Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Sombra mate al importar secuencia de imágenes

  1. #1
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Sombra mate al importar secuencia de imágenes

    Hola a todos, bueno estoy probando la secuencias de imágenes en Maya, pero resulta que queda una sombra leve detrás de la imagen, en Blender no hubo problema, alguien sabe que parámetro debo modificar en Maya para que se proyecte bien la sombra de la imagen (.png).

    Posdata: solución en Blender y lo que pretendo hacer con Maya https://www.foro3d.com/f26/ambient-Occlusion-blender-71621.html.

    Video de prueba en Blender: https://www.youtube.com/watch?v=fm5i392vbs.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -prueba-maya.jpg  

  2. #2
    Nivel Héroe Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    681
    Gracias (Dadas)
    68
    Gracias (Recibidas)
    66

    Secuencia de imágenes en maya

    Dentro del nodo de carga de imagen, cambia el alpha gain y el alpha offset hasta que consigas eliminar esta sombra.

  3. #3
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Secuencia de imágenes en maya

    Sayden, por más que modifique los valores, o tiende a quedar la imagen transparente o el fondo (parte de la transparencia) queda gris o negra, pero la sombra que proyecta queda igual, no se cambia en nada, alguna otra opción, gracias por tu tiempo.

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    681
    Gracias (Dadas)
    68
    Gracias (Recibidas)
    66

    Secuencia de imágenes en maya

    Bueno, asegúrate de que los valores para transparencia (negro) sean completamente negros (valor 0) para que sea completamente transparente. Esa sombra parece que es porque no es negro puro.

    Independientemente no me gusta trabajar con (*.png) Prefiero los tif o tga. Aunque no creo que venga por ahí el tema, podrías probar.

    Yo hace poco hice una transparencia parecida y no tuve problema.

  5. #5
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Secuencia de imágenes en maya

    Sayden, los valores están como dices, también probé con.tga y lo mismo, lo que no he podido intentar es con video.mov, Maya no permite importar video? O es solo en secuencia de imágenes? Gracias.

    Posdata: adjunto imagen para que veas los valores, pero si los modifico queda transparente o el fondo se oscurece y queda negro (la parte que debería ser transparente).
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -reder_maya.jpg  

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    681
    Gracias (Dadas)
    68
    Gracias (Recibidas)
    66

    Secuencia de imágenes en maya

    Sayden, los valores están como dices, también probé con.tga y lo mismo, lo que no he podido intentar es con video.mov, Maya no permite importar video? O es solo en secuencia de imágenes? Gracias.

    Posdata: adjunto imagen para que veas los valores, pero si los modifico queda transparente o el fondo se oscurece y queda negro (la parte que debería ser transparente).
    Perdona, debí explicarme mal. Me refería a que los valores de la imagen original (fuera de Maya, en After Effects, por ejemplo) fueran en negro puro.

    Maya no permite importar video directamente (o eso creo).

    Si es la misma secuencia de imágenes que usaste en Blender, debería funcionarte sin problema y se descartaría la posibilidad de que fuera culpa de las imágenes. Prueba a borrar las preferencias de Maya para dejarlo por defecto por si acaso.

    También mira a ver qué tipo de sombras estas usando, si Raytrace o depth map. Deberían ser Raytrace.

  7. Gracias adelmo83 Agradece este post
  8. #7
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Secuencia de imágenes en maya

    Sayden esta secuencia de imágenes es la misma utilizada en Blender(no hubo problemas se modifico transhadow y listo) estoy utilizando sombras Raytrace, no sé qué pasa, ya restaure las preferencias y nada, muchas gracias por su tiempo.

  9. #8
    Usuario Senior Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    90
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    25

    Secuencia de imágenes en maya

    Hola. Prueba a poner shadow attenuation a 0 (en los atributos del material, en Raytrace options).

  10. Gracias adelmo83 Agradece este post
  11. #9
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Secuencia de imágenes en maya

    Icb muchas gracias ahora da la sombra bien, muchas gracias a Sayden y a ICB por su tiempo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -render-imagen_maya.jpg  

  12. #10
    Nivel Héroe Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    681
    Gracias (Dadas)
    68
    Gracias (Recibidas)
    66

    Secuencia de imágenes en maya

    Hola. Prueba a poner shadow attenuation a 0 (en los atributos del material, en Raytrace options).
    Que simple, ni se me había ocurrido.

    Bien hecho ICB.

  13. #11
    Usuario Senior Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    90
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    25

    Secuencia de imágenes en maya

    No hay de qué. Yo también me volví un poco loco con esto en su día. Un saludo.

  14. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sombra mate al importar secuencia de imágenes

    Checa esto es un material que permite el Occlusion con alpha. https://www.Polycount.com/forum/showthread.php?t=77649.

Temas similares

  1. After Effects Importar secuencia de imágenes
    Por fr3dy en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    : 01-02-2013, 14:29
  2. Material mate sombra con Vray
    Por aker en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 22-02-2009, 17:52
  3. Renderizar secuencia imágenes
    Por christiandan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    : 23-03-2008, 12:25
  4. Material mate sombra
    Por Drakky en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    : 30-06-2005, 21:06
  5. Secuencia de imágenes
    Por AnimuS en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    : 19-11-2003, 09:32