Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: que hago mal

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    27

    que hago mal?

    disulparme pero es que soy muy novato, y me esto bajando texturas y algunas contienen imágenes jpeg, y al intentar colocarlas en el editor, las imágenes no salen, lo que hago es copiar todo el contenido del zip en la carpeta matlib de 3ds8.

  2. #2
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    Re: que hago mal?

    jeje, estas haciendo las cosas mal dariovillar, no importa la ubicacion de tus texturas.. estas se abren desde el editor de materiales desde los canales de los materiales, hay un shader con nombre bitmap que sirve para colocar la imagen a tu material, deves de leer un poco sobre materiales, o quizá no te entendi a tu pregunta

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    27

    Re: que hago mal?

    si la cuestión es que el bitmap viene con el archivo que bajo, pero al meterlo en el editor solo me sale la pelotita de color pero sin los bitmaps, y no se si e que he de poner los jpeg en alguna carpeta en concreto, o tengo que seleccionarlos después de puesto en el editor.
    Disculparme pero es que estoy muy verde.
    Gracias por las molestias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    Re: que hago mal?

    aveces cuando importas un objeto, o lo fusionas con el 3ds max, esos objetos traen texturas de bitmap. cuando fusionamos o importamos un objeto con textura a nuestro archivo, el programa también respeta el tipo de material y las texturas. en el caso de las imajenes el editor de materiales no toma las imágenes y solo aparece su nombre en el shader, esto pasa por la información de la ubicacion de estas imágenes, pues cuando las bajas tu le das una nueva ubicacion y el editor ya no las encuentra. para solucionar esto establece una ubicacion para tus texturas y desde 3ds max agregas una nueva paths customise/configure user paths/ paleta external files/ add/ y la dirección de las texturas

  5. #5
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: que hago mal?

    Quizás estas intentando importarlo como material,no como mapa,por eso no sale la bolita
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    27

    Re: que hago mal?

    gracias por vuestra ayuda, es un placer preguntar, ya sali de dudas.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-07-2010, 23:50
  2. Maya que hago mal
    Por TRSD en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 24-12-2009, 09:39
  3. asi ilumino yo un exterior que hago bien que hago mal
    Por ipn2000 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-04-2005, 11:28
  4. Como lo hago
    Por pyhoz en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-12-2004, 02:25
  5. y , ahora que hago
    Por 10-GO en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-05-2004, 02:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •