Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Texttools y comando Fill no cubre toda la textura

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    0

    Exclamation Texttools y comando Fill no cubre toda la textura

    Buenos días. He estado trasteando con el panel UV del Blender y tras hacer una costura y realizar el Unwrap en la sección UV he importado la siguiente textura, ver adjuntos.

    Texttools y comando Fill no cubre toda la textura-uv.png

    Como se ve en la captura de Blender, por más que le doy al Fill la malla no llega a cubrir toda la textura que es de 2048x2048.

    Además si uso los comandos GSX o GSY, puedo moverlos pero no es preciso porque el escalado lo realiza proporcional y tengo que emplear el ojimetro a diferencia del comando Fill que rellena hasta el contorno de la textura.

    Parece como si todos los nodos estuvieran constreñidos y lo que afecta a uno lo hace a todos. Se me esta pasando algo y no lo veo.

    Texttools y comando Fill no cubre toda la textura-53b43254-0143-0096-1024x1024.jpg



    Muchas gracias por los consejos.
    Iñigo
    Última edición por inigohe; 06-05-2021 a las 09:50

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,523
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4936
    Prueba presionando CROP después de FILL
    Pueden ser de una vez o varias veces seguidas.
    O vez mezclando Crop y Fill

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    0

    Texttols

    Hola, he conseguido hacer algo coherente con el comando transform del UV.
    Pero con crop y Fill repetidamente no va. Ni se mueve.
    Iñigo

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,523
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4936
    Pues debe ser culpa de algún modificador.

    Quítale modificadores, escala el objeto un poco en las dos coordenadas (solo para probar) y luego vuelve al Fill, etc.

    De todas formas, eso se puede ajustar escalando en la coordenada que necesites (X o Y) y moviendo con letra G en la coordenada que quieras (X o Y).

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,523
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4936
    Y antes de hacer eso, primero selecciona el Objeto en Object Mode, presionas CTRL+A y la opción SCALE para dejar el objeto con la escala aplicada.

    Texttools y comando Fill no cubre toda la textura-scale.jpg

    Y haz pruebas con otra textura de diferente tamaño.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola, no se si el problema es que existen puntos de referencia diferentes, por ejemplo cuando le doy GSY o X, realiza el escalado desde el centro de la malla, manteniendo su posición relativa.

    Pero entiendo que se podrá escalar tomando como punto de referencia un vértice determinado, etc.
    Gracias por las respuestas.
    Iñigo

Temas similares

  1. Respuestas: 11
    : 04-02-2017, 17:54
  2. Maya Cómo crear Smooth cuando hago fill holle
    Por fernavi en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 08-08-2016, 11:49
  3. Maya Problemas con el fill hole
    Por snake87 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 18-03-2014, 00:18
  4. Comando
    Por pepeto en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    : 10-04-2008, 11:15
  5. Re:fill para Combustion
    Por Rodrigo Rodia en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    : 21-12-2005, 19:44