Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Opinion de mi primer modelo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    7

    Opinión de mi primer modelo

    HOla a todos!!
    Impresionantes las cosas que hacéis por aquí!!! mi más sincera enhorabuena!! . Yo cómo supernovato, de hecho éste es mi primer modelo después de hacer el típico curso de 3dsmax, me gustaría que pudierais decirme algo sobre este modelo (cuarto) que he hecho, e ir aprendiendo de vosotros poco a poco. Recordar que es mi primer modelo eh!! jeje.
    Un saludo a todos y gracias
    pd: Espero haber subido bien el jpg.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opinion de mi primer modelo-habitacion.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de javiergn
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Granada (España)
    Mensajes
    299

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Buenas pegotonto....lo primero, Bienvenido a este mundo....decirte que todos hemos sido novatos, yo todavía casi que lo soy y me falta bastante por aprender, aunque gracias a este foro he ido aprendiendo cosas todos los días....

    para poder ayudarte un poco, podrías poner los setting que has usado....tipo de motor de render...etc....y sobre eso pues ya te irán diciendo (y yo si puedo también)

    Venga, un saludo y a seguir currando que vas muy bien

  3. #3
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Bienvenido hombre...

    Para hablar sobre tu imagen, por un lado sería interesante ver con que estas trabajando, como te dijo javiergn...
    Pero más allá de eso, hay algunas cosas que tienen que ver menos con la técnica y más con lo artístico que estaría bueno apuntar...

    Lo primero, si bien es una practica, esto es una practica de que? un escenario para un audiovisual? una infografía arquitectónica? Definir eso vendría bien para darle carácter a la escena, dado que según sea una u otra cosa, deberas incorporar más elementos a la imagen (y por supuesto, cada una te dira que tipo de elementos deberas incorporar)
    La composición.. por qué la elección de ese recorte? Que cuenta ello? Por qué se cortan los muebles en primer plano? Acaso no importan en la imagen? Me parece que falta organizar mejor el cuadro, para que lo podamos controlar a la perfección.
    Luego, la luz... que pasa con ella? de donde viene y por qué viene desde allí? Por ejemplo, en el piso se ven luces que provienen de una ventana con una persiana americana o similar, pero están muy pegadas a las de las ventanas que se ven en escena; calculo que serán otra fuente de luz... pero en esta situación, eso hace ruido... donde esta esa fuente de luz? como se la cuento a mi espectador/cliente? Otro tanto con el negro casi pleno de la habitación contigua... no hay demasiado espacio sin información por allí? Que me esta contando eso? Vale la pena mostrarlo? O puedo poner una puerta, o algo similar para que no moleste ese bodoque oscuro?
    La gama cromatica.. que hacemos con ella? esos colores terrosos son por algo, o tocaron? No conviene dar vida con algún color, poner algún acento visual?

    Estas preguntas no quieren tirar abajo tu trabajo, el cual es muy meritorio... te las dejo escritas para que cada vez que hagas una imagen te preguntes estas cosas y más de acuerdo a la necesidad que dicha imagen requiere. Desde allí cada imagen mejorara, porque habrá más control sobre ella, y creeme, una imagen controlada se nota a leguas, es casi imposible encontrarle una pega...

    Adelante, cualquier cosa estamos para ayudarte

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    7

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Madre mia!!! te puedo asegurar que no me he hecho tantas preguntas!!jeje, pero tienes razón, hay que darle una historia, una razón del porque !! La mía por triste que parezca, es por simple gusto, del momento, tanto los colores, el enfoque....cómo la habitación es a ojo, diseñada, para practicar y probar como se hacen molduras, la luz etc... Respecto a lo del paso que tengo en negro, como no hize habitación al lado y quería que fuese un paso sín puerta, hay alguna forma de hacerlo o algún triquillo y que quede bien? y no tan negro cómo comentasí
    Lo de las persianas americanas no lo pillo , no puse nada de eso, puertas y las cortinas esas.
    La hize con 3ds max 2009, con vray, el sol target direct y en las ventanas un vraylight. irradiance map high y light cache en 1200.
    Muchas gracias por los comentarios , así es como se va aprendiendo poco a poco!!!
    Saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    7

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Madre mia!!! te puedo asegurar que no me he hecho tantas preguntas!!jeje, pero tienes razón, hay que darle una historia, una razón del porque !! La mía por triste que parezca, es por simple gusto, del momento, tanto los colores, el enfoque....cómo la habitación es a ojo, diseñada, para practicar y probar como se hacen molduras, la luz etc... Respecto a lo del paso que tengo en negro, como no hize habitación al lado y quería que fuese un paso sín puerta, hay alguna forma de hacerlo o algún triquillo y que quede bien? y no tan negro cómo comentasí
    La hize con 3ds max 2009, con vray, el sol target direct y en las ventanas un vraylight. irradiance map high y light cache en 1200.
    Muchas gracias por los comentarios , así es como se va aprendiendo poco a poco!!!
    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de javiergn
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Granada (España)
    Mensajes
    299

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Yo si te aconsejaría que si usas vray...tanto la luz del sol como la cámara, sean también vray, en este caso vraysun y vray cámara física....por lo demás, es ir mejorando el modelado, los elemento de decoración...etc....sigue así que vas muy bien

  7. #7
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Veo mucho grano en tu imagen para tener valores tan elevados. fíjate que en las vraylight este activada la opción /store with irradiance map/

    Mis imágenes nunca las pongo más de medium en el irradiance map y el ligth cache rara vez lo pongo más de 500. ( no es necesario poner los valores al máximo para tener una buena imagen )

    A la habitación oscura metele algún vrayligth a modo ventana, de ese modo será más vistosa la imagen.

    El ángulo de cámara lo veo muy cerrado, si lo abrieses más creo que ganaría mucho tu imagen.
    Última edición por franki-max; 23-02-2011 a las 13:02

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de yipsi
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    19

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Si este es tu primer modelo ya me gustaría ver el segundo y el tercero y el cu....

  9. #9
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Opinión de mi primer modelo

    opino lo mismo que yipsi; para ser el primero tiene muy buena pinta. saludos desde Mexico.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de hansolojoe1
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    Petrer, Alicante
    Mensajes
    3

    Re: Opinión de mi primer modelo

    Hola pegotonto, casi hemos empezado a la par. Te mando mis dos primeros tutoriales. No esta nada mal tu trabajo aunque franky-max tiene razón, sale mucho grano pero igual es porque el render es sin mucha calidad para poder subirlo. La puerta negra da un poco de yuyu, le añade dramatismo a la escena jeje. las ventanas están modeladas por ti no?. Es decir no has usado la herramienta Windows. A mi me ha dado muchos problemas este sistema para conseguir el agujero de la ventana, no se si es un bug del programa o es que no lo sé hacer bien.
    Lo dicho tío, no esta nada mal.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opinion de mi primer modelo-habitacion.jpg   Opinion de mi primer modelo-kingston.jpg  

Temas similares

  1. Opinion del modelo 3d
    Por guerrerooxx en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-08-2014, 13:27
  2. ZBrush Mano con Zbrush y Render Incluido es mi primer trabajo Pido Opinion
    Por custodeo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-04-2013, 06:38
  3. ZBrush The Joker - Mi primer posteo, mi primer modelo
    Por silverin87 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-04-2011, 03:14
  4. Rhinoceros Mi primer modelo 3d
    Por STEV'O en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 14-12-2010, 00:43
  5. Opinion sobre modelo para videojuego
    Por roberto_1932 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-11-2010, 02:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •