Gracias Gracias:  4
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 19 de 19

Tema: Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender

  1. #16
    BlenderAdicto Avatar de venomgfx
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Amsterdam
    Mensajes
    607

    Respuesta: Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Vaya, eso no lo sabía
    Gracias
    cuidado! es adictivo el FSA.. porque arregla prácticamente todos los errores comunes que teníamos con antialias, como cuando se usa SSS muy fuerte.. o RayMirror sobre un entorno HDR con colores fuera de rango.. o.. [inserte aquí uno de los comunes problemas de antialias de Blender].

    Por cierto, cuando dije "hará que el oversampling ocurra una vez finalizado el render (y no al final)", me refería a que el oversampling (OSA) no sucede mientras se renderiza como siempre, si no que este "Sampleo" se realiza al final del render, aplicando el mismo nivel de FSA (5,8,11,16) a nuestros passes, por ende tiene que efectuar la composición de nodos tantas veces como nivel de FSA tengamos, lo que lo hace algo más lento.. pero vale la pena!

    Se vé que si estaba algo dormido cuando lo escribí. no tenía mucho sentido.

  2. #17
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender

    Jajajja, si, yo ya vi la errata, pero no pasa nada porque se entendía lo que querías decir. Ahora tengo que comer, pero luego probaré eso que comentas y pongo alguna capturilla

    Edito: Lo de Shift+R en el editor de nodos sirve para un render estático solamente o también se puede hacer con secuencias de imágenes?
    Última edición por StormRider; 29-05-2009 a las 15:02
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  3. #18
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender

    Bueno, aquí subo dos capturas. Lo de los planos con alfa es el logo del cliente y no lo voy a enseñar por su anonimato y esas cosas, una vez esté entregado el video y le den el visto bueno, si puedo ya colgaré la animación para que le echeis un vistazo

    Por lo de ahora, hay dos capturas. A la izquierda arriba, podéis ver más o menos el resultado final después de componer las capas en post, para lo que estoy usando After Effects. Vamos, que en blender, con los nodos, lo que estoy haciendo realmente es preparar las capas que necesito para exportarlas como las necesito :D

    A la derecha, más grande, en una de ellas esta la imagen que tengo en el nodo composite, con el FSA. Pero tengo otros dos zbuffers con unos parámetros diferentes para mezclar luego en postproducción , y en la segunda captura, se ve el resultado de uno de ellos, como un file output en el editor de nodos... el FSA no le afecta (Ni a ese ni al tercero, solamente al del nodo Composite).
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender-captura.jpg   Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender-captura02.jpg  
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  4. #19
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender

    Probando más temas con el Zbuffer, esta imagen esta compuesta con los mismos nodos de Blender.

    El problema: El que tenía la última vez... he probado a esportar varias capas diferentes al mismo tiempo, pero el FSA solo lo aplica a la del nodo composite. Lo malo de esto es que como hay que renderizar capa a capa, hay que repetir el render y se pierde tiempo.

    Si solo es un frame, como en la imagen que probé hace un rato, que adjunto, no es gran molestia. Pero si se trata de una animación... se pierde tiempo.

    He probado varias cosas pero no lo solucionan. Otra cosa rara, que no sé si es un bug, es que al renderizar con F12 o con el botón RENDER (un solo frame) no exporta la imagen renderizada. Sin embargo, renderizando en animación sí lo exporta. Esto me pasó en la versión 2.49 RC1 teniendo el FSA activado... aunque no sé seguro si es del FSA porque no he probado sin el.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender-testresult.jpg  
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Blender -> Cycles > Iluminación con planos + hdri
    Por jagoji3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-09-2016, 19:20
  2. Blender alphas pinceles personalizados en Blender
    Por Van_Pelt en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-11-2011, 14:08
  3. Blender Blender 2 5x alphas hasta 2 55 beta
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 1492
    Último mensaje: 31-12-2010, 03:30
  4. Blender wireframe textured en Blender para planos de referencia
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-02-2010, 00:53
  5. Problema con Zbuffer
    Por mikimoto en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2006, 10:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •