Gracias Gracias:  0

Ver resultados de encuesta: es posible que mi problema sea por seteos de render??

Votantes
2. No puedes votar en esta encuesta
  • seguro

    0 0%
  • no, es de material

    0 0%
  • podria ser, asi me paso a mi

    1 50.00%
  • eso es de maquina

    1 50.00%
  • no para nada, no se que sera

    0 0%
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: edificio en proceso

  1. #1
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    edificio en proceso

    buenas, les quería compartir con ustedes algo que llevo haciendo, es mi segundo render, lo había posteado en trabajos finalizados y después lo removi, por que en verdad no lo daba como finalizado, pongo aquí la primera imagen que había puesto y las otras son lo que he tratado de mejorar.
    bueno todavía estoy renderizando unas pero la subo así incompleta por que todavía continua renderizandi lleva 22 HORAS!! es por esto que preciso de su ayuda, además quisiera ver de que manera logro darle más realismo escucho vuestars opiniones y criticas que tan importante serán para mi..
    posteo unas dudas:

    1. como logro más realismo le dedique mucho tiempo más a los materiales y se puede notar en los CAMBIOS DE UN RENDER A OTRO.

    2. demasiado tiempo de render, creo que es por la resolución y el tamaño, por el momento les digo que esta con irradanci map en el primer rebote calidad low, y cuasí montecarlo en el segundo rebote, antialiasin por defecto, cámara free target de max, una luz target direct de "sol" y otra de apoyo para aumentar la luminosidad que me quedaba muy opaca además vray sky.. por la presicion del tiempo no pude probar subir el al dark mult del color maping y por eso puse la target direct de apoyo, donde tengo hsv exponential en color mapping, la imagen es de 1200 x 1000 creo.

    3. pronto subire unas capturas de pantalla en cuanto termine ese render demasiado eterno... y revisare algunos materiales para ver si la lentitud del render se debe ah algún glossy o un reflect de algún material.

    critiquenme lo que sea que me servirá de ayuda...

    muchas gracias amigos foreros

    pd: es mi segundo render ya hace mucho subi el primero y gracias a sus criticas me aventure ha hacer algo más complicado
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas edificio en proceso-presentacion2.jpg   edificio en proceso-15.jpg   edificio en proceso-22.jpg   edificio en proceso-primera-version.jpg  

    Última edición por ben90; 20-11-2007 a las 00:10
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  2. #2
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    disculpen si entraron y no vieron las imágenes estaba actualizando...

    algo que decir mi máquina tiene 3gb de Ram, 3gb de procesador tarjeta de video ati 512mb...
    ya subo capturas de pantalla de setting del vray... todavía sigue renderizando 26 horas!!! que diablos pasa a mi render! ayudenme
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: edificio en proceso

    Hola,

    Veo que tienes desplazamiento en el pasto (esto aumenta vastante los tiempos) además tienes mucho cristal, metal, carros y árboles con mucha geometría. suficiente para que los tiempos se aumenten más.

    Seria bueno que colocaras una imagen del set de render para echarle una ojeada

    Te aconsejo que primero revises los materiales y los dejes al minimo sin salirse de lo que es. y además que renderizes por capas para que los edites en Photoshop o algún programa parecido.

    Uhmm, si vas a realizar pruebas, solo hazlo con el edificio y no con todo el contexto.

  4. #4
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    bueno, lo de los materiales es verdad, pero los autos son rpc, así que en teoría no deberían ser tan pesados, los árboles los hice vrayproxy para supuestamente disminuir los tiempos del render, los materiales que si creon que me tardan un poco es el metal como tu dices, por que lleva un environment hdri en la casilla reflect además un mapa de opacidad y un bitmap, tal vez sea eso, más el glossy de los vidrios, pero mayormente creo que el problema es de setting de render, por que todavía continuo sacando una imagen ya lleva 30 horas y en cuanto termine subo les seteos del render y la respectiva imagen...

    y como te refieres a poner al minimo los materiales...
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: edificio en proceso

    al minimo me refiero a que tengan un buen material, pero sin tanta cosa, es decir moderar los reflejos, transparencias, desenfoques y subdiviciones a menos que sea algo que va a quedar totalmente en primer plano y se va a robar el show del render en general.

  6. #6
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    bueno muchachos espero me sigan ayudando por favor
    aquí subo los seteos del render, y la imagen que faltaba que tardo 33 horas, demasiado exagerado, por el momento me he leído el post de dideje, para comprender mejor los seteos del vray y endora, ahora tirare un render con otros seteos a ver como sale,

    por favor ayudenme amigos foreros!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas edificio en proceso-11.jpg   edificio en proceso-set1.jpg   edificio en proceso-set2.jpg  
    Última edición por ben90; 22-11-2007 a las 00:34
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  7. #7
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    bueno me he decido a cambiar de quasí monte carlo por light cache en rebotes secundarios y con custom en irradiance map veremos que sale u subo la imagen con los seteos..ayudenmmmmeeee por fa me desespero!!

    edito este fue el resultAdo con:
    Adaptive subdivisión: min rate -2 /max rate 3/threshold 0.3 + catmull roll

    irradiance map: custom/ min rate -4 /max rate -2/ hsp subdiv 50/iterp samples 20 /clr tresh 0.3/nrm tresh 0.3

    secoundary bounce: ligth cache: por defecto

    color maping : hsv exponential/darque mult. 2/

    más bien bajo mi calidad... ayudenme por favor algún comentario
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas edificio en proceso-27.jpg  
    Última edición por ben90; 20-11-2007 a las 22:41
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  8. #8
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    al parecer alguien con un gran corazón y paciencia se tomara el tiempo para ayudarme...

    sniff snifff
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  9. #9
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    que debo hacer para que me ayuden o es pura casualidad, pero yo crei que me ibana ayudar mucho, hasta me emocione, una vez me dijeron que no me preocupara que así son los foros, pero yo creique ue aquí lo hariamos diferente...
    bueno espero estar equivocado, al final cuento conmigo mismo para resolver mis problemas... pero no me quejo del foro, he aprendido mucho aquí...

    sniff snifff, muchas gracias
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  10. #10
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    bueno con el afan de seguir ayudando y viendo que e tal vez le pueda servir a otros aunque sea para practicar corregi otra vez mis materiales e hice un cambio en los seteos del antialisng, en irradiance map, light cache y color maping (en este creo que me pase) bueno los seteso de esta imagen nueva son estos:

    output size: 1200 x 1000

    antialising: adaptive qmc/ minsubdiv:1 / max sibdiv: 16 /threshold: 0.15 + filter catmull roll

    en el GI prier rebote: irradiance map a 1.0 por defecto
    en el segundo rebote light cache a 1.0 por defecto

    irradiance map:custom
    min rate: -4
    max rate:-1
    hsph subdiv: 60
    interp samples:25
    ctrltresh:0.3
    nrm tresh:0.3
    dist tresh:0.1

    rQMC SAMPLER: todo por defecto excepto
    min samples :10
    noise treshold :0.003

    COLOR MAPING: hsv exponential
    darque multip: 2.8
    mright mult:1.0

    enviroemnt: 0.86 (hdri)

    light cache:
    subdivids: 1000sample size:0.02
    store direct light activado
    number de pass: 4
    bounces:---------

    bueno eso es todo lo demás por defecto, la imagen me agrada mucho más, seguiré probando con otros valores que me recomendaron y de unos tutoriales que tengo, apra veren que varía y como mejora, a la vez trataré de ambientar la escena de una forma más real.. bueno espero tal vez una critica puteada, lo que sea,

    me siento abandonado por mi foro!!!
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  11. #11
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    no se que paso y mi imagen,, ahí va.. si se repite pido a un moderador que me loc corrija..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas edificio en proceso-29.jpg  
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  12. #12
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Re: edificio en proceso

    Te juro que tengo intensiones de ayudarte, pero las imágenes de setting miden como una cuadra.... Se hace imposible leerlas sin volverse loco.
    Si la "agrando" desde IE me quedan enorme y tengo que mover la barras constantemente para poder entenderlas, y si la achico no se lee... en fin... Comenza achicandolas.

    un saludo

  13. #13
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    ya lo compusi... jijiji espero ahora si puedan ayudarme, pero esos son los primeros seteos , después los cambie y los puse textuales, pongo imágenes?
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  14. #14
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: edificio en proceso

    Que tal ben90 un concejo amigo:
    El realismo no va en poner parámetros al máximo en el vray sino en la dedicación que pongas en los materiales, en la iluminación y en un buen fondo y eso se logra con perseverancia y tiempo. Sigue como vas hasta ahora y en un tiempo más te daras cuenta de la evolución en tus imágenes y recuerda que la posición de la imagen ayuda un millón en el realismo.

    Saludos y animos

  15. #15
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: edificio en proceso

    muchas gracias edian, bueno yo también me refería a tratar de bajar los tiempos del render, y los baje considerablemente con light cache....eran imágenes de 30 horas.. te imaginas .además lo que pasa es que no todas las vistas se pensaron en vistas de peaton, pero en este caso por la prisa y tartar de mostrar lo más posible en cada render y más que es por mi que yo trato de llegar al realismo, ya que a mi jefe le basta con eso, solo las dos últimas las hice yo... y voy a tratar de ponerlas más reales y montarlas en una foto del sitio.. veremos que pasa.. ya subo más cosas...
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

Temas similares

  1. Blender En proceso
    Por cris-8-6 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-09-2014, 21:21
  2. cupula en proceso para catedral en proceso
    Por cucupiria en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2009, 07:01
  3. en proceso
    Por alonsenn en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-12-2007, 02:37
  4. Edificio en proceso
    Por aperedov en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-11-2007, 18:27
  5. Tio en proceso
    Por rcar_2001 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-01-2006, 03:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •