Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Regunta Boluda

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Regunta Boluda

    Gente, para no romper con mi costumbre, tengo una pregunta para lelos...

    Trabajo con Max 8 y Vray 1.5... Tengo un archivo de max que es un bloque de una reposera, que ya viene con texturas.

    Lo que yo quiero saber es como hacer para replacearlo en otra escena que tengo (un jardín por ejemplo), pero sin perder esas texturas..
    Cuando lo replaceo sale todo con un color plano. Y son varias texturas, por lo que perderia un montón de tiempo seteando cada una de vuelta (el difuse, el bump, etc)

    Gracias y espero que no me rajen del foro de tantas preguntas pelotudas que hago. Gracias

  2. #2
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Regunta Boluda

    Prueba con la opción "merge" dentro del menú "file". Eliges el fichero y después los objetos que te traeras de él.

    Un saludo.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Re: Regunta Boluda

    Gracias molok. Pero eso también lo hice.
    Y no hay caso. Me sale todo un color plano, como si no tubiera ninguna textura (cuando tiro un render en la escena en la que vino el bloque si sale con sus texturas correspondientes.

    Tambien probé abriendo el .max en el que viene el bloque, y exportandolo como 3ds, e replacearlo luego en el "jardín"... pero tampoco...

    Si se te ocurre algo más, te estaré agradecido!!

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Regunta Boluda

    Cita Iniciado por juanchovray
    Gracias molok. Pero eso también lo hice.
    Y no hay caso. Me sale todo un color plano, como si no tubiera ninguna textura (cuando tiro un render en la escena en la que vino el bloque si sale con sus texturas correspondientes.

    Tambien probé abriendo el .max en el que viene el bloque, y exportandolo como 3ds, e replacearlo luego en el "jardín"... pero tampoco...

    Si se te ocurre algo más, te estaré agradecido!!
    Tu problema es de ruta de texturas. Abre esa escena de la reposera, y quédate con ese bloque que quieres agregar, el resto bórralo. Y usando la herramienta recolector de recursos (en utilidades) graba el max con las texturas sin comprimirlo en zip. Y poniendo como ruta el directorio de la escena en la cual quieres replacear ese bloque.

    Una vez hecho eso, abre tu escena y haz un merge con el fichero que guardaste con tu reposera. Veras como ahora sí se vera con sus texturas.

    Otro método más manual sería copiar todas las texturas de esa reposera en el directorio de tu escena. Y mezclarlo normal como lo venías haciendo. saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Re: Regunta Boluda

    ESPECTACULAR!! gracias Josem... Exactamente eso es lo que buscaba... Resource collector... Gracias!
    Ahora si tengo las texturas... Este método le aumenta mucho el tiempo de los renders? o es igual a ponerle las texturas de forma manual? Gracias!

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Regunta Boluda

    Cita Iniciado por juanchovray
    ESPECTACULAR!! gracias Josem... Exactamente eso es lo que buscaba... Resource collector... Gracias!
    Ahora si tengo las texturas... Este método le aumenta mucho el tiempo de los renders? o es igual a ponerle las texturas de forma manual? Gracias!

    Es exactamente lo mismo. Lo que pasa que te ahorras tener que ir moviéndolas tu manualmente en tu disco duro, a parte de la incomodidad de saber cuales son las texturas que tienes que mover exactamente. Sobretodo en escenas grandes donde tan solo quieres capturar unas cuentas piezas. Te quedas con ellas, borras el resto, y recolectas con la ruta del directorio de la escena en la que estés trabajando. Es automatico. Saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Re: Regunta Boluda

    OK. Mejor aun.. Gracias!

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •