Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Vray no reconoce opacidad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    3dsmax Vray no reconoce opacidad

    Hola a todos, he conceguido el vray y al juntar dos imágenes, una con el mapa de opacidad y otro con el difuso y al renderizar con el vray no consigo darle esa parte transparente que se consique con el render de 3d max.
    Ejemplo: una persona, elijo un bitmap en difuse y el contorno blanco con el resto negro para el mapa opacidad. Lo renderizo en 3d max y consigo transparentar la parte opaca pero al migrar al render de vray sale en negro la parte que tendría que haber sido transparente.
    Existe algo que estoy ignorando?

    Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Honduras Salvador
    Mensajes
    180

    Re: Vray no reconoce opacidad

    si existe algo que estas ignorando, el concepto de opacidad en vray es llamado "refract". El color blanco puro es el 0% opaco, con IOR de valor 1

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Honduras Salvador
    Mensajes
    180

    Re: Vray no reconoce opacidad

    perdón por el offtopic, aguante Paraguay

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    3dsmax Re: Vray no reconoce opacidad

    Grande Paraguay

    Pero se usa el vraymtl verdad? y los parámetros

    Gracias

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Honduras Salvador
    Mensajes
    180

    Re: Vray no reconoce opacidad

    claro, es siempre mejor usar vraymtl que el standard del max, por calidad y rapidez en cálculos del render.. tu máscara de opacidad tienes que ponerla en el canal de refracción (refract).. el nivel lo manejas de negro a blanco, siendo blanco el 100% transparente.. y para que nada se distorsione en la refractación tienes que darle un valor de IOR = 1 (indice de refracción).

    Espero que te sirva, saludos!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    Re: Vray no reconoce opacidad

    Gracias por aconsejarme, pero....
    no tienes un ejemplo?

    Saludos compatriota

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Honduras Salvador
    Mensajes
    180

    Re: Vray no reconoce opacidad

    en cuanto vengas a darme el presupuesto a casa te muestro el ejemplo si quieres, Saludos arquitecto..

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    3dsmax Re: Vray no reconoce opacidad

    uhmm, si tu problema es que te sale alreves la transparencia, solo invirte la imagen en el output del material que utilizas como alpha en opacity
    Última edición por SPAWN666; 29-08-2007 a las 21:51

  9. #9
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Vray no reconoce opacidad

    Cita Iniciado por carlosanpy Ver mensaje
    Hola a todos, he conceguido el vray y al juntar dos imágenes, una con el mapa de opacidad y otro con el difuso y al renderizar con el vray no consigo darle esa parte transparente que se consique con el render de 3d max.
    Ejemplo: una persona, elijo un bitmap en difuse y el contorno blanco con el resto negro para el mapa opacidad. Lo renderizo en 3d max y consigo transparentar la parte opaca pero al migrar al render de vray sale en negro la parte que tendría que haber sido transparente.
    Existe algo que estoy ignorando?

    Gracias
    Hola, este minituto lo hice hace ya unos meses y es referido al mismo tema, a ver si te puede servir de ayuda.

    Un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: Vray no reconoce opacidad

    Es bueno el post TBC3D, pero como dije antes creo que el problema que tiene carlosanpy es el apha que esta invertido.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    Re: Vray no reconoce opacidad

    Gracias chicos, mi problema se centraba en que elegia un box en lugar de un plano y por más que intentaba no corria, pero ahora ya se da y doy por solucionado el inconveniente. Un abrazo a todos

    Saludos

Temas similares

  1. Opacidad en VRaY
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 05-08-2009, 23:13
  2. resolucion de Opacidad y Displace en Vray
    Por ZerO_SelF_RighTeousNesS en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-11-2007, 03:50
  3. malla metalica con opacidad en vray
    Por yoyes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-02-2007, 00:02
  4. Mapa de opacidad en material VRay
    Por trenZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 15-12-2004, 22:03
  5. Opacidad y materiales vray
    Por cabfl en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-07-2003, 02:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •