Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Que siempre aparezcan las texturas

  1. #1
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Blender Que siempre aparezcan las texturas

    Saludos a todos:
    Tengo un blend que tiene sus texturas y materiales. Cuando cambio el blend de carpeta o lo intento ver en otro ordenador solo puedo ver los materiales pero las texturas no aparecen y en lugar de ellas salen los objetos de color blanco.
    ¿Por qué ocurre esto?¿Qué se puede hacer para que aparezcan siempre?.
    Saludos y gracias.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Cuando pones una textura de imagen se hace a través de una ruta donde le indicas las carpetas y por último el archivo.
    Si cambias esa ruta es normal que luego no lo encuentres.
    Para solucionar eso, o mejor dicho, para evitar que pase eso, puedes empaquetar las texturas en el BLEND.
    Esto te subirá el tamaño (pues sumara la textura) pero ya no lo perderas nunca y podrás mandarselo a otra persona, pues ira la textura dentro del blend.
    Con solo pinchar en la cajita que hay al lado de la ruta, ya se empaquetara, o bien se lo puedes indicar desde File > External Data

    Que siempre aparezcan las texturas-ruta.jpg Que siempre aparezcan las texturas-empaquetar2.jpg

  3. #3
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Thumbs up Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Muchas gracias por tu respuesta.
    Me ha quedado muy claro.
    Saludos.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Se me olvidaba, si quieres desempaquetar o hay que modificar la imagen con el Texture Paint, tienes la opción Unpack con diferentes opciones, como crer una carpeta nueva (Texture) donde esempaquetara las imágenes.

    Que siempre aparezcan las texturas-desempaquetar.jpg

  5. #5
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Me interesaba eso a mi también Ya que hablamos de la gestión de texturas aprovecho para preguntar si sabéis como se eliminan de esta lista los materiales o texturas que ya no necesitas. Aunque borre materiales o texturas desde sus paneles correspondientes continúan apareciendo ahí, solo que con un 0 delante.

    Que siempre aparezcan las texturas-untitled.png

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Cita Iniciado por Andrés57sc Ver mensaje
    Me interesaba eso a mi también Ya que hablamos de la gestión de texturas aprovecho para preguntar si sabéis como se eliminan de esta lista los materiales o texturas que ya no necesitas. Aunque borre materiales o texturas desde sus paneles correspondientes continúan apareciendo ahí, solo que con un 0 delante.

    Que siempre aparezcan las texturas-untitled.png
    Si no utilizas un material, al cerrar blender desaparece. Con cerrar y abrir tendría que haber desaparecido...

    Y si no puedes probar con un script que hay de Zebus3D (alias ofuscado).
    Es un script para borrar todos los materiales, pues blender no los borra estando el blend abierto. (Pero no se si esta actualizado para 2.71)
    https://github.com/zebus3d/simple_material_manager

    De todas formas te subo el script comprimido, que si lo abres en un editor de texto y presionas Alt+P te borrara TODOS lo materiales que tengas.. pero ves con cuidado que esto no tiene marcha atras..
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Question Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Gracias también por eso Soliman.Otra pregunta que me ha surgido ahora mismo referida a esto. Cuando exporto mi modelo a obj, no aparecen las texturas, ¿cómo hago para que aparezcan ahí también siempre?.
    Muchas gracias.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Cita Iniciado por Frank3D Ver mensaje
    Gracias también por eso Soliman.Otra pregunta que me ha surgido ahora mismo referida a esto. Cuando exporto mi modelo a obj, no aparecen las texturas,¿cómo hago para que aparezcan ahí también siempre?
    Muchas gracias
    Cuando se exporta desde Blender un objeto en formato OBJ se crean dos archivos. Uno con la extensión .obj y otro con la extensión .mtl
    No se que información guarda ese segundo archivo, pero si le has puesto un color (material) el OBJ cuando lo abres en otro programa lo reconoce. Y lo que no estoy seguro es si le añades una textura de imagen si la información la guarda igual o es diferente, pero si exportas algo con UV creo que hay que adjuntar con el archivo OBJ la textura que tengas puesta de imagen.
    Supongo que cada programa lo detectara diferentemente.
    Cuando hagas un Export > OBJ mira en la panel que sale a la izquierda donde hay varias opciones para marcar (ya vienen algunas marcadas).

    Que siempre aparezcan las texturas-obj_export.jpg

  9. #9
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Thumbs up Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Muchísimas gracias de nuevo Soliman.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  10. #10
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Question Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Disculpa Soliman,pero no he conseguido eso. He marcado lo que me has dicho y me siguen saliendo blancos los objetos a los que les puse texturas.
    Gracias de antemano.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Cita Iniciado por Frank3D Ver mensaje
    Disculpa Soliman,pero no he conseguido eso. He marcado lo que me has dicho y me siguen saliendo blancos los objetos a los que les puse texturas.
    Gracias de antemano
    Pero a que te refieres... exportas desde Blender en OBJ y luego en otro programa lo quieres abrir y no te sale la textura? Si es eso, dime en que programa. Más que nada para saber si alguien te puede ayudar en eso. (según programa)

    O te refieres a volverlos a abrir en Blender, importandolos como OBJ
    Y las texturas que les han puesto de que tipo son.. procedurales, o de imagen y UVMapaeadas.?

  12. #12
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Post Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Me refiero a cuando los abro en Blender importandolos como OBJ.
    He utilizado esos 2 tipos de texturas y ninguno de ellos aparece en el obj.
    Saludos y gracias.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Haz todo en la misma carpeta, donde este la textura de imagen, así no necesita ruta.

    Yo lo acabo de probar y si me funciona...

    Última edición por 3dpoder; 05-02-2015 a las 00:50 Razón: 7474

  14. #14
    Senior Member Avatar de 3J Kernel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    296

    Re: Que siempre aparezcan las texturas

    Así es.Funciona perfectamente.
    Muchas gracias.
    Canal de Youtube con tutoriales de Blender y seguridad informática: http://www.youtube.com/channel/UC-aqdNdOiLJLBnP1tBSUNAA
    Twitter: @3jkernel
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/3J-Ke...8823553?ref=hl
    Página web: http://www.3jkernel.com
    Google+: https://plus.google.com/114048629905453440423/posts

Temas similares

  1. 3d max no logro que me aparezcan bien las lineas de las coordenadas
    Por ale2092 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2013, 15:51
  2. No consigo que aparezcan todas las caras en el render
    Por llamas_112 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-05-2012, 09:28
  3. Texturas de siempre
    Por AKils en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-05-2009, 23:06
  4. ainimar objetos para que aparezcan intermitentemente
    Por giss en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-08-2005, 00:25
  5. como imprimir letras en autoCaD y que no aparezcan hueca
    Por empanuti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2004, 09:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •