Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: VrayDisplacement y mapeados

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    70

    3dsmax VrayDisplacement y mapeados

    Buenas, a ver si me ayudais con una cosilla¡¡¡ Estoy haciendo una cubierta de tejas. Estoy utilizando VrayDisplacement, el problema viene cuando aplico uvwmapping, primero lo aplico para VrayDisplacement, pero después necesito aplicar otro para la textura de la teja, entonces no puedo tener dos mapeados aplicado a un único plano y para dos cosas diferentes.
    He encontrado un mensaje igual que el mio por ahí abajo en el que soluciona el tema, pero no pone como lo hizo.
    Gracias por la ayuda.
    Pd:Utilizo Max

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    70

    3dsmax Re: VrayDisplacement y mapeados

    Ya esta solucionao. A ver, en VrayDisplacement donde pone Texture Chanel ponemos 2, y ahora creamos los dos mapeados uno map chanel 1 y otro con 2, el primero será el mapeado para la textura y el 2 el del relieve de la teja.
    Ciaoo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    Hey keito prieto, podrías poner algunos screens de esto, la verdad soy bien novato en vray y no se como hacerlo, te agradecería.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    Yo lo que hago es tener la textura de la teja y del displacement a la misma escala ( o sea la misma textura en blanco y negro)
    Para las tejas aplico el material desde el slot (como siempre) y la escalo con UVM Map
    Para el desplazamiento aplico el VrayDisplacementMod con el mapa de blanco y negro.
    Al ser mapas iguales los escala igual

    He estado intentando hacer lo que explicas, pero no acabo de entenderlo. A ver si puedes postear los parámetros o algo.

    SALUDOS

  5. #5
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    Yo suelo hacer la hierba con el displacement y mi método es como el de Goose, creo. de todas maneras me interesa el tema de las tejas porque modeladas cargan muchísimo el archivo. No había pensado en meterles desplazamiento pero puede estar bien, aunque habría que ver los tiempos de render. Habrá que probar lo de los canales porque otra vez no me funciono.

    Por otro lado, se agradecería tener algún mapa de desplazamiento de las tejas porque no se si lo haría bien, a ver si alguien se enrolla .

    un saludo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    Aquí tienes los mapas de tejas y de desplazamiento que yo uso para los tejados
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas VrayDisplacement y mapeados-tejaviej-bump-2.jpg   VrayDisplacement y mapeados-tejaviej-2.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    a ver si ayuda esto....

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas VrayDisplacement y mapeados-tutorial-7.jpg   VrayDisplacement y mapeados-punto-b.jpg  

  8. #8
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    Ole¡ así da gusto

    Muchas gracias a ambos, voy a probarlo en breves a ver que tal me sale

    saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    justo lo que necesitaba para probar.gracielas!!

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    No esta mal, nada pero que nada mal
    Muchas gracias

    SALUDOS

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Lightbulb Re: VrayDisplacement y mapeados

    Bueno, siendo juicioso me puse a indagar con el asunto del displacement (para tejas por ahora porque el césped me quedo un toque grande todavía - no tengo un mapa bueno )

    Este es el resultado después de corregir un poco el mapa y agregar un poco de bump.

    Alguien hablo de "manchar" la textura, como diablos se puede hacer desde map, que no implique el uso de photoshop?

    Por otra parte pongo otro ejemplo, tenía un modelo de un kiosko que construi hace años y me puse a probar el bendito desplazamiento de vray para el tema de los techos.pues oh sorpresa que no se pudo del todo.a razón de esto va mi pregunta, cuando los techos tienen diferentes direcciones hay que hacer el mismo procedimiento para cada cara? o hay otro metodo?, en la gráfica pueden ver a que me refiero.

    Otra cosa que aprendi a la brava es que el desplazamiento de vray no funciona bien en objetos tipo "caja". je,je,je
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas VrayDisplacement y mapeados-tejas-final.jpg   VrayDisplacement y mapeados-displacement.jpg  

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    para manchar la textura de las tejas, sin Photoshop, no se... solo escojer una textura con manchas, no importa que no sea del mismo tamaño del mapa que vas a ocupar para el desplazamiento, pues los controlas separadamente.(eso creo que lo explique con un pequeño tutorial que hice, lo deje arriba....)

    lo del mapeado del kiosco, pues es odvio, tienes que separar cada "gajo" del techo y mapearlos uno a uno, es decir a cada uno aplicarle un uvwmap distinto (me refiero al uvwmap para el desplazamiento, el otro,el de la textura, puede ser común para todos los "gajos" .
    y eso que te paso....creo que te pasaria lo mismo si mapearas con un mapa común y corriente.o no?

    Cita Iniciado por [Dn]KiKe
    Otra cosa que aprendi a la brava es que el desplazamiento de vray no funciona bien en objetos tipo "caja". je,je,je
    que raro, a mi me funciona perfecto, ya que si se lo aplico a una caja, me desplaza las 6 caras....a lo mejor algo has hecho mal...

    saludos...

  13. #13
    material nupcial
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    247

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    a mi me pasa lo mismo, aunque el desplazamiento es 2d me lo hace en todas las caras, me gustaría que nos muestres el seteo que usas, si no es mucha molestia, y por sobre todo:
    alguno de ustedes logro hacer un buen pasto? ya probé todos los toturiales que hay aquí, pero sigo sin conseguirlo, nunca se copia bien a la forma necesaria, hasta use los programa para hacer mapas de displacement que se han posteado aca
    Voy, duro de pasiones, montado en mi ola única,
    lunar, solar, ardiente y frío, repentino,
    dormido en la garganta de las afortunadas
    islas blancas y dulces como caderas frescas.

    Ebrio de trementina, Pablo neruda

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    A lo que me refiero es que a cada gajo hay que aplicarle el uvmap y el desplazamiento por separado porque sino no funciona debido a la rotación de los mapas.

    Lo otro es que para le caso de las cubiertas en particular, si uno aplica el modificador de desplazamiento a una caja, obvio todas las caras se desplazar, lo cual da un resultado irreal, por eso le toca a uno copiar la cara que se va a afectar por el desplazamiento y borrarla del objeto original para solamente afectarla de manera individual.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: VrayDisplacement y mapeados

    De hecho, si quieres un desplazamiento aplicado a un plano, debes partir de eso, de un plano. No de un cubo (parece lógico). Eso se aplicaría a las tejas por ejemplo.
    Si uieres un desplazamiento en un cubo, por ejemplo un seto deberías jugar con los parámetros amount en positivo(+1) y Shift en negativo (-1)

    Corregidme si me equivoco.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con VrayDisplacement
    Por chosan en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-11-2008, 10:47
  2. VrayDisplacement
    Por marceze en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-10-2007, 20:11
  3. vraydisplacement
    Por ebysos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-04-2007, 01:22
  4. Vraydisplacement
    Por jk en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22-09-2005, 17:32
  5. Ruido con VrayDisplacement
    Por maic en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-02-2005, 14:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •