Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Sobreponer textura transparente

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Sobreponer textura transparente

    Hola que tal saludos a todos:

    Bueno les explico quiero lograr sobreponer una textura transparente(Logo) a una textura de fondo ya aplicada a una taza por ejemplo, utilizo multiobjeto para crear el material de fondo y luego otro material para poner en este caso el logo transparente, el problema lo tengo al crear este logo transparente no se si estoy haciendo bien el .tiff transparente o el .tga pero no me resulta.

    Si alguien sabe como o si me puede explicar con manzanitas "como lograr ese logo transparente y que se sobreponga a otra textura de fondo" estaría muy agradecido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sobreponer textura transparente-duda1.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 12-03-2012 a las 12:52

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    36

    Re: Sobreponer textura transparente

    no se si te entiendo bien pero si quieres sacar un render con imagen o con fondo transparente guardalo como png

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    3dsmax Re: Sobreponer textura transparente

    No es eso es sobreponer a un modelo 3d dos texturas diferentes en una el fondo y en la otra un logo transparente que hice, pero no logro la transparencia perfecta del logo porque cuando lo aplico al modelo me deja la textura del fondo también transparente y esa no es la idea.

    Si me puedes ayudar o si sabes de algún link interesante al respecto te estaría muy agradecido e igual gracias por la respuesta.
    Última edición por Skanderberg; 19-09-2007 a las 05:57

  4. #4
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280

    Re: Sobreponer textura transparente

    Hola.

    Tienes varias formas de lograr eso, puedes usar un material MIX y mezclar el fondo y el logo mediante una máscara o mediante el propio canal alpha de la imagen. También puedes usar 2 canales de mapeado distintos con 2 UVW maps y así tendrías como una "pegatina" encima de tu fondo.

    Chao.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Re: Sobreponer textura transparente

    Hola gracias por la respuesta, pero mi problema es que no sé muy bien como aplicar el canal alpha para que la imagen quede transparente, hice un .tiff y un .tga pero no me resultaron muy bien creo que me salte alguna etapa en Photoshop por eso quería saber si alguien sabe de algún tutorial o los pasos a seguir para lograr la imagen transparente

    También use 2 mapas UVW con material compuesto pero él logo transparente me dejaba el fondo transparente también así que bueno igual voy a tratar de ver si me sale algo de lo que dices.

Temas similares

  1. Photoshop crear una textura transparente como una red de futbol
    Por splitscreen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-12-2012, 16:36
  2. Blender aplicar sobre un plano como textura una imagen con fondo transparente
    Por Shoto_Reaper en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-09-2011, 17:20
  3. textura parcialmente transparente
    Por Gepetto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-12-2005, 23:09
  4. Particion de caras sin sobreponer vertices
    Por NeCRoManCeR en el foro Modelado
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 03-02-2005, 13:25
  5. Textura Tipo calco transparente
    Por Matias en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2004, 11:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •