Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Sombra mate al importar secuencia de imágenes

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Sombra mate al importar secuencia de imágenes

    hola a todos, bueno estoy probando la secuencias de imágenes en maya, pero resulta que queda una sombra leve detrás de la imagen, en blender no hubo problema.alguein sabe que parámetro debo modificar en maya para que se proyecte bien la sombra de la imagen (.png).

    pd:solución en blender y lo que pretendo hacer con maya "http://www.foro3d.com/f26/ambient-occlusion-blender-71621.html"
    video de prueba en blender: http://www.youtube.com/watch?v=FM5i392VVbs
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sombra mate al importar secuencia de imágenes-prueba-maya.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Dentro del nodo de carga de imagen, cambia el alpha gain y el alpha offset hasta que consigas eliminar esta sombra.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  3. #3
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Sayden, por más que modifique los valores, o tiende a quedar la imagen transparente o el el fondo (parte de la transparencia) queda gris o negra, pero la sombra que proyecta queda iugal, no se cambia en nada....alguna otra opcion.gracias por tu tiempo

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Bueno, asegúrate de que los valores para transparencia (negro) sean completamente negros (valor 0) para que sea completamente transparente. Esa sombra parece que es por que no es negro puro

    Independientemente no me gusta trabajar con png´s. Prefiero los tiff o tga. Aunque no creo que venga por ahí el tema, podrías probar.

    Yo hace poco hice una transparencia parecida y no tuve problema.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  5. #5
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Sayden, los valores están como dices, también probé con .tga y lo mismo.lo que no e podido intentar es con video .mov.maya no permite importar video? o es solo en secuencia de imágenes?. gracias

    pd:adjunto imagen para que veas los valores, pero si los modifico queda transparente o el fondo se oscurece y queda negro (la parte que debería ser transparente)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sombra mate al importar secuencia de imágenes-reder_maya.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Cita Iniciado por adelmo83 Ver mensaje
    Sayden, los valores están como dices, también probé con .tga y lo mismo.lo que no e podido intentar es con video .mov.maya no permite importar video? o es solo en secuencia de imágenes?. gracias

    pd:adjunto imagen para que veas los valores, pero si los modifico queda transparente o el fondo se oscurece y queda negro (la parte que debería ser transparente)
    Perdona, debí explicarme mal. Me refería a que los valores de la imagen original (fuera de Maya, en After Effects por ejemplo) fueran en negro puro.

    Maya no permite importar video directamente (o eso creo).

    Si es la misma secuencia de imágenes que usaste en Blender, debería funcionarte sin problema y se descartaría la posibilidad de que fuera culpa de las imágenes. Prueba a borrar las preferencias de Maya para dejarlo por defecto por si acaso.

    También mira a ver que tipo de sombras estas usando, si raytrace o depth map. Deberían ser Raytrace
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  7. #7
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    sayden esta secuencia de imágenes es la misma utilizada en blender(no hubo problemas se modifico transhadow y listo), ... estoy utilizando sombras Raytrace....no se que pasa.ya restaure las preferencias y nada.muchas gracias por su tiempo

  8. #8
    Miembro Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    88

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Hola,

    Prueba a poner "Shadow Attenuation" a 0 (en los atributos del material, en "Raytrace Options")

  9. #9
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    ICB muchas gracias ahora da la sombra bien....muchas gracias a Sayden y a ICB por su tiempo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sombra mate al importar secuencia de imágenes-render-imagen_maya.jpg  

  10. #10
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    Cita Iniciado por ICB Ver mensaje
    Hola,

    Prueba a poner "Shadow Attenuation" a 0 (en los atributos del material, en "Raytrace Options")
    Que simple... ni se me había ocurrido.

    Bien hecho ICB
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  11. #11
    Miembro Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    88

    Respuesta: secuencia de imágenes en maya

    No hay de qué. Yo también me volví un poco loco con esto en su día.

    Un saludo.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    1

    re: Sombra mate al importar secuencia de imágenes

    checa esto es un material que permite el occlusion con alpha

    http://www.polycount.com/forum/showthread.php?t=77649

Temas similares

  1. After Effects Importar secuencia de imagenes
    Por fr3dy en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-02-2013, 14:29
  2. Material mate sombra con vray
    Por aker en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-02-2009, 17:52
  3. Renderizar secuencia imagenes
    Por christiandan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-03-2008, 12:25
  4. Material mate sombra
    Por Drakky en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-06-2005, 21:06
  5. Secuencia de imagenes
    Por AnimuS en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2003, 09:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •