Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: texturas sucias

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    5

    texturas sucias

    Hola soy nuevo en el foro y me gustaría preguntar algo, he leído anteriormente que para darle una textura sucia a una pared por ejemplo hacemos la textura en Photoshop y la aplicamos a la pared, por consiguiente la textura que hagamos en Photoshop es del mismo tamaño en pixeles o metros o lo que sea que en el max. ahora bien, si hago esto de esa forma y tengo una pared en max de 20 metros, si creo una textura de 20 metros en Photoshop se convierte en un cacho de foto, como se haria?....hago el archivo en max más chico para hacer texturas más chicas en photoshop? o como.

    Y cuando hago las texturas las salvo con 72 dpi o necesito mas?, el formato ideal seria jpeg?.

    Espero que algún alma candida me pueda responder a estas preguntas.

    Muchas gracias.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: texturas sucias

    Lo ideal es que "despliegues" esa caja, o pared, en MAX, usando la utilidad UVWUnwrap. O mejor aún, aplicando un mapa plano a la cara de la pared donde quieres poner la textura, y usando la utilidad Texporter, envías las coordenadas UV a Photoshop (o cualquiera) y las usas de plantilla para pintar. Las medidas "virtuales" no se corresponden con las reales, así que no es necesario una imagen de una pared de 20 metros (se te podría fundir el ordenador ).

    Sobre la resolución de las texturas, las veces que he usado alguna (más bien pocas) he trabajado con 72 puntos por pulgada (dpi), pero igual se suelen usar con más resolución, no lo sé. Las texturas, puedes usar cualquier formato, pero si usas JPG, cuídate de no comprimir las imágenes, porque si no luego en el render se puede notar. Siempre te queda el formato .TIF, que no comprime y te saca las imágenes a la máxima calidad (obviamente, con incremento del tamaño del archivo).

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: texturas sucias

    Hola al hilo de esta pregunta he estado mirando el texporter y no tengo ni idea de como exportar la textura a Photoshop de la manera que dices, además dices de poner un plano sobre una pared para aplicarle la textura, si hay paredes curvas seria igual?, supongo que si pero a lo mejor hay otras tecnicas.

    Y como dice rodolfo que hay de las medidas reales en max, si hay que hacer una pared de 20 metros me supongo que en max de hace de 20 metros no?.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: texturas sucias

    No, no tienes que hacer la casa en medidas reales necesariamente, pero es un buen método de trabajo, sobre todo si vas a usar fotones para renderizar en VRay (por ejemplo). Yo nunca he trabajado con medidas reales. De hecho, tengo una cabeza de 5 metros (lo acabo de mirar ^^), y la textura que lleva en Photoshop es de 1024 x 1024, a 72 ppp.

    Tutoriales de Texporter, si no recuerdo mal habían por ahí páginas con la explicación. Googlea un poco para dar con ellas, que no es complicado.

    A tu respuesta de si hay paredes curvas, puede que un mapeado plano funcionara, pero tal vez uno cilíndrico vendría mejor. Aunque esto que dices es muy básico, ¿eh? Revisa la ayuda de Max si tienes problemas con los tipos de mapeado y de la herramienta UVWUnwrap.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: texturas sucias

    Muy buena respuesta Iker, una vez más por lo menos a mi me has sido de mucha ayuda.

    Gracias

Temas similares

  1. Texturas: Sitios para bajar texturas
    Por joalcaino en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 159
    Último mensaje: Hace 1 semana, 11:37
  2. Blender 2 Texturas: Fundido de dos texturas diferentes
    Por esmarquez en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2013, 10:19
  3. Texturas SVG
    Por Leander en el foro Plugins
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 29-09-2008, 17:17
  4. Texturas, muchas texturas
    Por BOEING en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26-06-2005, 09:08
  5. Fotos de ruedas sucias de camion
    Por karras en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-05-2005, 07:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •