Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: varias duda de principiante

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    varias duda de principiante

    Hola, buenas!
    Estoy haciendo el modelado de un espacio un tanto singular en sus características para que os hagáis una idea, es como un iglú de dos plantas pero superrústico. Por fuera de rocas, el interiror a base de ladrillos y más rocas, una escalera redonda ... y estoy aprendiendo a texturar y mapear y estoy haciendo más trabajo que un chino y seguro que hay algún modo de hacerlo más rápido y mejor sin más preambulos alla va mi ristra de dudas existenciales
    La primera que m tiene supermosca ¿es que no es posible exportar añadir una escena a otra tal cual, es decir sin perder los mapas y los chanelsí Es que tuve la brillante idea de hacer la 1ºplanta del iglú en una escena, la escalera en otra y el sotano en otra para luego juntarlas en un último archivo y ahora que trato de unirlos, los mapas y los chanels no los mantiene...¿que puedo hacer?
    Más cosas, en Maya por ejemplo hay una opción que en un plis te elimina todos los materiales que no están aplicados en la escena ¿hay algo similar en max?aH! Y otra que también m tiene desconcertada ¿como hago hago si quiero tener más de los 6x4=24 materiales?no se si me explico ...
    Tngo una escalera tope rustica en mi escena de 14 peldaños y de ladrillos, para que no se vea en un plis que es el mismo escalon repetido he creado 4 materiales multisubobjeto para la huella y 4 para la contrahuella
    con los (bitmaps de la difusa diferentes,claro)y les he ido variando el tileado y la posición del gizmo, ya me he enterado que en el max6 se pueden pintar texturas (o algo similar al paint effects de Maya) pero tal vez alguien me puede aconsejar otro modo de trabajo,no se
    y...bueno tengo más dudas pero creo que será en otra entrega. Gracias! y tenéis un foro genial :D Ah! anoche me quedé clavada haciendo el fantástico tutorial de iluminar un interior con Vray por que no encuentro por ningún sitio el parámetro ese para variar el dark del Color mapping si alguien es tan amable ....

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: varias duda de principiante

    Cita Iniciado por anylorak
    Hola, buenas!
    ¡Hola! Otra chica más en el foro, ¡bienvenida!

    La primera que m tiene supermosca ¿es que no es posible exportar añadir una escena a otra tal cual, es decir sin perder los mapas y los chanelsí
    No deberías tener problemas con eso, normalmente al fusionar dos escenas, si hay mapas o canales repetidos o cosas así, te debería aparecer una ventanita de diálogo preguntandote si quieres machacarlos o conservarlos (no literalmente, hace tiempo que no lo uso y no recuerdo con exactitud). Vaya, que no me suena que sea normal lo que te ocurre.

    Más cosas, en Maya por ejemplo hay una opción que en un plis te elimina todos los materiales que no están aplicados en la escena ¿hay algo similar en max?aH! Y otra que también m tiene desconcertada ¿como hago hago si quiero tener más de los 6x4=24 materiales?no se si me explico ...
    Sobre el desmaterializador no tengo ni idea, Blender también lo hace automáticamente. Pero para tener más de esos materiales, al fusionar una escena con más materiales automáticamente te aparecerán en la parte de "escena" del explorador de materiales (me explico como el culo, pero si usas el buscador veras que una vez ya se habló de esto y creo que se dio una solución mejor).

    Sobre tu siguiente duda, yo creo que haces lo correcto. Es algo trabajoso, pero es el "modo estándar".

    y...bueno tengo más dudas pero creo que será en otra entrega. Gracias! y tenéis un foro genial :D Ah! anoche me quedé clavada haciendo el
    Gracias, gran parte del mérito es mío

    fantastico tutorial de iluminar un interior con Vray por que no encuentro por ningún sitio el parámetro ese para variar el dark del Color mapping si alguien es tan amable ....
    No te preocupes. Siendo una chica todos serán tan amables o más. Aquí a las mujeres las tratamos a cuerpo de reina (¿eh, Cristina? ) (Por cierto, ¿dónde esta Trinity? Se la echa de menos )

    No me enrollo más, ¡un saludo y rebienvenida!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: varias duda de principiante

    Hola, Bienvenida!!

    Para lo de los 6x4 = 24 materiales...

    Cuando tengas todos ocupados y quieras crear otro, puedes seleccionar un material cualquiera y darle al 4º icono justo debajo de las ranuras (bolas de materiales) que es una X. Te preguntara que si quieres que afecte tanto a la escena como al editor (1ª opción) o solo al editor (2ª opción). Si le dices la primera, lo elimina de la escena y del editor, con lo cual, el objeto que tenía aplicado ese material lo pierde y también se pierde del editor. Si le dices la segunda (que es la buena) solamente lo quita del editor de materiales y te deja esa ranura lista para empezar otro material nuevo.

    Y te preguntaras... vale, pero y si quiero hacer algún cambio en el material que acabo de quitar? Pues entonces seleccionas el cuentagotas (justo al lado del nombre del material) y pinchas sobre el objeto que tiene el material que quieres modificar. Listo!! También es una buena medida guardar tus materiales por si las moscas.

    Un saludo, pp.

    (ufff, menudo rollo que me acabo de marcar)

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    Re: varias duda de principiante

    muchas gracias! Lo que m pasaba Mars Attak es que no usaba la opción merge y claro como que si no, ni de coña.Encontre el post que m comentabas y me ha ido muy bien. Pero ahora tngo un problema muy gordo y no puedo ni probar lo que me dice Jose. Resulta que no tngo muy fino el Pc y cuando le da por ahí se me reinicia solo y hace un par de horas me lo ha hecho y al volver a abrir Max mirad lo que le pasa a mi barra de herramientas! ¿que puedo hacer? ¿alguna ayuda, please!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas varias duda de principiante-q-paso.gif  

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: varias duda de principiante

    Hola

    Prueba en el menú Personalizar la opción Volver al formato inicial o sino Cargar de nuevo el es quema de IU personalizado

    Respecto al editor de materiales, también puedes añadir todos los materiales nuevos que quieras(u otros de la escena según elijas en el visor de materiales), pulsando sobre la primera tecla de la izquierda "Asignar Material" (la de la esfera azul con la flechita)

    Un saludo
    Vicent

  6. #6
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: varias duda de principiante

    Lo de que tu PC tiene ideas propias y decide apagarse cuando quiere, no tengo idea lo que pueda llegar a ser, quizás tengas que hacer esa pregunta en el foro de Hardware, creo que Rafito tenía ese mismo problema y lo planteó hace poco.

    Con respecto al lo que te sucede con los paneles: ¿ como tienes configurado tu Max para la representación en Viewports, Open GL, Direct X o cuando lo instalaste le dejaste la aceleración por Software? ....

    Yo te sugiero que uses el Open GL de tu placa aceleradora. Hay oportunidades y ciertas PCs en que Max se comporta de manera extraña con Direct X ( con aceleración por software ni hablar ).

    Fijate en: CUSTOMIZE-->PREFERENCES

    En el panel que se abrira fijate hacé clik en la solapa: "Viewports" y justo abajo del panel vas a ver un botón que dice: "Configure Driver", al lado te indica que tipo de driver estas usando.

    Para cambiar ese Driver ( por ejemplo de Div X a Open GL ) hace clik en el boto de arriba que dice "Choose Driver" y elegi Open GL.

    SALU 2

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    Re: varias duda de principiante

    YA ESTA!
    que alegría Vicent ! a la primera se solucionó,volvi a cargar y YA Ta!
    Askelmar gracias igualment por tu indicación, la tngo configurada en Open GL pero bueno, lo del PC ....lo tngo en garantía y en unos días lo envio a la tienda a que me lo miren a ver si se soluciona (no me pasa solo con max) Ahora busco a ver Rafito que le ocurria y me pongo con los materiales

Temas similares

  1. Blender Preguntas varias, blender Principiante
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-01-2014, 02:49
  2. Duda de principiante
    Por Arkel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-08-2009, 22:52
  3. Duda de principiante
    Por savagelucas en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-06-2008, 19:39
  4. Duda de principiante
    Por Kiko878 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-01-2008, 13:41
  5. duda de principiante
    Por kikesan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-07-2005, 18:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •