Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: casa exterior

  1. #1
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    casa exterior

    le verdad que el render no es muy realista pero aprovecho para mostrarles como esta armado por capas.
    la elección de armarlo por capas fue para bajar los tiempos de render y tener control sobre los elementos para la post-produccion.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas casa exterior-capa1.jpg   casa exterior-capa2.jpg   casa exterior-capa3.jpg   casa exterior-capa4.jpg  

    casa exterior-capa5.jpg   casa exterior-capa6.jpg   casa exterior-todojunto.jpg   casa exterior-colorcorrection.jpg  

    casa exterior-imagenfinal.jpg  
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  2. #2
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: casa exterior

    Muy chulo. Podrias decir como has hecho para sacar las sombras de las palmerasí. Es formato rpf o es un material Matte/Shadow.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: casa exterior

    las sombras de las palmeras esta hechas en scanline, en la pestaña render elements agrego el elemento "shadow" esto genera un archivo donde solo aparece la sombra.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas casa exterior-sombras_157.jpg  
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  4. #4
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: casa exterior

    podrías explicar un poco más el tema, he estado probando un poco y no me sale.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  5. #5
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: casa exterior

    algunos tienen el don de saber enseñar y explicar, yo no lo tengo así que intentaré hacerlo de la mejor manera, aquí vamos:

    tenomos una escena simple (fig. 1) la cual renderearemos por partes. el proble de esto es que las sombras se pierden cuando rendereamos los elementos por separado. entonces.

    le damos F10 se abre la ventana de render, vamos a la pestaña "render element" y le damos al botón "ADD" (fig. 2)

    aparece una ventana emergente y seleccionamos "shadow" (fig. 3) le damos OK y veremos como aparece el elemento seleccionado (fig. 4)

    por último le damos RENDER y veremos 2 ventanas de render la ventana donde están los elementos y otra TODA NEGRA. aquí esta la sombra para chequearla y hacerla "visible" le damos al botón "alpha channel" (fig 5)
    y veremos la sombra enb blenco.

    el último paso es solo para checkear que la sombra salio bien, no hace falta darle "alpha chennel" a todos los frames

    bueno espero que este desastre se entienda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas casa exterior-1_121.jpg   casa exterior-2_126.jpg   casa exterior-3_714.jpg   casa exterior-4_333.jpg  

    casa exterior-5_873.jpg  
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: casa exterior

    Puede que no tengas el don de la enseñanza, pero la verdad es que te curras un montón las explicaciones :D
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: casa exterior

    Muchas gracias por la explicación juangreco
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  8. #8
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: casa exterior

    Gracias gracias = 2 Gracias

    Pero de todas maneras, supongo que si lo haces con el formato *.rpf puedes meter todos esos parámetros en el mismo frame, yo estuve mirando un poco, pero no llegue a pillarlo bien y por eso pregunte lo del archivo.

    Y ya que estoy: El Photoshop no abre los rpf, hay un plug-in o algo para hacerlo? o simplemente no "sabe". Porque supongo que el efecto de DOF ese lo abras creado con.¿Combustion?

    Gracias de nuevo por la explicacion

  9. #9
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: casa exterior

    es verdad prodria haber sacado todo en RPF o RLA pero cuendo utilizas Vray no exporta en estos formatos.

    El armado de todos los elementos es en combustion, el DOF es solo blur en la capa del árbol en primer plano y algunas capas con máscaras de blur para simular un DOF.
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  10. #10
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: casa exterior

    Juan, excelentes tus trabajos.
    Te hago una consulta, este proceso es posible hacerlo con Vray o es solo con el scanline?
    Saludos.

  11. #11
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: casa exterior

    franquy: gracias. el proceso de "render element" no es posible con vray, solo con scanline.
    lo que hice fue renderear todo por separado con vray y luego la sombra de las palmeras con scanline.

    lo que se puede hacer seria aplicarle un material azul a la casa y al suelo y luego aplicarle un cromakey pero me parece muy complicado
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  12. #12
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231

    Re: casa exterior

    creo que también seria posible hacer la exportación completa como un workspace de combustion y ya estaría montado no?
    luego se podría retocar cada capa por separado.

    corrigeme si me equivoco.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  13. #13
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: casa exterior

    yo no lo he probado, tal vez alguien sepa un poco mas
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  14. #14
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231

    Re: casa exterior

    te lo digo por que yo si he exportado directamente un workspace por elementos a combustion, en la pestañ de "renderizar a elementos" hay una casilla que pone"salida a combustion" y en "añadir " selecionas todos los modos que quieres renderizar, profundidad z,bump especular etc.

    es muy similar a lo que tu indicas, pruebalo a lo mejor te da buen resultado.
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  15. #15
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: casa exterior

    probare. gracias!
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Exterior - Casa moderna
    Por jpg en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-05-2014, 01:53
  2. Exterior casa m s
    Por fragot en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-09-2010, 21:41
  3. casa-exterior 2
    Por alvaroars en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-03-2009, 01:14
  4. Casa Exterior
    Por betog_88 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-10-2007, 19:57
  5. Casa exterior
    Por fragot en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-09-2007, 05:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •