Gracias Gracias:  0
Página 7 de 7 PrimerPrimer ... 34567
Resultados 91 al 98 de 98

Tema: Truco con el ao no me funciona en max

  1. #91
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    leído

    por lo que veo, yo he empezado por el segundo método porque es el que usa Drakky, y por coordinarme con él por si esto funciona en DC...

    pero los que han usado los 3....

    ¿cual es el que mejor resultados os da?

  2. #92
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Lightbulb Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Este tema se pone interesante así que estuve haciendo unas cuantas pruebas, como de costumbre se admiten sugerencias y correcciones por posibles idas de olla .

    Vamos a empezar:
    - render a pelo con las luces por defecto de MAX:


    - Render con una luz omni en las coordenadas 0,0,0 y activado solo el "ambience"


    - Lo mismo que antes pero añadiendo el AO en el canal "proyector" de la luz:


    ** Hasta aquí todo bien, render decente en pocos segundos, el problema es que al ser una luz ambiente no hay valores difusos, especular ni sombras. Se pueden añadir luces a mayores con difuse y especular pero el render hace cosas extrañas ya que se sobreilumina la escena. Esto esta bien para animaciones como los de la serie de Pocoyó, o para hacer previos de animaciones con más calidad para enviarselo a clientes y que las pongan a parir.

    - Esto es lo que ocurre en Max si la luz con el shader de AO no esta en las coordenadas 0,0,0


    - Y esto es lo que ocurre si en la misma luz activamos el "Diffuse" y el "Specular" ( lo que desactiva la opción de "ambience" )


    Continuo con el método 3
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Truco con el ao no me funciona en max    -1_sin_ao.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -2_solo_ambiente.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -3_metodo_2.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -3_metodo_2_fuera_de_sitio.jpg  

    Truco con el ao no me funciona en max    -4_metodo_2_diffuse_specular.jpg  
    Última edición por Birkov; 17-02-2009 a las 15:54
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  3. #93
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    - Render con el método 3:


    ** Si os fijais, a diferencia del método 2, ahora hay reflexión especular en el material, la luz sigue estando en las coordenadas 0,0,0

    - Ahora activando el "diffuse" y el "specular" sale este engendro:


    - De nuevo el método 3 pero con la luz en otra posición, solo he desplazado la luz en el eje Z ( las coordenadas 0,0,0 están en el centro del toroide ) como veis la reflexión especular de los objetos sigue a la luz.


    - Esto es lo que le comentaba a Shenmue, meter una textura checker en el canal negro del AO:


    - Lo mismo pero metiendo el checker en el canal blanco del AO:


    - Por último un experimento con mapas de opacidad ( en el cubo y en la esfera ), la ventaja de usar AO con la luz en vez de meterle un material de AO directamente a cada objeto es que la luz respeta los mapas de opacidad:





    CONCLUSIÓN:

    - Si no se quiere hacer postproduccíon lo mejor es aplicar materiales Arch&Design y usar la opción interna de AO ( el problema es que si quieres cambiar el detalle del AO lo tienes que hacer por separado para cada material ).

    - El método 2 y el 3 requieren postprocesado si se quiere hacer una imagen realista ya que lo que obtenemos es solo el Ambience multiplicado por el occlusion, faltaría añadir todo lo demás.

    - Lo ideal para hacer postpo sería hacer un script que permitiese en tiempo de render ( o no, depende de gustos ) cambiar los materiales, de forma que para sacar el AO se pudiese desactivar automáticamente las reflexiones/refracciones, cambiar el color del difuso por blanco sin tener que hacerlo a mano por cada material que tengamos en la escena.


    Ahí queda eso, me voy a comer.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Truco con el ao no me funciona en max    -5_metodo_3.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -6_metodo_3_diffuse_specular.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -7_metodo_3_cualquier_posici.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -8_metodo_3_textura_ao_sombr.jpg  

    Truco con el ao no me funciona en max    -9_metodo_3_textura_ao_luces.jpg   Truco con el ao no me funciona en max    -10_metodo_2_opcity.jpg  
    Última edición por Birkov; 17-02-2009 a las 15:56
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  4. #94
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    ortiaa,cuanta tetera no?
    Te lo has currado tío.Buena discusion

  5. #95
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Cita Iniciado por shenmue Ver mensaje
    ortiaa,cuanta tetera no?
    Te lo has currado tío.Buena discusion
    Sí, es el post del ataque de las teteras asesinas
    con la coña la escena tiene un millón y pico de polígonos, pero como todas las teteras eran instancias renderizaba rápido

    Espero que le sirva de algo a alguien.
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  6. #96
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Muy buena currada si señor !!

  7. #97
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    47

    Talking Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    oigan gente, la pregunta es la siguiente: Alguién a probado esto en el max 2009 porque la verdad es que a mí me da unos problemas bien raros.

  8. #98
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Truco con el ao no me funciona en max !!!

    Si, funciona perfectamente en max 2009

    A lo mejor tu problema esta en que la luz omni no la tienes en 0,0,0 y tu rotación en 0,0,0

Página 7 de 7 PrimerPrimer ... 34567

Temas similares

  1. Adobe Premiere Truco edicion
    Por berzal en el foro Adobe Premiere
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-09-2012, 15:14
  2. El ultimo truco
    Por Klópes en el foro Cine
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-03-2010, 17:36
  3. Truco de postproducción
    Por Askelmar en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 07-08-2009, 23:24
  4. el truco ams conocido
    Por whaitie en el foro Modelado
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 21-07-2008, 08:37
  5. Pequeño truco
    Por rodrigothh en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-01-2007, 20:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •