Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: sobre fotoshò y pinceles

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    sobre fotosh? y pinceles

    hola

    no se si lo que quiero hacer es posible . estoy dando vueltas tratando de encontrar la manera pero no hay caso....es muy posible que no se pueda pero antes de descartarlo quería preguntarles si hay alguna manera de que un pincel "pinte" con una textura en vez de un color por ejemplo supongamos que tengo una textura de granito y quiero que las pinceladas dejen esa textura...? es posible? ...vi que se puede hacer algo similar con un filtro ( texturizer ) pero eso no es lo que digo.espero haberme explicado bien....

    tankes veri muchos

  2. #2
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    el pincel es muy fácil de hacer pero será siempre en escala de grises

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    si, deberías usar un filtro. Con el GIMP si que se puede

  4. #4
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    otra opción es con la herramienta clonar (clone stamp tool) (la que tiene forma de matasellos)
    Pasos:

    La idea es que abras la imagen de granito.
    Selecciones la herramienta clone stamp tool
    Con el Alt pulsado pincha en el centro de la imagen de granito.
    Ahora suelta el Alt y pinta (sin cambiar de herramienta) como si de un pincel se tratara sobre una capa de tu dibujo.

    Con un poco de ma?a te acabar?s haciendo a la herramienta esta que es tremendamente útil para muchos menesteres.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    La noticia de A78 me ha desepcionado ( que se entienda que fue la noticia de que solo se puede en escala de grises lo que me decepciono y no A78... ) gracias A78.

    Gracias también x las demás respuestas muchachos !!!

  6. #6
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Cita Iniciado por kurep?
    La noticia de A78 me ha desepcionado ( que se entienda que fue la noticia de que solo se puede en escala de grises lo que me decepciono y no A78... ) gracias A78.

    Gracias también x las demás respuestas muchachos !!!

    pues si querías algo a color no has leído la respuesta de basie entonces...

    Cita Iniciado por Basie
    otra opción es con la herramienta clonar (clone stamp tool) (la que tiene forma de matasellos)
    Pasos:

    La idea es que abras la imagen de granito.
    Selecciones la herramienta clone stamp tool
    Con el Alt pulsado pincha en el centro de la imagen de granito.
    Ahora suelta el Alt y pinta (sin cambiar de herramienta) como si de un pincel se tratara sobre una capa de tu dibujo.

    Con un poco de ma?a te acabar?s haciendo a la herramienta esta que es tremendamente útil para muchos menesteres.


    con esa herramienta puedes lograr lo que quieres ,mira que no este marcada la casilla de alinear y siempre que hagas "click" regresaras al punto de partida de la textura... es que creo que te estas complicando mucho sin sentido alguno.
    salud!

  7. #7
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Hay gente que sólo lee a los maestros, Abel .ya me voy botando...boing, boing.

  8. #8
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    jaja, pobres tontos, dejalos!, cuando por fin se den cuanta de lo que eres Basie ya será demasiado tarde ...

    pero recuerda que yo te he reconocido desde el primer momento en que te vi, cuando descubrí que en el rastro de tus huellas florecian las hierbas!

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Ya que se ha mencionado el Gimp?, alguien sabe cómo se puede crear una brocha con un patr?n determinado? He visto que esta el que "pinta pimientos", pero no sí cómo crear uno nuevo con una imagen cualquiera.
    Gracias, majos.

  10. #10
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Cita Iniciado por A78
    jaja, pobres tontos, dejalos!, cuando por fin se den cuanta de lo que eres Basie ya será demasiado tarde ...

    pero recuerda que yo te he reconocido desde el primer momento en que te vi, cuando descubrí que en el rastro de tus huellas florecian las hierbas!
    JOer!! Qué bonito!!? jala fueras chica, te pediría que te casaras conmigo!! Igualmente se agradecen mucho los animos!!

    Mars, a ver, lo que yo he conseguido hacer es:

    dibujas el patr?n que quieras usar como brocha y lo guardas en C:/tralarala(dondetengasinstaladoelgimpor quenos?cómoserevLINUX)/gimp2.2/brushes con la extensión .gbr y luego le das a refrescar a las brcohas y si buscas por el batiburrillo de brochas, aparecer? la que te has creado.

    Lo que no consigo es cambiarla de tamaño. Se queda con el tamaño con que la grabaste. No sí si ajustando la presión de la wacom al tamaño funcionaría, es que ahora la tengo guardada para no liarme, aunque mírame, ya me he liado... en fin. A ver si es eso lo que decías.

  11. #11
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Bueno, pues acabo de ver que es más fácil si abres la imagen que quieres convertir en brocha en el Gimp, la seleccionas, y en el Script-Fu vas a Selección > A brocha y lo grabas con el nombre que sea.
    Pero no se le puede cambiar el tamaño (y me parece bastante normal, si la creas nueva desde el editor de brochas es paramítrica, pero si es un bitmap, pues es un bitmap y no hay vuelta de hoja).

    My two cents. Gracias por la aclaración

  12. #12
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Supongo queel script-Fu ese har? lo mismo que te he dicho pero te ahorra buscar el directorio y escribir ".gbr"
    Pero en Photoshop sí que se puede variar el tamaño. Yo creo que en GIMP también se podr? hacer.

  13. #13
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Gimp Re: sobre fotosh? y pinceles

    Un pequeño truco sobre los pinceles:
    - Abrid el di?logo de brushes.
    - Pulsar en el pequeño triangulito de arriba para desplegar su menu.
    - Elegir Brushes menú / new brush
    - Se os abrir? el "brush editor". Cambiar los parámetros del "brush editor" e ir pintando a la vez. Ese nuevo di?logo lo podéis acoplar junto con los otros.
    - Sobre ese pincel nuevo creado, podéis pulsar con el botín derecho y elegir "Edit brush" para modificarlo "al vuelo".


    P.D.: Es posible asociar el teclado con el cambio de los parámetros del brush.

    Info extra?da de: http://www.gimptalk.com/topic.php?a=v&t=165&f=2
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas sobre fotoshò y pinceles-brush_dinamico.jpg  
    30 años de Star Wars

  14. #14
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    Ya, bueno, con las nuevas brochas no hay problema, el problema es para cambiar el tamaño de las creadas a partir de una selección (como la del pimiento). Voy a otear esa web a ver si cuentan algo
    Gracias de todas formas.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: sobre fotosh? y pinceles

    viriathus muy buen dato eso!!! gracias

    con respecto a que no lei la respuestas de Basie si las lei yo leo todo y agradezco a todos solo que el clone stamp ya lo conocía y quería saber si se podía hacer específicamente con un "brush" por favor no me mal interpreten

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. After Effects Duda de principiante con pinceles
    Por Li'd en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-11-2015, 00:48
  2. Painter Convertir pinceles de PC a MaC
    Por dpproject en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-06-2009, 21:47
  3. Pinceles Gore
    Por trenZ en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-11-2004, 22:22
  4. Configurar pinceles en Photoshop 7
    Por ikerCLoN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-08-2004, 02:06
  5. Pinceles perdidos
    Por Mario en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-05-2004, 04:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •