Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Texturas isobaricas Como arreglarlo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Hola a todos.Me parece que en esta sección he posteado una o 2 veces en mi vida.Espero que podáis hecharme un cable con este problema.
    Estoy con una textura que me esta haciendo un efecto isobarico.Os pongo la imagen para que veais mejor.No consigo suavizar los cambios de tono,ya he probado a desenfocar,y a poner la textura a 16 bits,pero nada.

    Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Texturas isobaricas Como arreglarlo -problema.jpg  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    En tonos donde solo varía un componente de color o los tres al unísono como es el caso de los grises, el "banding" es visible en grandes zonas porque 8 bits de profundidad por componente no es suficiente para mostrar la cantidad de cambios necesarios para llenar ese espacio sin que el ojo lo note.

    Únicas 2 soluciones que hay:

    La real (y más aconsejable siempre que se pueda usar):
    Utilizar un motor de render de al menos 16 bits por componente, al igual que en el formato de la textura y/o más importante todavía en el formato de salida final (ej: TIFF 6.0, PNG 1.2, PDF 1.3, EXR, HDR...).
    Nota:
    En este caso el dispositivo de salida (ej: impresora, monitor, filmadora, etc...) debera soportar también 48 bits de profundidad de color.


    La standar (si el software lo soporta):
    Utilizar "Dithering" en el render final, de esta forma el "Banding" se difumina usando patrones de punteados entre las bandas de color.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Ok.Muchas gracias tío.
    Voy a mirarlo ahora,pero sabes si vray o maxwell tienen eso?
    Es que la primera solución me da pereza de momento.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Cita Iniciado por shenmue
    ...sabes si vray o maxwell tienen eso?
    Ni idea :-que Blender, sí
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    pues se me acabo el chollo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Hola, creo que el problema es que hay tan poca diferencia de tono, entre el color oscuro y el claro, que siempre se va a ver ese escalonamiento, ya que hay muy pocos tonos intermedios como para hacer un degradado suave.

    Yo probaria enriqueciendo la gama de tonos de la imagen, y lo haría de esta forma:

    1º- dale un filtro de noise o ruido, metele poco, 2 por ejemplo.

    2º- aplica un blur, metele poco también, 2. Deberas probar con varias combinaciones de parámetros, pero desapareceran esas bandas de degradado.

    Ten en cuenta que si metes poco blur, la textura quedará como granulada, y si metes mucho dejaras borrosas otras líneas de la textura.

    Espero que te ayude, ya me diras...saludos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Ok,voy a probar filtros a ver que sale.Gracias balaperdida.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Bueno,he ido probando cosas.
    He vuelto a poner la textura a 16 bits y mejor algo.Pero en max,el material peta.Mirar la imagen que os adjunto.He estado mirando en busca de un botón mágico que me permita verlo bien en el visor pero nada.Y en la ayuda,tampoco he encontrado nada.

    Sale mal tanto en el visor como en el render,pero en Photoshop esta okey.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Texturas isobaricas Como arreglarlo -problem.jpg  

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    pero con otra textura te pasa igual? o solo con esa?

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    uppss...pues si,solo con esta.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    Cambia de formato, a ver si Max no soporta 16bits para ese en concreto.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Texturas isobaricas.Como arreglarlo?

    ay que dura es la vida del texturero texturizador que texturiza texturas texturizando...creo que me voy a ver la tele,que me estoy quedando loco .
    Ya probare a ver como lo soluciono.
    Gracias por la ayuda people

Temas similares

  1. Cómo fusionar texturas png
    Por mategonzalez en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-03-2017, 18:56
  2. Maya Non manifold Y no se como arreglarlo
    Por Blacko en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-12-2013, 07:50
  3. Como exportar un conjunto de texturas como una sola textura
    Por skyline6 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-06-2011, 11:15
  4. Como importar 3DS con texturas
    Por Joanca99 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-03-2009, 05:12
  5. Como crear texturas
    Por 3DPregunton en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 23-02-2009, 18:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •