Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Planta Seccionada

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    156

    Planta Seccionada

    Que tal amigos....les dejo mi último trabajo....es una planta arquitectónica fugada de una ampliación de una casa.
    MAX, VRAY y algo de PSD.
    espero criticas y comentarios.



    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Planta Seccionada-planta-lista.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: Planta Seccionada

    A mi gusto la planta seccionada. Solo le quitaria las matas que se ven raras y los zapatos que están en la repisa

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    97

    Re: Planta Seccionada

    Yo cerraría también el corte de las puertas (suponiendo que sean macizas).

    Esta fenomenal!

    Saludos!

  4. #4
    M0DIFICADOR OBSOLETO
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Aquim, en mi casa, como ET.
    Mensajes
    410

    Re: Planta Seccionada

    A mi me gusta bastante. Estoy pensando en hacerlo para una habitación que tengo, una cocina en concreto.? Como seria el metodo?. No tengo ni idea.? Tendria que ir cortando objeto por objeto?. Gracias y enhorabuena.
    "¿3D Studio Max?. No deja de ser una calculadora gorda" Por DarkHate

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Planta Seccionada

    Me gusta, te ha quedado muy bien. Como critica, el suelo de la habitación no me convence mucho. Yo escalaria más la textura, y le meteria más reflexion. Yo creo que las reflexiones hay que aprovecharlas siempre que se pueda, ya que hacen ganar más a un render.
    Dogday eso lo tienes que hacer con el modificador slice plane, moviendo el gizmo con la opción remove top activada.

  6. #6
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Planta Seccionada

    Esta bien, pero los cortes yo los hubiera hecho de otra forma: hubiera dejado completa el muro de la izquierda y habría rebajado el de la derecha, sin alturas intermedias, y nunca haciendo el corte a través de una ventana o puerta.

    El suelo del dormitorio le metería una leve reflexión glossy.

    La forma en que yo lo hago es modelar la vivienda con corte incluido en AutoCAD y luego pasarlo a max. El slice, que yo sepa, no funciona para esto porque te deja el corte sin tapar y además solo te hace cortes planares.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Planta Seccionada

    Bueno los huecos los puedes tapar a?adiendo el modificador cap holes después.
    Respecto a que te hace cortes planares, cierto, pero siempre puedes añadir nuevos modificadores slice con los gizmos movidos y rotados...

  8. #8
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Planta Seccionada

    Si, supongo que se podr? hacer así, aunque a mi me resulta mucho más cómodo y menos engorroso hacerlo en autocad... cada uno que se apa?e con lo que le resulte más cómodo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    156

    Re: Planta Seccionada

    gracias a todos por sus respuestas.

    SPAWN666 las plantas se las puse en esa parte por la situación del corte....en realidad ira un cuadro por la parte de la puerta pero como no se ve quise poner algo para marcar ese espacio, con respecto a los zapatos lo único que trate es de darle "vida" al espacio....cabe mensionar que en esa parte es una zapatera de ahí para delante seria otra parte del mueble en proyecto son 3 repisas de zapateras.

    acortes efectivamente creo que tu sugerencia de corte es muy buena, no lo pensé así....io quería que se notaran los cerramientos de las puertas apra apreciar la altura, hay que señalar que el muro de la parte de atrás esa es la altura de la losa.

    dogday como dice acortes lo más fácil es hacerlo en AutoCAD, yo se modelar poco en MAX pero si conosco el modificador slice incluso, las ventanas y las puertas están cortados con slice lo que si no conocía es el modificador de caps holes que mensioana turanian este me ayudaría a tapar las puertas, pero en una ocacion trate de meterle 2 modificadores slice a un mismo objeto pero no me hace el individual aunque gire el gizmo, quizá algo hice mal.de ahí que opte por CAD aunque todos mis modelos son CAD al 90%.

    con respecto al piso ya mensionado, cierto trataré de corregir esas reflexiones (inexistentes) y hacer un poco más grande el gizmo de la textura para que se aprecie.

    saludos a todos.
    Última edición por nestorsant; 10-10-2007 a las 19:12

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Planta Seccionada

    Pues lo de añadir varios slices yo lo he probado y funciona aunque claro que al ser un corte planar tiene sus limitaciones. Para hacer un corte como el que tu has hecho con el slice habría que añadir algo de geometría y hacer slices seleccionando por subobjeto. En este caso si seria engorroso.

    Pero para cortes más sencillos en los que no hay que añadir geometría a mi me sirve. Por ejemplo para dejar unas paredes enteras y otras cortadas como dice acortes.
    La ventaja del slice es que al ser un modificador te mantiene la geometría original y se puede animar.
    Pero claro en tu caso si quieres ese corte será más fácil con AutoCAD como tu dices o editando la malla en max.

Temas similares

  1. Planta
    Por Diego Guzmi en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-12-2013, 05:08
  2. Iluminacion vivienda seccionada sin sombras
    Por Fernando1960 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-09-2013, 22:15
  3. Planta
    Por memfox en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 18-04-2008, 09:43
  4. Planta 3d
    Por dmr en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-04-2007, 00:04
  5. planta 3d
    Por kino_unico en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-10-2006, 18:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •