Gracias Gracias:  15
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 30

Tema: Texturas y materiales en yafaray

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Texturas y materiales en yafaray

    Buenas ando buscando por y varios días y no encuentro una duda que tengo que usando yafaray en blender 2.62 (o cualquiera) que hay que crear un directorio con las texturas y otro con los materiales donde yafaray debe encontrarlos y mostrarlos en el render y no se como hacer esos directorios, he intentado muchos modos que he visto por Internet pero no he dado con la solución donde poner las susodichas carpetas para que yafaray los encuentre .
    Y otra es una vez que yafaray encuentre las texturas como guardar eso,tenia entendido que guardarlo en una carpeta el .blend junto con otra carpeta con los materiales que he usado .
    !!Muchas gracias!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Primero se crea el Material y luego la textura, en este caso se supone que quieres poner una textura de Imagen.

    Texturas y materiales en yafaray-yafaray1.jpg

    Se hace desde el Panel Properties.
    Esas texturas de imagen se colocan desde la carpeta donde las tengas tu guardadas...
    Solo tienes que pinchar sobre la carpeta y buscar la ruta.

    Texturas y materiales en yafaray-yafaray2.jpg

    Supongo que es a eso a lo que te refieres.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Gracias Soliman pero lo que me has contestado no me aclara nada por que hasta ahí llego jeje, lo que me pasa es que dentro de blender con yafaray activo al poner una imagen como textura no me reconoce la imagen y me sale en negro, y llevo investigando por la red un tiempo con el uso de yafaray y llegué hasta aquí ..que hacen como librerías para que yafaray las localice,si no,no salen proyectadas por que no las encuentra yafaray (no se si soy un libro cerrado explicando en jeje).

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Pero eso será porque la tienes mal UVMapeada..
    Las texturas se tiene que mapear. Estando en Edit Mode seleccionas todos los vértices y presionas letra U y la opción Unwrap (depende del modelo, claro).
    La imagen se abre en el UV/Image Editor

    Texturas y materiales en yafaray-yafaray3.jpg

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Y si el problema es que una vez mapeada y guardado el blend, lo mueves de posición, pierdes la RUTA de las imágenes, lo que se hace es empaquetarlas dentro del Blend.
    Solo hay que pinchar sobre el cuadradito.

    Texturas y materiales en yafaray-yafaray4.jpg

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Lo de empaquetar me valió Soliman thanks pero lo demás lo sabia y no sale me gustaría enseñarte fotografías pero no me acuerdo que tecla era para hacer una imagen de la ventana entera de blender para que visualices lo que hago gracias de nuevo por tu tiempo

  7. #7
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    ¿Impr Pantí
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Gracias marc 31 pero era ctrl+f3 solucionado.
    A mi problema de antes esto es en imágenes:
    Texturas y materiales en yafaray-leather5.png
    Y esto cuando renderizo:
    Texturas y materiales en yafaray-leather6.png
    sale en negro tanto el material como la pantalla.?que hago mal?

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Así a simple vista, creo que no has creado primero el Material.

    Texturas y materiales en yafaray-material2.jpg

    Una vez tienes el Material, es cuando se crea la textura..

    Si no es eso, creo que vas a tener que subir el blend para poder verlo mejor..
    http://www.pasteall.org/blend/

    Se selecciona.. se sube (Upload) esperas unos segundos y copias la dirección que sale en la barra Web
    Luego la pegas aquí.

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Buenas Soliman si pongo material y lo asigno .. mira aquí te dejo el .blend de una prueba con blender 2.62 :
    http://www.pasteall.org/blend/16458

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Am y gracias por lo de la página para enseñar archivos .blend nunca había enviado nada jeje.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Tal como lo tienes parece que esta bien.. Ahora, pasa una cosa, cuando guardas un blend y lo mandas a otra persona, hay que incluir la textura, ya sea bien a través de empaquetarlo dentro del blend, o bien mandando la imagen a parte,
    Porque yo ahora no tengo tu imagen.
    De todas formas he colocado otra, y si que funciona, por lo que seguro el fallo lo tienes al UVMapear.
    ...
    Haz la prueba desde el principio.

    Primero creas un material
    Luego creas una textura
    Seleccionas la textura de tipo Imagen
    Abre una ventana de UV/Image Editor y abre la textura de imagen
    Selecciona el plano
    Te pones en Edit Mode
    Con todos los vértices seleccionados presionas letra U > Unwrap
    Ajusta los vértices a la imagen
    En Texture > Yafaray Mapping seleccionas la opción de UV
    ..
    Creo que eso es todo.
    Luego haces un render con F12 para ver el resultado


    http://www.pasteall.org/blend/16460
    Última edición por Soliman; 14-09-2012 a las 23:21

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Bueno después de intentar e intentar nada Soliman, yo se manejar medianamente el UV con blender no se no creo que sea el problema eso que salte algo..
    He desinstalado blender,yafaray volverlo a meter por si acaso y nada,comprobé que en otras versiones me valiera como el 2.49 y bingo hay si me detecta el material pero por desgracia no es el que quiero utilizar me refiero a la versión de yafaray y blender.
    Me pone en la consola de python :

    NameError: global name "image_file" is not defined

    location:{unknown location}:-1

    Que es donde me quedo atascado siempre,intento crearlo antes en blender default y luego veo si lo reconoce en yafaray pero nada y al contrario hacerlo desde primera hora con yafaray nada cuando cambio a material de imagen en yafaray se pone la vista previa en negro y no me renderiza nada solo negro .
    http://www.pasteall.org/blend/16461

  14. #14
    Miembro Nuevo Avatar de seio3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    España/Andalucia/Malaga/Manilva
    Mensajes
    18

    Blender Re: Texturas y materiales en yafaray

    Con el .blend que hiciste Soliman me sale lo mismo que a mi tanto el material como la textura en negro y al renderizar lo mismo veo la textura aplicada en modo textura pero ya esta.

  15. #15
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: Texturas y materiales en yafaray

    Yo la veo bien y renderiza bien.. por lo que a lo mejor es otro tipo de problema.
    Podrías probar a actualizar los Drivers de tu gráfica...
    Tal vez la versión de Blender no es la adecuada.. (creo que solo funciona bien el Yafaray si lo combinas con la versión 2.62 http://download.blender.org/release/Blender2.62/)

    Podrías probar bajandote alguna versión de Graphicall... http://www.graphicall.org/megasoft78
    La Experimental creo que funciona bien en windows.. http://www.graphicall.org/752 (windows 64)

    La imagen tal como has subido el blend sin tocar nada (solo F12)
    Texturas y materiales en yafaray-yafaray5.jpg

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Materiales Yafaray
    Por Aldolino en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2010, 02:51
  2. Blender Materiales de blender a yafaray
    Por mundoari en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2010, 12:43
  3. Blender Yafaray no me renderiza texturas de materiales linkados
    Por peaton en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-03-2010, 12:29
  4. Blender animar materiales de yafaray
    Por LCD187 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-11-2009, 04:51
  5. Materiales en Yafaray
    Por themonster en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-03-2009, 16:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •