Gracias Gracias:  15
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: Texturas y materiales en yafaray

  1. #16
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Muchas gracias probare todo lo que me dices y ya te diré xd.

  2. #17
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Nada estoy gafado o algo jeje,una pregunta yo descargo yafaray vale para 32bit compatible para 2.62 en el escritorio en archivo .zip ahora voy a blender addons y lo instalo, lo activo y guardo .Ahora la carpeta que tengo de yafaray dentro del .zip ¿esa la tengo que colocar en algún lado en concreto?¿dentro de la carpeta de blender en addons? .
    Lo raro es como si yafaray no encontrase la dirección donde esta la textura que yo quiera poner.
    Perdonad si me pongo un poco pesado con este tema y el tiempo que me dedicais.
    Y hay tutoriales muy claros para que no me salte nada como:

    Tutorial YafaRay - Aplicar Textura


    Instale de nuevo todo hasta los controladores de la gráfica xd.
    Última edición por 3dpoder; 09-04-2013 a las 23:31

  3. #18
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Yo, para Yafaray utilizo una versión ZIP 2.62 (no instalable)... luego me bajo el Yafaray (que es una carpeta comprimida) ... la descomprimo y esa carpeta llamada Yafaray la pego dentro de la carpeta de Addons (en mi caso la ruta es..)
    C:\BLENDER\PRINCIPALES\262\Blender 2.62_ULTIMA\2.62\scripts\addons
    Si la tienes instalada (la versión 2.62 solo tendrías que buscar la carpeta de Blender Foundation y buscar la carpeta Addons y pegar en ese lugar la carpeta de Yafaray

    Texturas y materiales en yafaray-yafaray6.jpg
    ....
    En el video, lo que hace es crear una nueva textura... no ABRIR una textura. O sea, selecciona NEW y luego elige la opción UV Tex Grid, que es una imagen que tiene blender dentro del programa y que consiste en unos cuadraditos... esto sirve para ver el comportamiento del UV en modelos complejos.

    .
    A ver si es que al final no has puesto ninguna luz en el Yafaray...
    Ten en cuenta que lo creado en el Blender Internal no vale para el Yafaray
    Prueba aponer una luz estando en Yafaray y súbele el valor.. no vaya a ser eso.

  4. #19
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Se me a olvidado marcar el UV en el Mapping, pero es solo para que veas como lo hago yo..
    Saludos.

    Video89

  5. #20
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Buenas estoy ya desesperado jeje xd. Soliman muchísimas gracias ehh por currarte esos vídeos solo para ayudarme te lo agradezco un montón!!
    Bueno el problema sigue hay eso de la luz es un detalle jeje pero no es el problema (aunque lo comprobé jeje),el problema esta en que yafaray no me encuentra las texturas de imagen se me pone tonto cuando le doy a imagen. Te hago un vídeo si quieres lo vez vale es el primero que hago haciendo y sobre todo hablando así que no me tengas en cuenta mucho las palabras que me pongo nervioso jeej , estoy aprendiendo más cosas de otros programes que del problema que tengo con las texturas así que de balde no es esto jeje me repito mil gracias.
    Última edición por seio3d; 15-09-2012 a las 20:06

  6. #21
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    La instalación de Yafaray no creo que sea el problema.. si fuera ese, no podrías entra en Blender Yafaray.
    Lo único que se me ocurre, es que tengas el plano con las normales invertidas... (no suele pasar, pero es lo único que se me ocurre ahora).
    Los objetos.. tanto planos como cubos, etc, tiene una cara hacia afuera que se le denomina NORMAL (o normales)
    Cuando colocas una textura de imagen, por un lado del plano veras la textura, pero si lo rotas, NO.
    Eso puede ser el problema (Aunque no creo).
    Para probar o ver si tienes la Normal bien, haz lo siguiente.
    Seleccionas el plano en Edit Mode y presionas letra N para abrir el panel de Properties... y en la opción Mesh Display, activas la opción Normals > Faces

    Texturas y materiales en yafaray-mesh.jpg

    Tienes que ver una línea de color azul que apunta hacia arriba. o si lo quieres más fácil, rota el plano 180 grados (es más fácil así, pero de momento ya sabes otra cosa más).


    Haz la prueba con otros objetos también, para descartar fallos y puedes probar a poner los cinco tipos de luces...

    Saludos

  7. #22
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Estaba mirando también en el Panel de User Preferences System, pero no veo nada que tenga que ver con ese fallo.
    Lo que si puedes probar es a cambiar de Multitexture a GLSL o al revés, no sea que tu tarjeta no acepte alguno.. (yo utilizo CUDA en la gráfica)

    Texturas y materiales en yafaray-panel1.jpg

  8. #23
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Yo también utilizo CUDA mi tarjeta me la puse hace menos de un mes geforce gtx 550 ti, y nada lo de la N no es multitexture y todo probado,la verdad cuando te rayas de esta forma por lo menos en mi caso fu jeje

  9. #24
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Soliman sabes algún canal de mumble o raidcall o otro o chat en vivo que se hable de blender o algo parecido?

  10. #25
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Soliman sabes algún canal de mumble o raidcall o otro o chat en vivo que se hable de blender o algo parecido?
    Pues no... pero si sabes ingles te puedes meter en la página de Yafaray (me parece que hay chat también).
    http://www.yafaray.org/community/forum

    Y la Guia..
    http://www.yafaray.org/documentation/userguide

  11. #26
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Ok muy bien gracias de nuevo y haber si pongo algún trabajito por aquí que me lo critiques un poco.

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    40

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Cita Iniciado por seio3d Ver mensaje
    Lo de empaquetar me valió Soliman thanks pero lo demás lo sabia y no sale me gustaría enseñarte fotografías pero no me acuerdo que tecla era para hacer una imagen de la ventana entera de blender para que visualices lo que hago gracias de nuevo por tu tiempo
    En la ventana 3d y en la esquina inferior derecha hay un dibujo de una cámara de fotografías, pulsalo y te hará un render rápido, después en la ventana de la misma fotografía vete a imágenes y salvar como...
    Un saludo.

  13. #28
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Gracias juandi3 lo probare.

  14. #29
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Cita Iniciado por Juandi3 Ver mensaje
    En la ventana 3d y en la esquina inferior derecha hay un dibujo de una cámara de fotografías, pulsalo y te hará un render rápido, después en la ventana de la misma fotografía vete a imágenes y salvar como...
    Un saludo.

    O también.... CTRL+F3 y Save Screenshot con la extensión que elijas.
    Esto te guardará todas las ventanas que tengas abiertas en Blender en una sola imagen.

  15. #30
    Miembro Nuevo Avatar de Amras
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    7

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Tal vez no pero... ¿la ruta donde busca las texturas incluye alguna letra con acento o un Ñ (o el nombre de la textura misma)? Si es así quítalo y es posible que lo arregle.

    Es lo típico de tener ruta tipo C:\diseño\texturas\loquesea pues bien, muchos programas esa Ñ de diseño hace que no funcione.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Materiales Yafaray
    Por Aldolino en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2010, 02:51
  2. Blender Materiales de blender a yafaray
    Por mundoari en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2010, 12:43
  3. Blender Yafaray no me renderiza texturas de materiales linkados
    Por peaton en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-03-2010, 12:29
  4. Blender animar materiales de yafaray
    Por LCD187 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-11-2009, 04:51
  5. Materiales en Yafaray
    Por themonster en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-03-2009, 16:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •