Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problemas con texturas y canales uv

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    1

    Problemas con texturas y canales UV

    Hola a todos. Quería preguntaros una cosa sobre el 3ds max.
    Estoy creando un edificio a partir de la textura de su fachada. Os subo una imagen en plan simple pues lo que hago es ir trazando con splines el contorno. Pero aquí lo he simplificado un poco para qué me expliquéis cómo hacerlo.
    En cada cara del objeto me gustaría poder ajustar la textura individualmente. Ya qué si la del frontal me queda ya donde quiero la del lado se mueve con ella y no quiero eso. He intentado añadir otra textura más de la fachada y ponerla con otro canal. Pero no da resultado.
    **Lo estoy haciendo de la siguiente manera. Selecciono el polígono que quiero, me voy a guizmo y desde ahí puedo desplazar o rotar la textura como quiera.
    Y esta pregunta la hago extensible para todo. En la misma malla, cuando pincho en guizmo para mover la textura cara por cara, aunque no sea la misma, imaginemos que estoy haciendo una escalera y todo es la misma malla. Pues una textura me rota con otra qué no quiero que se rote y así.
    No sé si me explicado bien, pero espero haberlo hecho, Un saludo.
    Aquí os dejo la imagen:
    [/URL][/IMG]

  2. #2
    Usuario completo Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    933

    Re: Problemas con texturas y canales UV

    Cita Iniciado por mannuk Ver mensaje
    En cada cara del objeto me gustaría poder ajustar la textura individualmente.
    Bueno, en general, eso se logra mejor con el modificador Unwrap UVW, si tienes algo de experiencia con editores 2D como Photoshop.
    La ayuda de 3DS Max es bien clara en cuanto a generar un mapa a modo de plantilla y asignar luego zonas del bitmap editado a cada cara.
    No se ve tu captura, pero.
    Imagino que usaste el modificador UVW Map para editar los mapas, lo cual teóricamente es posible, pero realmente incómodo, porque habría que usar un modificador para cada polígono, intercalados con un SelectMesh. ¿Por qué? Porque hay que RE seleccionar cada polígono que quieres editar.
    ¿Se entendió?
    Lo adecuando es aprendérselo bien, y usar Unwrap UVW.
    Última edición por deloeste33; 07-10-2010 a las 15:53

Temas similares

  1. Blender Problemas con las texturas
    Por nachogonzalez en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 10-12-2014, 16:51
  2. Mostrar texturas en dos canales al mismo tiempo en el visor de 3ds max
    Por joselopezmv en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 21-05-2014, 12:34
  3. Problemas con texturas
    Por orella en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 23-03-2013, 00:27
  4. Problemas con texturas
    Por Valtiel_Steam en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 04-05-2011, 14:47
  5. Problemas con texturas
    Por huttner en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 03-12-2006, 00:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •