Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Mi primer trabajo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    588

    Mi primer trabajo

    Subo un retoque de mi escena.

    Hola amig@s, os presento mi primer trabajo a nivel profesional, es un trabajo para Calero y asociados, interioristas. Son unos interiores que iré subiendo poco a poco, por ahora os subo el salón del chalet en cuestión. Decir que todo el conjunto no es idea mía, sino del cliente.

    Realizado con 3ds Max 2011 y postproducción en Photoshop cs4.

    Vuestras críticas y elogios serán bien recibidos. Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primer trabajo-comedor-y-juegos.jpg   Mi primer trabajo-zona2.jpg  
    Última edición por ivanslot1; 15-10-2010 a las 17:15 Razón: Mejora

  2. #2
    Senior Member Avatar de sui
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    537

    Re: Mi primer trabajo

    Hola ivanslot, como va la cosa?
    La escena te ha quedado bien texturizada e iluminada, sin embargo en la zona de la ventana ajustaría el plano de luz
    ,vray plane o el que hayas utilizado, para que no reflejara en la parte superior-posterior de la carpinteria, que no debería de tener iluminación directa, igual que la parte superior-posterior del cerramiento.
    Un saludo!

  3. #3
    Senior Member Avatar de pak3dark
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Azuqueca de Henares
    Mensajes
    164

    Re: Mi primer trabajo

    Esta chulo pero si me permites decirte encuentro varios errores:

    -La pared del fondo parece que esta autoiluminada ya que no hace sombra ni la lamparilla de la pared ni la cortina ni na como bien ha dicho SUI algo pasa ahí, tiene más luz la pared que la propia ventana por donde pasa la luz.
    - A la escalerita le falta un pasa manos o algo .
    - Le haría falta un toquecito de ambient oclussión en general a la imagen
    - La textura del mueble de la izquierda y la pared que esta debajo de él. se ve todo con mucho ruido tanto que el armario parece un armario hecho de chocolate.
    - Las cortinas son un poco extrañas.... son mitad cortinas y mitad paneles.

    AVANTIIIIIIIIII

  4. #4
    Senior Member Avatar de mundo 3d
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    757

    Re: Mi primer trabajo

    Esta bien la imagen, sugerencias:

    1. La iluminación de la pared de fondo, canta mucho, a parte esta erronea.

    2. Veo algo extraño la texturas de las cortinas, en teoría se están plegadas, la figura no debería verse como si fueran planas, a menos que sea un efecto, no se.

    3. Agregale un poco de GLOW a los bordes de las cortinas.

    Saludos

  5. #5
    Imaginacion
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    34

    Re: Mi primer trabajo

    Un saludo a todos, hace ya mucho tiempo que no me pasaba por un foro.
    Hace ya algún tiempo un gran amigo me dijo cuando yo iniciaba en esto del 3d, una imagen es buena cuando el diseño es bueno, el me decía; el 20 % es una buena iluminación otro 20% buen texturizado pero el 60% es el diseño.

    Yo no te voy a criticar ya que la mejor critica es la de uno mismo, mirate una revista y libros de diseño, libros de fotografía y encuentra tus errores, esa será la mejor critica que te puedas hacer.

    Un saludo
    La imaginacion viene del corazon

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    588

    Re: Mi primer trabajo

    Buenas, primero daros las gracias a todos, los visitantes a mi trabajo y los que habéis respondido, Sui, pak3dark, mundo 3d y Pelonis. Bueno deciros que yo estoy de acuerdo con lo de la luz que entra a través de las ventanas, si se ve muy quemada, creo que es problema de conceptos míos al querer iluminar la escena con la luz que entra de la calle y no jugar más con la Phisical camera, aún me falta por pegarme más con la cam. Creo que el error esta en que le doy demasiada potencia a las vray lights. Si alguien fuera tan amable podría decirme como configurar bien la phisical camera para aclarar más la escena con ella y no con las vray lights de las ventanas se lo agradecería enormemente. Por cierto, la clienta ya me ha aceptado el proyecto y esta entregado.

    Aquí cuelgo mi escena con un ligero retoque a las cortinas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primer trabajo-zona2.jpg  
    Última edición por ivanslot1; 15-10-2010 a las 17:17

  7. #7
    Imaginacion
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    34

    Re: Mi primer trabajo

    Hola Ivanslot1:
    Mira hay muchas cosas que a mi parecer n están muy bien, para comenzar el diseño (esto a gusto muy personal), en cuanto a iluminación te puedo decir un par de cosas que te pueden ayudar.
    1, cuando en la vida real tienes una escena como la tuya, según se (si no es así algún fotógrafo que me corrija) cuando tomas una fotografía contra luz es necesario que utilices flash, es decir envías un rallo de luz a la fuente de luz que tiene al frente, con eso disminuyes esa zona tan blanca que tienes, como lo he logrado yo, utilizando una luz detrás de la cámara.
    2 como puedes mejorar la iluminación interior, trabajando con los parámetros del entorno, y con el de la misma cámara.

    espero esta cosas te puedan ayudar, si puedes colgar alguna captura de los settings seria mejor para poderte ayudar.
    La imaginacion viene del corazon

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    588

    Re: Mi primer trabajo

    Muchas gracias por tu aporte amigo Pelonis, es una solucción muy buena la tuya, lo probaré. Mira aquí cuelgo mis settings de la phisical camera. Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primer trabajo-settings-phisical-camera.jpg  
    Última edición por ivanslot1; 18-10-2010 a las 15:48 Razón: Ajustes

  9. #9
    Senior Member Avatar de sui
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    537

    Re: Mi primer trabajo

    IVANSLOT, en resumidas cuentas:
    -shutter speed (velocidad de disparo)= a menor valor, mayor claridad
    -film speed (velocidad de película)= a mayor valor, mayor claridad.

    Una buena combinación general=
    shutter -80
    film - 150

    A partir de ahí prueba los parámetros hasta que quede a tu gusto.
    Un slaudo!

  10. #10
    Imaginacion
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    34

    Re: Mi primer trabajo

    Sui tiene mucha razón, prueba con esos parámetros y de ahí puedes partir...es importante que tomes es cuenta que esta cámara funciona tal cual una real, has una prueba, agarrate una cámara y tomale una foto a tu ventana, y veras el efecto que esto tiene, luego toma la misma foto pero ahora con flash, veras que es lo que te hablo.
    La imaginacion viene del corazon

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    588

    Re: Mi primer trabajo

    Gracias amigos por vuestra ayuda, si es cierto lo de la phisical camera es super real, como una de verdad, antes de estos consejos ya vi un tutorial en el que vi el error que cometí con esta escena, yo para más claridad le bajaba el f-number y no le bajaba a penas el shuter speed. Me apunto los parámetros, mil gracias.

    Respecto a lo del diseño. yo no he diseñado nada, esto es un proyecto de mi jefa, yo solo me he dedicado a plasmarlo en el max.

    Otra cosa, me gustaría que si alguien tubiera experiencia con el max con un procesador amd me digera sus impresiones, me he pillado el último modelo de amd, el Phenom II X6 con 3,2 ghz y una ram de 8 GB, he leído de él que es sumamente equiparable al famoso I7 incluso que lo supera en prestaciones. Se que casi todo el mundo es de intel, pero yo soy de retos y tengo mis opiniones, he oído algo de que el max va muy mal con un amd, pero no creo en ello Bueno ya me contareis alguno de vosotr@s si tenéis experiencia y si no cuando lo pruebe esta semana os cuento. Un saludo.
    Última edición por ivanslot1; 19-10-2010 a las 15:08 Razón: cambios

  12. #12
    Senior Member Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes.
    Mensajes
    372

    Re: Mi primer trabajo

    hola ivan, primero decirte que felicidades por tu primer laburo, creo que has logrado un buen trabajo, además también considero muy acertados los comentarios de los colegas del foro.

    con respecto al phenom x6 en comparación al i7, supongo que te habras cruzado con el phenom x6 1090t (al menos que hayas agarrado un x6 oceado)

    yo he realizado un par de pruebas con ellas y conclui que aun esta un poco lejos del rendimiento de los intel, si bien comparten el mismo cache (9mb) que los i7 socket 1366 (los i7 9xx) de 4 núcleos con "HT ON" (8 hilos) hz x hz intel supera en rendimiento, y eso que te estoy hablando de la gama low end ( 920, 930, 940, 950, 960) que son los que rondan en el mismo precio.
    comparalo tu mismo EN ESTA PÁGINA: http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=47

    fijate vos que la pag benchmarque toma resultados realizados por las empresas que allí aparecen, adobe, 3dmax....entre otras..
    te imprimo la pantalla de la comparación que hice con un i7 920, de 2.66 ghz en comparación al 1090t de 3.2 ghz.


    por último vamos a la comparación de precios que es lo que termina justificando el precio pagado:
    phenom (x6) 1090t 3.20 ghz u$379 mercadolibre 25/10/2010 link aca
    i7 (x4) 920 2.66 ghz u$320 mercadolibre 25/10/2010 link aca

    comparación:
    aca te dejo la impresión de pantalla de la comparación entre estos 2 micros.... que tienen 600 hz de diferencia y en donde te ahorras 60 dorales aprox (en mi caso que soy argentino, y que el dolar esta4 a 1, me representaría 250 pesos más o menos....)
    me parece un resultado bastante parejo para haber tanta diferencia de rendimiento y teniendo 6 micros uno y el otro 4....cinebench toma ventaja, pero el resto lo veo bastante parejo e insisto seguimos hablando de un micro de 2.66 (x4) contra uno de 3.20 (x6)

    link para ver la imagen en grande: aca


    Última edición por yameconoces; 25-10-2010 a las 16:41

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    588

    Re: Mi primer trabajo

    Muchas gracias por tu información amigo yameconoces, pero la decisión ya está tomada, ¡¡¡YA TENGO PC NUEVO¡¡¡ y no veas si se nota, alucinado estoy y sobre todo por el precio total que me costó 700 €. Las características son las siguientes:

    Procesador: AMD phenom II x6 1055T
    placa: gigabite GA-880GA-UD3H
    fuente alimentación: Thermaltake lite power 600 W
    Ram: 8 GB
    Disipador: Scythe Ninja

    Bueno esos son los componentes más importantes, a parte 3 ventiladores de 120 mm, la caja (torre), un disoco sata de 1 TB... Lo único es que estoy haciendo pruebas de tiempo de render y me he dado cuenta de que solo tira de 2,4 gb de los 8 que tiene de ram. ¿Alguien me podría decir como puedo hacer para que tire de los 8 GB al renderizar?

  14. #14
    Senior Member Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes.
    Mensajes
    372

    Re: Mi primer trabajo

    ivanslot, te felicito!, me alegra mucho saber que lo has conseguido! yo tengo un i7, el 930 (no te parecera raro que lo defienda :P) pero soy de argentina, y aquí el euro esta 5.11, es decir que mi máquina me costo muchísimo . gaste en total 5.800 pesos argentinos. y eso cuesta mucho conseguirlo. lo pague justamente haciendo esto.

    preguntas:
    que marcas y frecuencias están tus memos
    placa de video?
    sist op?
    versión del 3dmax?
    versión del vray?

    justamente estuve hablando de que quería ver una prueba con uno de esos maquinones :D, así que te paso el link, descargalo y tira el render vale? este es el link. http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...aos-31864.html


    con respecto de lo de la ram es muy sencillo, la memoria ram se ocupa en la medida que se necesita...es decir, que si tu escena es "liviana" por decirlo de una manera, esta no va a ocupar tus 8 gb. si quieres probar tus 8 gb, te recomiento que utilizes vrayfur, con eso lo vas a llevar al limite.

    p.d.: quisieramos ver unas fotografías
    Última edición por yameconoces; 26-10-2010 a las 12:56

  15. #15
    Senior Member Avatar de mluke
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima peru
    Mensajes
    559

    Re: Mi primer trabajo

    Cita Iniciado por sui Ver mensaje
    IVANSLOT, en resumidas cuentas:
    -shutter speed (velocidad de disparo)= a menor valor, mayor claridad
    -film speed (velocidad de película)= a mayor valor, mayor claridad.

    Una buena combinación general=
    shutter -80
    film - 150

    A partir de ahí prueba los parámetros hasta que quede a tu gusto.
    Un slaudo!
    Sui hola Que multiplicadores usas para tu fuente de luz...supongo que por defecto todo sky a1 sun a 1, luces vray en ventanas a 30?

    pregunto esto por que es una duda que me surge... se supone que enfrentamos con la cámara la luz según nuestras fuentes lumínicas
    Lo digo por que he visto casos que se usan multiplicadores de luz diferentes en ventanas como 1, 8, etc.

    Pelonis tu que crees? veo que conoces algo del tema también....en todo caso se debe empezar a iluminar con fuentes de luz con parámetros
    reales y ajustar luego la cámara o ajustar la cámara con valores standar y luego iluminar, se que la pregunta es básica.

    supongo que la primera...Ahora alguien tiene un método de ir incorporando luces y saber que estos llevan parámetros ajustados a la realidad
    o siempre al ojímetro?


    ...ivan hola amigo podrías decirnos como y con que valor de luz usaste.

    Ignoro muchas cosas de fotógrafía e iluminación y toco mucho al ojímetro y sin decirlo menos pero creo que ivan también lleva estas dudas. :P
    así que si alguien con mayor conocimiento se da un comentario x aquí sería bueno .

    pdt.: "Usa el método que quieras" con tal que se vea bien..., aparte de esta respuesta espero que se sume otra.

    saludos
    Última edición por mluke; 26-10-2010 a las 16:25

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Mi primer trabajo
    Por J3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-03-2017, 00:31
  2. Mi primer trabajo con Max ^^
    Por Chii en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-01-2008, 19:48
  3. Mi primer trabajo
    Por bel1770 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-12-2007, 13:18
  4. mi primer trabajo pro fin
    Por Black_World en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-02-2007, 01:15
  5. Mi primer trabajo WIP
    Por Matdor en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 06-06-2004, 01:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •