Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Una duda: Que la ropa cloths se mueva con los miembros del cuerpo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Saludos a todos,

    Mi pregunta es la siguiente, tengo un rig (morpheus) en Maya y una vestimenta, cuando importo la vestimenta a la escena y manipulo mi rig la vestimenta no lo hace, quiero que se ahdiera la vestimenta al cuerpo del rig, fuí al outliner y bajé toda la vestimente (pensé que era así) y no sucedio nada. Espero que me puedan ayudar.
    Última edición por mayatest; 26-03-2012 a las 21:50

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Saludos,

    Aquí pongo un ejemplo (foto), por si no me supe expresar, reconosco que no sé mucho de la terminología en esta temáticas y a lo mejor no se me entiendo:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Una duda: Que la ropa  cloths  se mueva con los miembros del cuerpo-capture.png  

  3. #3
    Senior Member Avatar de Avalander
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    163

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    ¿Pero a la ropa le has hecho un skinning, o le has puesto algún modificador de cloth para que colisione con la malla del personaje o algo? Vamos, yo no tengo ni idea de Maya, pero algo habrá que hacerle para que funcione, digo yo, no será tan fácil como poner el objeto en la escena y ya funciona.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Saludos cordiales.

    No la hice yo, solo me interesa la animación, he intentado usando el outliner y colocando de bajo de la geometría del rig toda las capas de la ropa, no funciono, intente también con Parent, Constrain>Parent. Estoy viendo videos en youtube y lo que entiendo puede funcionar pues eso pongo en practica pero, hasta ahora nada ha resultado.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Avalander
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    163

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Repito que no tengo idea de Maya así que te resopndo extrapolando lo que sé de otros programas. Por lo que me ha dicho google, el Outliner no sirve para eso, es un simple organizador y nada más. Con el Constraint Parent lo que puedes conseguir es que la ropa se mueva y rote con el personaje, pero no que se deforme. Si lo que quieres es que una pieza de ropa que te has bajado de por ahí se deforme junto con un personaje rigueado tienes dos opciones: hacerle un rigging a la pieza de ropa o bien aplicarle algo parecido al modificador Cloth de 3ds max. Para lo segundo puedes mirarte estos tutoriales o buscar por ahí "Maya cloth tutorial".

    http://www.repúblicofcode.com/tutori...ya/cloth_aziz/

    http://cg.tutsplus.com/tutorials/aut...amics-in-maya/

    http://www.techtut.com/Tutorial/Maya...h-in-maya.html

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Gracias por tratar de ayuadr pero, no resultó. Alguien me puede ayudar con este problema.

    Saludos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de catalista
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    131

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Como dice avalander no basta con arrastrarlo como hijo en el outliner. Quiero decir que el outliner muestra la jerarquía también pero por el simple hecho de arrastrarlo como hijo del hueso principal no va a funcionar por arte de magia, solo seguirá a tu personaje pero nada más.Los huesos que deforman tu personaje tienen una influencia que afecta a los vértices con diferentes pesos, sobre todo al final y principio de cada uno de los huesos; al no haber añadido el vestido a éste proceso no puedes pretender que se deforme.
    Como quieres que los huesos tengan influencia sobre el vestido también, no solo sobre el personaje haz ésto:
    solo tienes que seleccionar el hueso principal, el vestido y después ir al menú skin y bind skin si es la opción que estas usando. Otra opción es crearte un es quelto a parte para el vestido que esté emparentado con el esqueleto del personaje pero es un poco más lioso todo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Gracias a ambos, Ayer vi este video:



    Un saludo.
    Última edición por 3dpoder; 27-03-2012 a las 10:32

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    3

    Re: Una duda: Que la ropa (cloths) se mueva con los miembros del cuerpo

    Muy buena esas propuesta, aunque yo creo que bastaria con darle influencia a esa maya me refiero a coger los huesos que están situadas en la maya y darle cierta influencia un skinning así de ley se deformara

Temas similares

  1. Maya Como unir extremidades al cuerpo | Duda y consejos
    Por TALENT CRAZY en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-11-2015, 22:22
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-03-2013, 19:27
  3. Blender Duda con malla , ropa y complementos en blender
    Por maxi1980 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-08-2010, 11:00
  4. hola a todos los miembros
    Por solomimo en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-03-2008, 11:52
  5. Grupos de miembros
    Por el aprendiz 3d en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-10-2006, 23:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •