Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: XSI : veo unas texturas en render y otras no

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    9

    XSI : veo unas texturas en render y otras no

    hola,
    tengo un problema un poco gordo. es sobre infoarquitectura con XSI.
    tengo el edificio ya modelado y tengo puestas las texturas. ahora empiezo a hacer renders y hay partes que se ven texturizadas y otras que quedan en negro.
    cuando modelaba quitaba muchas aristas inutiles para eliminar el número de polígonos (lo se, así no reducimos mucho) y quizás ha tenido algo que ver.
    dentro de un mismo cluster de polígonos algunos se ven en el render con su textura pero otros no. he mirado lo de las normales y no es. estruir esa misma cara un poquito para desplazarla y darle de nuevo material y nada. he invertido polígonos y nada.
    se imagina algo alguien
    gracias al que lo lea, y más al que me aporte algo

  2. #2
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Y esos clusters tienen aplicada su proyección .. no?

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Tendras que rehacer los textures_projections.

    Imagina, es como el UVmapping, cada polígono tiene su porción en la textura, si has eliminado polígonos los nuevos quedan "desorientados" de la textura.

    Es lo que creo, espera a que alguien te responda alguna alternativa antes de que realices una solución drastica.

  4. #4
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Si, me imagino lo que te pasa, a mi me pasó lo mismo una vez.
    Puede ser esto:
    Quitaste alguna arista después de haber puesto la proyección de la textura? si es así la textura se ve distorsionada o incluso puede no verse.
    Intenta, después de quitar las aristas, meterle un freeze, borra todo rastro de la proyección de la textura anterior, incluso las "texture coordinates" dentro de los clusters, y vuelve a poner la proyección de nuevo.

    Así debería funcionarte, a mi si me funcionó.

    Edito: Antes prueba lo de Leander.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Si usas addons del estilo Dirtmap. Asegurate también de que estén instalados, de que los materiales tengan por lo menos alguna entrada en Surface, etc ...

    Bueno, son algunas sugerencias más :P.

    Quel XX's (... ...)

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Es que no hay que pasar al texturizado NUNCA en ningún software hasta que no se tenga el modelado completamente definitivo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Leander, al menos en XSI, he retocado el modelo después de haberlo mapeado, y el software se las apaña para mantener el mapeado tal y como debe estar.
    Esto siempre y cuando sean modificaciones minimas. Mover vértices nunca da problemas y a veces borrar o añadir aristas, tampoco. Con practica y algunos "¡¡¡ ME GACO EN LA PUTA !!!" aprendes que cosas puedes hacer sin cargarte el mapeado .

    Quel XX's (... ...)

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    9

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    hola,
    gracias a todos.

    hay un tema que no entiendo. es igual que lo de antes, de que no se ven las texturas en el render. en algunas partes del mismo cluster si y en otras no. ¿?
    y lo hago partiendo desde una triste grid, nada más para probar que pasa. algún preset de configuracion?
    algo que ver con las luces? creo que he probado con los parámetros y nada.
    lo dicho, hay algún error de bulto que no capto.
    gracias de nuevo, sois la única esperanza de que estos renders, y en definitiva todo el trabajo que tengo, puedan servir.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    172

    Re: XSI : veo unas texturas en render y otras no

    Hace algún tiempo programe un shader para el XSI que te permite texturizar sin utilizar texture projections o supports, mucho más sencillo, como en el LW, simplemente especificacando tamaños y posiciones para las texturas ...

    Pudes probarlo descargandolo en http://génesisvisual.net/ss/ ... con el simplificas mucho todo el proceso de texturización en infoarquitectura.

    Por desgracia ... y es para matarme ... perdi los fuentes en un casque del disco duro del portátil, así que no he podido actualizarlo mucho, pero es plenamente funcional ... y resume en único shader todos los parámetros para hacer texturización básica en XSI.

    Un saludo,
    Juanjo
    Un saludo,
    Juanjo Gonzalez.

Temas similares

  1. Blender Hice texturas en Blender Render, pero quiero renderizar mi proyecto con Cycles Render
    Por monkernukem en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2015, 18:45
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-04-2014, 15:25
  3. No coge la textura unas caras y otras si, por que
    Por Siem en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-09-2011, 17:15
  4. Maya Duda sobre como obtener unas texturas
    Por kone_dejota en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-04-2010, 20:31
  5. como hacer que un render parezca unas ilustracion no finaltoon
    Por gabrielito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-08-2006, 10:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •