Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Texturizar un terreno

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Bs. As. Argentina
    Mensajes
    48

    Texturizar un terreno

    Hola a todos!!!
    Estoy haciendo un escenario de un campo aereo, de 700x700 mts.
    En principio quería realizar un mapa para texturar, pero seria demasiado grande para tener una buena resolución a un nivel cercano de cámara.
    En este momento estoy utilizando vertex paint y material composite para asignar cada canal de vertex paint a la opacidad de cada textura para poder mezclar y dar un ralismo del tipo que se ven en los video juegos.( tierra, pasto, arena etc)
    El tema, que cada canal en vertex paint que género y asigno en el opacidad del material composite me genera error en max al tirar render, eso si abriendo el autobak de la escena tiro render y puedo ver el cambio y la capa nueva creada.
    Si alguien me puede dar una mano o paso por lo mismo estaría muy agradecido por la información, o de otro mode aconsejarme como texturar de otra forma más sencilla.

  2. #2
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Texturizar un terreno

    A mi me paso esto mismo al usar vertex paint y renderizar con scanline... sin embargo no sucedía con vray...

    Has probado con varios motores?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Sucre-Bolivia
    Mensajes
    25

    Respuesta: Texturizar un terreno

    El plugin GroundWiz es bueno, además cuenta con versión lite operativa

    http://www.gugila.com/index.html

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Bs. As. Argentina
    Mensajes
    48

    Respuesta: Texturizar un terreno

    Gracias por contestar jose!!!
    Mira como motor principal uso el mental ray, probé con escaline y el mismo problema, pero no use el vray.
    Te comento que me baje todos los hotfix de la página de Autodesk y también instale el sp1. La verdad no se por donde segir, porque el tema de tener que hacer los mapas de opacidad en Photoshop para cada textura,teniendo esta herramienta es una pena.
    Podrias decierme como solucionaste para hacer lo que tenias que realizar con vertx paint..?
    Desde ya muchas gracias

  5. #5
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Texturizar un terreno

    Bueno yo tuve suerte y no tuve que solucionarlo...

    Necesitaba hacer un render para el hair and fur en scanline...el resto de la escena era vray.... así que me percate de este fallo haciendo pruebas para el render del pelo pero a la hora de tirar el último render simplemente elimine la textura y seguí con el render...ya que esta textura iba en la parte de vray y me daba igual si scanline la renderizaba o no...

    Jeje...no he sido de mucha ayuda...pero bueno ya sabes que a una mala tienes vray...

    Saludos.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Bs. As. Argentina
    Mensajes
    48

    Respuesta: Texturizar un terreno

    Trober Gracias por la información, lo eh tenido en cuenta, ahora mismo estoy volviendo a la página para probar la versión lite.
    Pero la verdad es una pena que teniendo herramientas el max tire problemas, ojo incluso me pasa lo mismo en 3ds max 2010. y no por falta de máquina!!!
    Un abrazo y gracias nuevamente

Temas similares

  1. 3ds Max Terreno
    Por JOHNFROST en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-11-2015, 15:15
  2. ayuda para texturizar terreno de grandes dimensiones
    Por squall92 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-12-2011, 17:25
  3. Terreno
    Por anjinsan en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-01-2009, 10:42
  4. terreno
    Por Peto en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-11-2005, 16:16
  5. Texturizar terreno juego
    Por Percewall en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-03-2005, 14:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •