Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Transparencia en plano con textura dentro del programa

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    3

    Blender Transparencia en plano con textura dentro del programa

    Hola amigos, en Blender 2.68 tengo en una vista (superior) una fotografía como fondo de un edificio visto desde el satélite (de Google maps).
    Además en un plano tengo como textura el plano de ese edificio, a este último quiero aplicarle un poco de transparencia para ver poder ver el fondo de la otra imagen y escalarlo para qué cuadren el plano con la foto, mi problema es que no he podido dar con la forma de darle transparencia al plano dentro del programa o en tiempo real.
    No sé si me explico. Help.
    Última edición por alangalan30; 21-07-2013 a las 01:22

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,080

    Re: Transparencia en plano con textura dentro del programa

    Si el plano que quieres hacer transparente, no viene ya con alpha (transparencia) en alguna zona, se puede hacer de la siguiente manera.
    Material > Transparency > Z Transparency y el Alpha lo bajas a cero
    Transparencia en plano con textura dentro del programa-transparencia.jpg
    En TEXTURE > INFLUENCE > Alpha a 1.000
    Transparencia en plano con textura dentro del programa-transparencia2.jpg
    En IMAGE SAMPLING debes de tener activados USE y CALCULATE
    Transparencia en plano con textura dentro del programa-transparencia3.jpg
    Esto lo que hace es, que calcula (calculate) la transparencia a partir del color de la imagen, por lo que las partes NEGRAS las veras transparentes y las blancas no.
    Si quieres VARIAR ese cálculo al revés (partes BLANCAS transparentes, se activa la casilla INVERT (invertir). Si se usa una imagen de tipo (*.png) o TGA con el alpha ya puesto, esa parte del CALCULATE no hay que activarla.Lo del tiempo real, supongo que, te refieres a verlo directamente en el visor (no en el render)
    Esto lo puedes ver activando la opción GLSL que viene en el Panel de Properties (letra n lo activa/desactiva) y teniendo seleccionada la opción de vista TEXTURED, o la nueva qué acaban de poner RENDERED.
    Transparencia en plano con textura dentro del programa-transparencia4.jpgTransparencia en plano con textura dentro del programa-transparencia5.jpg
    Última edición por Soliman; 21-07-2013 a las 09:23
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    3

    Blender Re: Transparencia en plano con textura dentro del programa

    Muchas gracias Soliman por tomarte la molestia de explicar tan bien la respuesta y con todo y capturas.
    Justo como el par de imágenes de pusiste abajo es como lo necesito, lo voy a probar e informo del resultado. Muchas gracias otra vez.

Temas similares

  1. Blender Textura con transparencia
    Por claudio10x en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 31-08-2017, 06:53
  2. Textura con transparencia png
    Por Scroll3 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 13-07-2012, 00:33
  3. Como arreglar textura de plano
    Por bopcan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 17-05-2009, 04:58
  4. Problema con opacidad textura falla transparencia
    Por gonzagrana en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 01-05-2008, 15:11
  5. Mover vertices en edirpoly dentro del plano
    Por dreamaker en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 09-12-2004, 18:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •