Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Texturas a medida

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    9

    Lightbulb Texturas a medida

    Bueno, aquí estoy otra vez preguntando,
    he visto algo por el foro pero no me queda claro. ¿Alguien podría explicar algún método para conseguir tener en la textura para un modelo de 3d studio en un solo archivo?
    En otro post había un link a un tutorial, pero no va

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Texturas a medida

    Mi no comprender tu duda.

    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    9

    Re: Texturas a medida

    jajaja, bueno a ver si ahora me explico mejor :

    Mi objetivo es meter objetos hechos en 3d studio en blitz 3d. El problema es que blitz, solo me permite cargar una textura para cada objeto, por tanto necesito una sola imagen en la que estén todas las texturas de cada parte del objeto, y que obviamente luego encajen con el archivo 3ds

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: Texturas a medida

    Con la utilidad de "Render to texture" puedes hacer eso que necesitas, max tiene un tutorial y es que usas max.

    Espero haberte ayudado

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Texturas a medida

    Tienes que unwrapear tu objeto y luego pintar la textura sobre el mapa uvw (puedes exportar una imagen con el mapeado con texporter o haciendo una captura de pantalla de el editor del unwrap).

    Saludos :D

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    9

    Thumbs down Re: Texturas a medida

    Bueno, nos vamos acercando
    Aunque todavía no lo logro, (si, soy un poco burro, pero es que nunca me había metido yo en estos fregaos de exportar objetos )
    Veamos, utilizo el "render to texture" pero lo máximo que consigo es tener un archivo .tga de cada figura geometrica del objeto, que al abrirlos, aparece solo un recuadro gris
    Por otro lado no he comprendido muy bien lo que debo hacer, Cesar, supongo que lo de unwrapear es lo que hago, que me da como resultado los .tga, pero luego pintarlo en el mapa uvw.. ¿Podrías aclararmelo un poco ?

    Muchas gracias a los dos

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Texturas a medida

    No. Lo de "unwrapear" lo haces con el modificador "Unwrap UV". Mírate la ayuda (F1) que me parece que lo explicaba muy bien. Una vez has desplegado las coordenadas UV de la malla, puedes exportar el mapa con el texporter. El texporter te dará una imagen con fondo blanco, o negro, y con las líneas de tus coordenadas UV. Con un editor de imágenes, tipo Gimp, pintas encima las texturas que quieres que aparezcan en esas coordenadas y listo, solo te quedará asignar esa textura a tu modelo.

    Saludos.

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Texturas a medida

    Unwrapear no es lo mismo que el render to texture (tostar texturas), rescato una imagen tutorial posteada hace algún tiempo en este mismo foro, quizás te aclare un poco a lo que me refería

    Suerte!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Texturas a medida-tutorial_unwrap.jpg  

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    9

    Re: Texturas a medida

    Muchas gracias a ambos, ya voy manejando el unwrapper (bueno,al menos se de su existencia), pero aun tengo algunas dudas (si es que no sacio mi sed de sabiduria :P)
    Mi objetivo es crear la textura para un edificio semidestruido, por tanto hay paredes sueltas, vigas, etc.. Si lo selecciono todo y uso el unwraper, me aparece una rejilla repleta de líneas y no hay quien se aclare, por otro lado, si selecciono más de una figura y uso el unwraper, la opción de Select face no aparece. ¿como soluciono esto?
    Digamos que mi versión del 3ds max 6 es un tanto guarra, y carece de los tutoriales.. Quizás podríais indicarme donde conseguir alguno detallado para lo que necesito (Por aquello de no agotar vuestra paciencia )

    Saludos y gracias

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    9

    Re: Texturas a medida

    Me acabo de dar cuenta de que antes dije algo que suena algo contradictorio:
    "Si lo selecciono todo y uso el unwraper, me aparece una rejilla repleta de líneas y no hay quien se aclare, por otro lado, si selecciono más de una figura y uso el unwraper, la opción de Select face no aparece."
    Lo que hice primero fue juntar todas las piezas del edificio con la función attach del edit mesh para poder usar la función del unwraper, y ahí es donde aparecía todo el amasijo de líneas.
    Cuando no aparece la opción de select face es si las selecciono sin más (de hecho creo recordar que ni siquiera me permite usar la función Unwrap UVW.

Temas similares

  1. Consulta PC a medida
    Por miheral en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-01-2017, 21:13
  2. 3ds Max Escalar un objeto a una medida determinada...
    Por gervalengar en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-08-2015, 09:47
  3. Pc a medida
    Por Sergiss en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2011, 08:25
  4. Medida texturas
    Por Marc3d en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-11-2010, 13:54
  5. Blender con precision medida
    Por pnc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 23-01-2006, 11:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •