Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: texturar, un problema

  1. #1
    Senior Member Avatar de ramses2
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    "el triangulo mas al sur"
    Mensajes
    139

    texturar, un problema

    Necesito saber, (y espero me entiendan que es lo que necesito) como texturizar supongamos 3 muros de una vivienda en ladrillo a la vista, en la misma capa y unidos (son solidos) porque no me quedan escalados, y entonces lo que hago es separarlos, ponerlos en capas distintas y texturizarlos por separado, pero eso genera muchas capas, es posible texturizar todo junto? (3dmax7 y AutoCAD 2006), desde ya gracias y espero se entienda
    http://artesmarcialeslapampa.blogspot.com

    http://arquitectodarioaguilar.blogspot.com

    Cuanto mas alto trepa el monito, mas se le ve el culito

    Los libros son como los faros, guian a traves del mar de la ignorancia.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    22

    Re: texturar, un problema

    Hola Ramses2, creo que lo que necesitas es, probar colocando el diffuse con un modificador uvwmap con la opción box y así poder escalar y modificar la textura como unidad en todo el bloque seleccionado.

  3. #3
    Senior Member Avatar de ramses2
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    "el triangulo mas al sur"
    Mensajes
    139

    Re: texturar, un problema

    probare de nuevo, lo intente pero algo me falla, habrá otra opcion?
    para girar el texturizado es con el gizmo, verdad? y el comando girar o con las coordenadas.
    http://artesmarcialeslapampa.blogspot.com

    http://arquitectodarioaguilar.blogspot.com

    Cuanto mas alto trepa el monito, mas se le ve el culito

    Los libros son como los faros, guian a traves del mar de la ignorancia.

  4. #4
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    95

    Re: texturar, un problema

    Ramses2: como estas?; desde ya espero que bien.

    Mira a modo de ver creo que, tu error es tirar el modelo de Cad 2006 a Max7, Max 7 no soporta la maya poligonal de raíz de cad, por lo que le crea una maya adverza a la que ya tiene para protejer el modelo. Ja!, pero creo que ese no es tu drama, mira, para guirar el modelo Mapping , solo debes ir a "UVWMap", pic, que te quede en amarillo y baja a "Gizmo", marcalo y que el amarillo baje a gizmo, de esta forma podrás guirar y escalar a tu preferencia.

    un abrazo
    mat3d

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    13

    Re: texturar, un problema

    Mira, hay que ver como es la subdivisión de caras que te crea el 3d cuando importas un Cad, pero si puedes seleccionar el plano de cada pared como un subobjeto, viste que puedes seleccionar en modo subobjeto lo mismo vértices que artistas, planos o volumenes? bueno, si seleccionas cada plano de la pared por separado puedes aplicarle a cada uno una textura diferente. Luego ajustas los parámetros de mosaico (tile) dentro del bitmap de la textura de acuerdo a cuantas veces quieras repetirla en cada pared para que te quede en la escala deseada. Así no tienes que deshacer el objeto.
    No se si será la mejor manera pero a mi me funciona bien.

    Igual echale un ojo al modificador UVW map que te recomienda mat3D que también es muy útil.

    Saludos.

Temas similares

  1. Texturar Pelt Mapping
    Por Kilmyneo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-09-2010, 21:20
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-04-2008, 01:38
  3. texturar un pato
    Por federicodomin en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2007, 19:01
  4. Texturar modelos muy grandes
    Por NeCRoManCeR en el foro Videojuegos
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 01-12-2007, 22:36
  5. Texturar con varios canales
    Por Sr. Floppy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-05-2005, 19:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •