no es un material vray ni nada por el estilo.
    Simplemente lo que estoy haciendo es implementando un material Arch&Design, el cual, corresponde a un piso de madera; por supuesto, se que lleva un Diffuse Map y un Bump Map. Cuando pretendo tomar el Diffuse Map que necesito (tamaño 20MB) me da error; sin embargo, dentro de la misma carpeta selecciono otro (tamaño 9MB) y si me lo acepta. Una cosa curiosa, y por ello especifico el tamaño, es que el que selecciono y si me acepta tiene un tamaño menor.
    Originalmente los archivos de Arroway Texture, son archivos *.png de muy alta resolución (8300px x 2500px (20.8mpx) y cosas por el estilo) y algunos tienen hasta 45MB, pensando en eliminar problemas con las extensiones de los archivos las llevé todas a *.jpg y con un menor tamaño.
    Perdona que sea tan insistente pero soy nuevo, jeje.
    Sera memoria, será mi pc. Dimelo por favor para pegarme un tiro pues he gastado "un huevillo" en ella.
    Muchas gracias por tu paciencia.
    _ _

    No te puedo decir que es por tu ordenador, porque de "tripas" de ordenador no entiendo.
    Tampoco dices que sistema operativo usas; si tienes el xp a 32bits o el vista a 32, o el vista a 64 bits, ni que versión de 3dmax, y si es a 32 o 64 bits.
    Lo único que se me ocurre:
    ¿Has probado a cambiar el modo gráfico del 3dmax; ponerlo por software, o por openGL?, ¿te da el mismo error?
    El jpg que has convertido del png, ¿no lo tendrás a 32 bits por canal? Photoshop >Imagen Modo...
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Temas similares

  1. Libreria de Materiales Problemas con mat
    Por javitooling en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-05-2013, 11:49
  2. problemas con los materiales en 3dmax
    Por drakspawn en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2013, 01:08
  3. Problemas con materiales V-Ray en 3D Max
    Por Carpe32 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-01-2011, 00:11
  4. Problemas con materiales
    Por bachdavid en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-07-2007, 01:07
  5. problemas materiales mental ray
    Por erwingallo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2005, 05:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •