Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Procedurales en Yafray

  1. #1
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Blender Procedurales en Yafray?

    Buenas de nuevo,

    Estoy teniendo problemas con los materiales en Yafaray. Tengo un suelo con 3 tipos de textura, que distribuyo con 3 vertexgroups. Uso el editor de UV para cada textura y logro verlo en el visor con alt+z. El tema es que una de las tres texturas quiero que sea procedural, y no lo puedo ver en el preview del IU de yafaray. Además, si hago un render de prueba, solo se renderiza una de las texturas, y otro tema, cuando arranca el render, tarda bastante, no se si es porque el resto de cosas las tengo sin texturizar aún y yafaray se vuelve loco o porqué leches es.

    Bueno, gracias de antemano, salud!

  2. #2
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    re: Procedurales en Yafray?

    Vale, veo que hay procedurales que sirven y otros no. Por ejemplo, noise no va, plugin tampoco!!! Aarrrgg!!! Y cómo hago yo mis ladrillos ahora, caoenla!

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Procedurales en Yafray?

    Cita Iniciado por joan Ver mensaje
    Y cómo hago yo mis ladrillos ahora, caoenla!
    ¿Con esto?:
    Download Acme Brik Masonry Designer

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Procedurales en Yafray?

    Sí, algunas no están soportadas, tendrás que hacer los ladrillos a mano como toda la vida
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Procedurales en Yafray?

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Para Linux no me sirve, pero gracias igualmente.

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Sí, algunas no están soportadas, tendrás que hacer los ladrillos a mano como toda la vida
    Mira que me iban bien los plugins bricks... Ahora me lo tendré que currar más, sips.

    Salud!

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Procedurales en Yafray?

    También puedes "bakear" la textura que generes con los plugins brick. Solo necesitas uvmapear para hacer el bake texture y listo.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Procedurales en Yafray?

    Ummm, tendría que saber primero en qué consiste el "bakeo", jeje. Se que lo habéis hablado mil veces pero nunca he necesitado nada parecido. Puede ser que haga un render perpendicular (con el internal) con la textura generada y lo guarde como textura?
    No se si es eso "bakear"...

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Procedurales en Yafray?

    Unwrapeas la malla, le añades una imagen de textura (puedes crearla desde Blender) y después en F10 en la pestaña BAKE seleccionas textures y pulsas BAKE. Blender hará un render de la textura en la imagen desplegada, así después simplemente debes usar esa textura en lugar de la procedural
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Procedurales en Yafray?

    Lo acababa de descubrir, pero una vez mas, gracias

Temas similares

  1. Procedurales
    Por fraktal en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2008, 22:58
  2. procedurales en max
    Por maic en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-07-2008, 21:38
  3. Texturas Procedurales
    Por Chaman en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-04-2007, 00:59
  4. LightWave 8 3 - gt; 9 0 : Procedurales
    Por bealobo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-04-2007, 17:46
  5. Hay procedurales buenas por ahi
    Por karras en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-12-2004, 18:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •