Gracias Gracias:  0
Página 5 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 98

Tema: Truco con el ao no me funciona en max

  1. #61
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Cita Iniciado por ARGENTUM Ver mensaje
    con esos tiempos si que se le puede dedicar tiempo de render a otras cosas no? dejando de lado el pesado aparato de GI y/o GF

    sin mencionar que quedan más artísticas las imágenes, aunque para arq/viz no le veo mucha utilidad... creo que lo más practico sigue siendo el calculo

    un detalle para tener en cuenta en la imagen Intuiart es como se pierde el bump fuera de las spot lights, pero creo que no puede ser de otro modo ya que en realidad "no hay luces" aparte de esas que reacciones con el bump del material de la pared

    Voy a probar en Maya, la técnica original del TD y luego la de la luz... no debería haber diferencias
    Tennos informados que me interesa saber si funciona en maya.

  2. #62
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Por lo que he visto en el Blog de Zap´s Mental, el aclara que este método del omni en 0,0,0 solo funciona en Max pero da otra solución para Maya, te pongo el párrafo literal para que mi traduccion no de pie a malas interpretaciones:

    This method has the benefit of not requiring the strange "light has to be in 0,0,0" requirement, plus that it is a method that works as well in Maya and XSI. To do this in XSI or Maya:


    * Create an área light
    * Set it's área light type to "User" and 1 sample
    * Use the mib_amb_occlusion shader as the light shader of the light



    Similar to 3ds Max, changes to the "ambient light level" will now have to be done entirely from inside the occlusion shader.
    Yo no trabajo Maya pero ojalá y te sirva, prueba y nos dices...

  3. #63
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Para más información de este método como decía Argentum este es el link indicado: http://mentalraytips.blogspot.com/20...-ambience.html

  4. #64
    My Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    348

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Comprobado en maya funciona perfectamente lo de la luz con occlusion

  5. #65
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Bueno al parecer ya desiframos el misterio, enorabuena para todos y muchas gracias por su colaboracion !!!

  6. #66
    Proxy Avatar de ARGENTUM
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    35

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Es verdad, muy interesante el tema y tiene mucho por recorrer... me gustó mucho la participacion que tuvo el hilo
    una recomendación final seria que si van a trabajar con esta tecnica, traten de usar el render layers y tomen por separado el canal de AO, en edición puede salvarles la vida jeje

    Aun no probé en Maya... por falta de tiempo pero luego pongo la escena en .mb

    Saludos
    Renders Everything You Ever Saw

  7. #67
    Intuiart Estudio Avatar de Intuiart
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Mexico DF
    Mensajes
    231

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Saludos y que buen hilo fue este aprendi mucho
    Israel Covarrubias
    ====Mi Pagina Web====



    =====Mi blog=====
    Intuiart blog

  8. #68
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Cita Iniciado por 3D_Cubano Ver mensaje
    Hola amigos

    Resulta que acabo de ver el video de efficient light que las Master Class de Gnomon de diciembre y plantean una forma de iluminar bastante interesante. http://www.gnomonschool.com/master/
    Cual es el link a ese video?he estado mirando si hay dvds para pillarlos,pero solo veos pases de master classes de 200$...donde has visto ese video?
    gracias

  9. #69
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    magnífico hilo...

    enhorabuena a 3dcubano y a todos los demás

    ya estoy intentando hacer una prueba con el interior de DC con este método

    algo bestia para empezar a probarlo, pero merece la pena

    en cuanto saque algo que realmente me gusta lo subo

    cómo me ha gustado este hilo....

    3dcubano, pasate por la quiniela de 3dpoder

  10. #70
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    coño... es rapido...

    tiene muchas posibilidades

    mooolaaa...

  11. #71
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Oye Pit que bueno que te sirva, la verdad que es un método impresionante

    3dcubano, pasate por la quiniela de 3dpoder
    Que es eso? Me pudieras explicar?

  12. #72
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Cita Iniciado por 3D_Cubano
    pasate por la quiniela de 3dpoder
    OYe compadre que me quisiste decir con eso que no me enteré para nada
    Un abrazo y espero que te ayude el post
    3D_Cubano


    por partes...

    sí me ayudó el sistema, de hecho lo he usado esta semana en el curro... y vamos a ver si convenzo a Drakky de que hagamos una prueba en serio para DC

    la quiniela...

    veras... yo llevo 25 años en la profesión (o igual son mas) y no me he hecho rico...

    así que he puesto mis esperanzas en la quiniela... y un grupo de malditos, con gran talento, experiencia y con el culo pelado... han llegado a la misma conclusión que yo: que no se haran ricos con el 3d... estoy hablando de FRANK SOLO, Fiti, _Moe_, Molok, miguelito... y otros esporadicos desperados...

    Tenemos un hilo... allí rellenamos una columna cada uno, luego hacemos una interpolación bicúbica, que es como la del Photoshop, pero versión utillero del atleti...

    Y por la módica cantidad de 4 €... cada uno es libre de sellar o no esa quiniela de 3 dobles bicúbicos en cualquier adiministración de lotería...

    Y quizás algún día... salgamos de la pobreza y vayamos a casa Manoli con er Fiti

    Pero eso sí... ojo, si todavía piensas que te vas a forrar con el 3D, no pierdas el tiempo con nosotros...

    Aunque cuando asumas la triste realidad de la profesión... te recibiremos con los brazos abiertos

    Aquí nos tienes:

    La Quiniela de 3DPoder 2008-2009
    Última edición por Pit [reloaded]; 13-02-2009 a las 11:06

  13. #73
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Gracias Pits pero yo soy de los que si entra a un casino con un millón de euros sale pelao jaja a mi que la suerte no me acompaña mucho en ese sentido y si a eso le sumas que no se absolutamente nada de fútbol !!. Al parecer tengo que pasar más tiempo aquí en españa, por lo menos ya reconozcon a casillas y al rubiesito que mete goles y hace spots cutres a los amigos creo que es algo torres jeje

    Por otra parte esto del 3D, ha sido en parte mi fuente de ingresos por mucho tiempo. Nada más alejado de hacerme rico, pero de todas formas es una efermedad que pese a que mi perfil es otro como te dire más abajo no puedo dejar de hacer cosas y tratar de sacar el pecho en esta profesion.

    Por cierto yo no pretendo hacerme rico haciendo 3d. Yo pretendo hacerme rico haciendo cine jaja, que no se si es peor que con 3D pero es lo que me mata de verdad aunque para ser sincero le gana al 3d solo por medía cabeza. Creo que el camino es largo pero veo la luz en el final del pasillo jeje

    Este va a ser el foto en el que primero voy a poner las noticias de mis primeros pasos

    gracias por la propuesta.

  14. #74
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Volviendo al tema,
    he probado a renderizar una secuencia sin usar FG ni GI.Solo AO y luces directas.Y por huevos no hay flickeo.Cada imagen me ha tardado poco más de 1 minuto en renderizar,y aunque la escena sea sencilla,tened en cuenta que la malla es bastante pesada (por el displace).Así que confirmo lo que ya dicho.Creo que es la técnica ideal,aunque suponga meter muchas luces en escena.
    En cuanto a si usan FG o IG en las películas....pues algo habra.Al menos en los estudios que he currado,los iluminadores hacian sus movidas para evitar los flickeos del FG.Tampoco me interese demasiado en su momento por enterarme más.
    Si hablamos ya de LOS GRANDES,combinan la técnica esta de AO con sus herramientas más avanzandas.Las películas de spiderman,ironman etc..etc.. por ejemplo,tiran del AO de maya + renderman.Luego los transformers creo que lo mismo,aunque aun así,renderizar 1 frame de 1 solo robot les costaba 32 horas.Yo usaria FG + IG si tuviese un fondo que solo se renderize 1 vez,y se plantee en composición como un fondo estatico.Pero en animacion,ufff....mejor se lo dejamos a ILM.

    El único problema que le veo a la técnica de no usar ni GF ni AO,es:¿Si tenemos una pelota azul sobre un suelo blanco,como conseguirmos que el suelo se tiente de azul?

    Pues eso,os pongo una animación y el set que he usado.
    1 saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Truco con el ao no me funciona en max    -lightset.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  15. #75
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Cita Iniciado por shenmue Ver mensaje
    El único problema que le veo a la técnica de no usar ni GF ni AO,es:¿Si tenemos una pelota azul sobre un suelo blanco,como conseguirmos que el suelo se tiente de azul?
    ¿Con una luz azul enlazada a la pelota?

Página 5 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Adobe Premiere Truco edicion
    Por berzal en el foro Adobe Premiere
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-09-2012, 15:14
  2. El ultimo truco
    Por Klópes en el foro Cine
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-03-2010, 17:36
  3. Truco de postproducción
    Por Askelmar en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 07-08-2009, 23:24
  4. el truco ams conocido
    Por whaitie en el foro Modelado
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 21-07-2008, 08:37
  5. Pequeño truco
    Por rodrigothh en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-01-2007, 20:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •