Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Mi primer trabajo en Blender infoarquitectura

  1. #1
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Blender Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Después del post del otro día, me hace ilusión enseñaros el resultado final. Es un concurso que se hizo en muy poco días (como de costumbre), y que decidí hacer todo con software open source, lo cual me "acongojaba" bastante por no saber con certeza como iría todo, pero la verdad no puedo estar más contento. Cero problemas, y todas las sorpresas fueron agradables, quitando algún tema ya comentado por mi sobre las transparencias en planos con árboles o personas, que resolví con jpgs.

    Soy consciente que me queda mucho aún por aprender, pero la verdad es que la curva de aprendizaje que estoy experimentando con Blender no la había vivido nunca... es todo tan... intuitivo? Joé, realmente estoy enganchadísimo.

    En fin, espero críticas que me ayuden a mejorar.

    Algunos datos:

    Sistema operativo: Linux Ubuntu 8.04 64bit, renderizado con Blender Internal con AO, tiempo medio de render por imagen, alrededor de 15 minutos en equipo quadcore con 4 GB de RAM, postproducción en Gimp.

    Un saludo!

    P.D. Del arbolico que aparece en varios renders no me digáis nada, que soy consciente de lo desastre que es. Acostumbrado al Onyx, tendré que investigar un poco el tema en Blender.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primer trabajo en Blender  infoarquitectura -arribada_web.jpg   Mi primer trabajo en Blender  infoarquitectura -frontal_web.jpg   Mi primer trabajo en Blender  infoarquitectura -pati_web.jpg   Mi primer trabajo en Blender  infoarquitectura -posterior_web.jpg  


  2. #2
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Cita Iniciado por joan Ver mensaje
    P.D. Del arbolico que aparece en varios renders no me digáis nada, que soy consciente de lo desastre que es. Acostumbrado al Onyx, tendré que investigar un poco el tema en Blender.
    Hola joan, sobre esto te puedo informar, yo, he usado este Scrip, gen3.
    Gen3. Blender tree generator., no es nada complicado, cuando le coges el truco, no tendrás problemas, y los resultados son buenos.
    En la escena que estoy haciendo, puedes ver el resultado de los 2 árboles que he plantado.

    Esta muy bien este trabajo, la iluminación esta muy bien, veo raro el fondo, como con poco coloreado, si es que intentabas una integración, en general lo veo perfecto.

    saludos
    Última edición por adal; 01-06-2008 a las 14:53 Razón: un poco de orden

  3. #3
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Hey, adal, gracias por responder y por el enlace! Muy bueno, no?

    Por cierto, ya he visto tu trabajo, ojalá tubiera tiempo para hacer cosas así de originales, y no siempre atado a los aprietados plazos de entrega del curro, pero en fin...

    En cuanto al fondo que comentas, efectivamente me hicieron bajar la saturación para destacar más el proyecto, perdiendo un poco la fotointegración.

    Gracias y un saludo!

  4. #4
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Muy interesante esos render de arquitectura con Blender. Saludos!
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- http://www.theguybrusher.blogspot.com/

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Yo lo veo bastante bien, me ha sorprendido gratamente que los render hayan sido hechos con el motor interno

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Yo lo veo bastante bien, me ha sorprendido gratamente que los render hayan sido hechos con el motor interno

    ...
    A mí también, Shazam, a mí también, pero es que a veces las dificultades hacen que te tengas que espabilar. En mi caso fue la imposibilidad (por novato total) de hacer correr el yaf(a)ray en linux ubuntu. Ahora mismo, sólo pienso en seguir mejorando con el internal, que me tiene enamorao!

    Un saludo a los dos!

  7. #7
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    El glow de suelo es post o también esta hecho con el interno?
    ¿Esta renderizado por nodos?

    Es que sobre render ando algo pegado,limitaciones de la máquina,ya se sabe.

    Es un trabajo estupendo y bastante motivador para los que andamos con Blender aún sabiendo que en el mercado son otros los que dominan.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  8. #8
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    El glow de suelo es post o también esta hecho con el interno?
    ¿Esta renderizado por nodos?

    Es que sobre render ando algo pegado,limitaciones de la máquina,ya se sabe.

    Es un trabajo estupendo y bastante motivador para los que andamos con Blender aún sabiendo que en el mercado son otros los que dominan.
    El glow esta hecho con Gimp, los nodos los tengo pendientes de investigar, de hecho hace ya tres semanas que estoy esperando el libro "blender essentials" para mirar éste y otros temas.

    Muchas gracias y un saludo!

  9. #9
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Gracias por el dato
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Te ha quedado muy bien pero con un motor más avanzado (ej: Indigo) te hubiese quedado espectacular
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Te ha quedado muy bien pero con un motor más avanzado (ej: Indigo) te hubiese quedado espectacular
    Ei, gracias hombre, estuve tentado en probar Indigo, de hecho es el único que tengo preparado para arrancarlo alguna vez además del interno, lo que pasa es que el tiempo primaba. Además, habría tenido que cambiar a UV todos los mapeados del proyecto, lo cual también era un engorro. Por ejemplo, todos los árboles eran orco, pavimentos en glob, maderas también en glob, algún que otro object y únicamente el edificio alto se mapeó con coordenadas UV, siguiendo los consejos de Klópes, mediante el modificador UVproject.

    Gracias de nuevo y un saludo!

    P.D. Por cierto, sopresa grata el de encontrar cinco estrellas en mi hilo, éso cómo se hace? Se supone que es una especie de valoración de los foreros, no? Siendo así, es todo un honor, gracias.

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mi primer trabajo en Blender (infoarquitectura)

    Yo me acostumbraría a mapear todo con UV, así puedes usar cualquier motor

    Lo de las estrellitas, lo tienes arriba a la derecha
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Oefrta de trabajo Infoarquitectura
    Por 3DARCHY en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-03-2012, 20:04
  2. Busco trabajo infoarquitectura y mas
    Por Alex-AS en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-01-2011, 00:57
  3. Primer trabajo en Blender
    Por Slaif en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-03-2009, 13:48
  4. Holas :D, aplicando blender primer trabajo
    Por xnaxox en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-03-2007, 00:54
  5. Busco trabajo en Infoarquitectura
    Por Alex-AS en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-03-2006, 14:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •