Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: seleccion por ID

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    selección por ID

    Tengo un edificio con las distintas IDs que voy a mapear ya señaladas, el tema es que todos los polígonos que aun no le he asignado una ID perteneceran a la misma ID. ¿cómo puedo seleccionar todas esas ID restantes sin necesidad de ir polígono a pilígono?, Es decir aprovechando las restantes Id que ya tengo señaladas y sustraer o no sé...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: selección por ID

    Existe una opción que es seleccionar por id, por ejemplo si todos los polígonos sobrantes tiene id 1 pues tendrías que deselecionar aquellos que tienen IDs 1 y te interesan una vez terminado le cambias la id a los polígonos sobrantes, menudo lio me he hecho lo siento no se explicarme mejor,tampoco sé si te he entendido bien.
    Respecto a un método como el que tu mencionas pues no sé si existe alguno, suerte

    Un slaudo

  3. #3
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: selección por ID

    si el modelo es edit poly, tienes dos herramientas muy utiles grow y srink, la primera para selecionar y la segunda para deseleccionar.

    Doy por hechio que sabes selecionar por id, si no mirate la persiana del edit poly de arriba abajo.

    Puedes seleccionar los ids que tienes asignados e ir ocultando los polígonos con lo que solo verias los que no tienes asignados, puedes también invertir la selección sin ocultar los polígonos, cuando tengas solo los id que quieras modificar tienes selecion por ángulos muy útil combinandolo con grow.

    Estas opciones están en edit poly al principio de la persiana, debajo de la pila de modificadores, en el apartado selection.

    Es muy rapdido seleccionar así.

    un saludo.
    Última edición por JUANMAX; 22-04-2006 a las 15:13

  4. #4
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: selección por ID

    ya sea en editpoly como en editmesh tienes la selección de ID
    en editmesh se encuentra en la pestaña "surface properties" y en editpoly se encuentra en la pestaña "polygon properties"
    ambas son iguales, tienes un botón que dice SELECT ID... al alado pones el número de la ID que quieres seleccionar y listo!...
    osea que por ejemplo si tienes un objeto con 6 ID y quieres seleccionar la ID 5, solo pones el número 5 en la casilla y le das select ID.... eso te evita estar seleccionando cara por cara.


    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: selección por ID

    Juanmax conoces algún tutorial que trate este tema? he estado trasteando con grow y srinque pero no logro enterder su funcionamiento...

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: selección por ID

    Es más rápido hacerlo a mano y con cuadros de selección, creo: pinchas, arrastras y seleccionas.

    Pepe, no me seas vago, caramba ¿Qué estas haciendo que tantos dolores de cabeza te da?

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: selección por ID

    Iker es que yo soy de los que abogan por la ley del mínimo esfuerzo. Bueno no es sólo eso Iker es que yo se mucho de AutoCAD pero de 3dmax estoy intentando aprender por mi cuenta y cuesta bastante, es un programa muy extenso y es dificl hacerse a con él.
    La mejor manera de aprender es preguntar, al menos eso me dice mi experiencia.
    Pues estoy haciendo un trabajo para una asignatura:



    __________________________________________________ _____
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas seleccion por ID-al-tema.jpg  

  8. #8
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: selección por ID

    Iker, ¿te refieres a la selección con el pincel?, esta bien también pero activando ignorar caras ocultas.

    Pepe, te dejo un video que acabo de hacer, me pase con la compresion, pero ya se ve.

    Así es como trabajo la mayoría de las veces, no voy a entrar en si es más rápido o no que otros metodos, pero a mi me parece muy resulton.

    Yo es como mejor me arreglo, pero para que resulte bien tienes que modelar con edit poly siendo las ventas puertas y demás solo un objeto, si modelas con splines y extrusiones pues ya no es tan practico, a parte de que generas muchas caras que no son necesarias, cargando la escena inutilmente.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por JUANMAX; 22-04-2006 a las 02:50

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: selección por ID

    La mejor manera de aprender es preguntar, al menos eso me dice mi experiencia.
    Siempre que antes lo intentes por tu cuenta...

    Juanmax, me refería a la selección 'a pelo' con las teclas CTRL y ALT para añadir/eliminar polígonos de la selección, y con cuadros de selección. Vamos, lo típico. Hasta hoy he estado trabajando con edificios, y no he tenido especiales problemas con eso (y si los he tenido, 'Ignore Backfacing' y marchando).

  10. #10
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: selección por ID

    Eso si las teclas control y alt para sumar y restar.

    Edito, exactamente era lo de (cuadros de seleccion) lo que no entendi, me imagino que es la de region rectangular.

    A mi también el único problema que me daba en anteriores versiones de max era que activava la casilla ignorar caras ocultas y a veces no funcionaba, pero ya van varias versiones que funciona correctamente.
    Última edición por JUANMAX; 22-04-2006 a las 04:13

  11. #11
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: selección por ID

    Mil gracias a todos, ya se un poco más que ayer y seguro que un poquito menos que mañana...

    Iker siempre lo intento por mi cuenta antes de preguntar xd, otra cosa es que reitere más o menos en dicho intento.

    Saludos para ellos, besitos para ellas.
    Última edición por Gepetto; 22-04-2006 a las 11:16

Temas similares

  1. seleccion
    Por darkfenix2001 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2015, 21:26
  2. Invertir Seleccion
    Por liliani en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-11-2014, 06:41
  3. Seleccion
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-09-2010, 15:01
  4. seleccion
    Por barig en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2009, 01:10
  5. seleccion
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2009, 00:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •