Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Seleccionar por archivo de imagen

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Seleccionar por archivo de imagen

    Hola a todos, ¿tenéis conocimiento de algún script para Blender que permita seleccionar objetos por el archivo de imagen de su textura?.

    Un saludo y gracias.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Desde Blender puedes seleccionar los que compartan una misma textura, pero no únicamente una imagen.

    ¿Para que necesitas eso?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Gracias Master veras se trata de un software que tengo para creación de casas en 3D trabajando en 2D, es muy intuitivo, fácil y exacto (sobre todo muy rapido), pero el problema es el siguiente:

    En este software cada objeto = 1 material = 1 textura. Pongamos como ejemplo una casa (las paredes exteriores) la que mira al norte la llama p1 (y tiene un material llamado mat1 (y una textura llamada tex1)), la del este p2 (y tiene un material llamado mat2 (y una textura llamada tex2)) la del sur p3 (y tiene un material llamado mat3 (y una textura llamada tex3)) y la del oeste p4 (y tiene un material llamado mat4 (y una textura llamada tex4)), pero TODAS ellas comparten un archivo de imagen (por ej. ladrillo.jpg). Osea, que la cuestión es ¿cómo puedo seleccionar los objetos por el archivo de imagen que tiene su textura? ya que no puedo ni por material, ni por textura porque tienen distintos nombres .

    Gracias de nuevo Caronte.

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Quiza se pudiera hacer un script en python que recorriera todos los objetos y comparara si el archivo de imagen coincide con el nombre que buscas y, de ser así, lo añada a la selección. Pero no sé si el API permite esto, y que yo sepa Blender no tiene esa capacidad de forma nativa.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Supongo que se puede hacer un script :-que Intenta plantear el problema en el subforo de scripts de Blenderartists a ver si a alguien le apetece desarrollarlo.

    No sé si te servirá, pero... ¿Has probado a unir toda la casa (Ctrl+J)?

    P. D: Si subes un ejemplo pequeño, le echo un vistazo a ver si encuentro una solución
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Gracias Mars por la respuesta.

    No he probado Caronte solo he intentado a seleccionar por material, textura ... pero este fin de semana ¡A probarlo! y subiré un ejemplo a ver si hay una solución.

    De nuevo, gracias por vuestras respuestas.

    Un saludo.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Thumbs up ¡Hecho!

    ¡Qué bueno soy! eerrrr... essto... quería decir que... qué bueno es Blender, Je, Je... yo lo que soy es muy cabezón

    Bueno, al tema:
    1. Abres una ventana de Outliner.
    2. Pasas a vista "Oops Schematics" desde el menú VIEW.
    3. Pulsas el icono que tiene una carita (en la barra).
    4. En la ventana, pincha con el BDR sobre una imagen para seleccionarla.
    5. Usa Shift+L varias veces (3 o 4) hasta llegar al nivel objeto.

    Eso es todo, ya tienes seleccionados todos los objetos que usan esa imagen
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    PERO QUE FENÓMENO ERES!

    No se si seras cabezón pero lo que si eres, es un GREAT MASTER! . Acabo de hacer la prueba desde Blender y OK , estoy deseando llegar el fin de semana para probarlo con el software.
    La próxima quedada tienes unas cuantas birritas (o refrescos) a mi cuenta

    Gracias de nuevo master!

  9. #9
    Senior Member Avatar de Manta
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    296

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Es verdad... es un tip que puede resultar muy útil en determinadas situaciones. Muchas gracias Caronte.
    Most people see things that are and ask "Why?"... I dream things that never were and ask "Why not?"

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Hola Caronte, acabo de llegar y he probado tu método, todo perfecto, hasta que vuelvo a pulsar Show outliner en la ventana tipo outliner, sale de Blender (no sé si será problema de mi instalación).

    Gracias y un saludo.

    Subo una escena de prueba.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Cita Iniciado por polan Ver mensaje
    ...no sé si será problema de mi instalación...
    Lo he probado con tu escena y a mí me va bien, así que debe ser tu compilación.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    NoOOOOOOOOo ... !!! volveré a instalarlo de nuevo o descargar otro.

    Gracias Caronte, que alegría me has dado.

    Un saludo.

  13. #13
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    El día que Caronte reciba todas las birras que le debemos, morira de un coma etílico (o de cirrosis hepatica, si sobrevive al asalto).

    Una información estupenda, qué poderío.

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¡Hecho!

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    ¡Qué bueno soy! eerrrr... essto... quería decir que... qué bueno es Blender, Je, Je... yo lo que soy es muy cabezón

    Bueno, al tema:
    1. Abres una ventana de Outliner.
    2. Pasas a vista "Oops Schematics" desde el menú VIEW.
    3. Pulsas el icono que tiene una carita (en la barra).
    4. En la ventana, pincha con el BDR sobre una imagen para seleccionarla.
    5. Usa Shift+L varias veces (3 o 4) hasta llegar al nivel objeto.

    Eso es todo, ya tienes seleccionados todos los objetos que usan esa imagen
    ¿tanto?

    Selecciona el objeto en el 3dview que quieras comprobar que comparte textura con otros, y pulsa SHIFT+L->texture.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Seleccionar por archivo de imagen

    Hola Leander, el problema es que no comparten texturas, y sí comparten el archivo de imagen que utiliza cada una de las texturas, de ahí la complicación.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-04-2012, 13:42
  2. Rhinoceros Missing imagen perdida al cambiar el archivo de Rhinos de lugar
    Por Grc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2010, 15:15
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-12-2010, 02:52
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-11-2007, 20:56
  5. Mensaje adherido, archivo adjunto e insertar imagen, diferencias
    Por ADA78 en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-03-2007, 14:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •