Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: textura bake

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Blender textura bake

    hola a todos, e seguidos los pasos de un tutorial en donde se aplica esta tecnica, en el visor observo bien, la textura, pero a la hora de dar render, sale como si no tubiera textura, osea es decir, la que veo en el visor y en la ventana del UV. adjunto una pequeña imagen...mi pregunta es ¿que debo activar para que en el render salga tal cual como lo veo en el visor?

    pd: realice este procedimiento, para luego hacer un video del objeto 360 grados, y ahorrarme el tiempo del render, solo es para ver el objeto y su iluminación... ¿para esto sirve esta tecnica?

    muchas gracias por su tiempo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas textura bake-bake.jpg   textura bake-render.jpg  
    Última edición por adelmo83; 20-09-2008 a las 23:44

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: textura bake

    Debes aplicar la textura como mapa UV (panel F6).

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: textura bake

    gracias shazam, pero ahora el fondo sale oscuro, osea negro.a que se debe si lo tengo en un azul claro? gracias por su tiempo

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: textura bake

    Los botones del panel preview de mundo ¿estan activados?

    Una vez bakeada (y guardada) la textura la tienes que cargar en su canal para que se vea en el render,o sea primero la creas y luego la cargas.(y pulsas el botón UV en el panel Map Input)
    Lo que pasa es que el visor te la muestra cuando haces el unwrap aunque no esté metida en el material,pero el render no la muestra.

    No sé si es eso lo que quieres decir.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: textura bake

    gekkonidae si me muestra ya la textura, pero el fondo, o el cielo me muestra en negro.yo le e elegido un color claro (esto es el color del world) por más que lo cambie, me lo arroja en negro, gracias por su tiempo, alguna opción que hay que activar, para que me muestre el color adecuado? o tengo que hacer un plano y elegirle un material de color blanco para que me muestre blanco en el fondo?....gracias

Temas similares

  1. ZBrush Bake de color map?
    Por RobertoGar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-12-2016, 04:36
  2. 3ds Max Bake? que es?
    Por RobertoGar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 03-12-2016, 19:30
  3. Blender Bake -Basico
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 02-08-2014, 15:47
  4. Blender Que es el bake
    Por Shoto_Reaper en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-11-2011, 18:25
  5. Bake
    Por Klópes en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2006, 10:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •