Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: Puede alguien decirme como hacer un tejado CON TEJaS

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    6

    Puede alguien decirme como hacer un tejado CON TEJAS.?

    Me tienen loco los tejados.
    Si lo hago con un bitman, me queda plano y feo.
    Si lo hago con polígonos, casi no los puedo mover.
    Lo he intentado clonando los polígonos, pero después no puedo segmentar uno solo.
    Alguien sabe alguna forma de crear tejados con teja, y que no se llene de polígonos.

    Un saludo al Foro.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    15
    http://www.creacion3d.com/foro/tejas.html

    esto creo que es lo que buscas

  3. #3
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Bitman, el nuevo héroe de acción. Luchando contra lor recatorer en berrea. ¿Quién ganara?

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Yo tengo un par de escenas con muuchas tejas, y para evitar que se me ralentice el visor, hago dos cosas:

    - Una, colocar todas las tejas en una capa nueva y dejarlas ocultas en el visor, pero que se puedan renderizar...

    - O dos, crear un objeto "proxy" que me sustituya las tejas en mi escena, y que a la hora del render, MAX me dé "el cambiazo" por mis tejas originales. Busca en la ayuda de tu MAX datos sobre "Xref".

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    La respuesta más sencilla: modelando las tejas y duplicandolas ¿como sino?

    Y tal como dice ikerclon, pasalos a un layer donde le puedas desactivar el "rendeable" y "visible" para que puedas seguir trabajando sin que el procesador sufra por ello.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    6
    Gracias por la ayuda.
    me aplicaré en las capas y en refX de max, para conocer sus posibilidades.

    Un saludo a todos.

  7. #7
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  8. #8
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    Muy bueno el desplazamiento en vray, ¿pero y si vas a renderizar con el motor del max?, existe alguna técnica parecida.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201
    Hazte un spline con la forma de una sección de la teja, es decir, como una U invertida y con la base, hazlo con no muchos segmentos, los mínimos necesarios, extrulle y copiatelas para hacer el tejado, una vez hecho atachea cada canalillo para crear un objeto por cada vertiente de caída del tejado..
    Cuando hayas terminado tendrás una serie de semicilindros que no pesaran apenas y que te haran el volumen que deseas para las tejas, ahora lo único que tienes que hacer es currarte un material que tanto en difuse como en el bump marque la división que hay entre una teja y otra, aplicas el mapa correctamente al objeto y "voala".
    Yo lo hago así y te aseguro que va de puta madre.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    6
    Muy bueno el Tutorial de XOUBINO-

    Pero como dice PDVISTA:

    muy bueno el desplazamiento en vray.¿pero y si vas a renderizar con el motor del max?.existe alguna técnica parecida

    Alguien puede facilitarnos el mapa DISPVRAY.JPG. del tutorial, o parecido, y de paso explicarnos como se aplica.

    Más Saludos.

  11. #11
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180
    Lo más difícil en los techos de tejas son hacer las líneas de tejas de las limahoyas o limatesas o como se llamen, donde se unen 2 o 3 planos con diferente ángulo.
    En general el alineado de Max es muy impreciso y sale como el cu...!
    Como hacen ustedes y pensé que se podría exportar el techo a AutoCAD y allí alinear con el poderoso y eficiente 3DAlign!
    Podría funcionara
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Puede alguien decirme como hacer un tejado CON TEJaS  -example.jpg  

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    personalmente, me he enfrentado al problema de los tejados desde hace tiempo.
    Mi humilde criterio es:
    si el tejado es un segundo plano: usa un mapa con bump.
    si es un primer plano: modela las tejas una a una en un archivo diferente, y renderiza con la misma iluminación que dispongas en la imagen final.
    mientras tanto, modela la casa en otro archivo diferente y como tejado, usa una simple caja que al renderizar, te sombree el alero.

    después en Photoshop, monta la imagen del tejado sobre la de la casa...

    es la solución más practica y rentable en tiempo y recursos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180
    Y las cumbreras en encuentro de faldones(alias tejas de limahoyas o limatesasí?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    Y las cumbreras en encuentro de faldones(alias tejas de limahoyas o limatesasí?

  15. #15
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180
    Carpetano, toma un libro de construcción (primer curso basico) y leelo!
    Si no te va a ser muy difícil entenderte con Arquitectos/Constructores/Ingenieros,etc.)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max alguien me puede ayudar a hacer esto
    Por turco_9020 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-06-2011, 19:43
  2. alguien puede decirme como borrar un post
    Por alextula2 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2008, 18:20
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-01-2007, 18:37
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-12-2003, 21:15
  5. Cómo hacer las tejas
    Por cokejorge en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-05-2003, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •