Gracias Gracias:  0
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 50

Tema: Plantas 3D

  1. #31
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Plantas 3D

    Pues yo no quería entrar en el tema, pero es que tengo que daros la razón, dideje, infart y slime: sí que es verdad que últimamente noto como una concentración "peligrosa" de usuarios acabados de registrar, y que normalmente empiezan con el programa, que se creen con derecho a exigir ayuda para sus "problemas" (afortunadamente, no todos, claro esta). Ya no hablo de pedirla con buenos modales, sino a exigir.

    Y parecen no darse cuenta de que los que sabemos un poco más ya llevamos un tiempo en esto, y que muchos de nosotros aprendimos al principio sin nada más que el programa y una buena dosis de curiosidad, que al principio no teníamos ni papa de inglés (¿edge? ¿extrude?), y que ahora nos defendemos bastante bien; que antes no habían los recursos que hay ahora, y que igual nos apañamos. Hoy en día, las cosas están muchísimo más fáciles que hace un tiempo (ojo, que yo también me aprovecho de ello), pero el que no tiene curiosidad por lo que hace o por lo que puede hacer, difícil futuro le auguro yo con esto...

    No nos cuesta nada compartir lo que sabemos, porque para eso estamos aquí, pero un mínimo de educación y de sentido común sí que demandamos. ¿Sabeis por qué? Porque luego se montan unos circos increíbles y los demás (foros) nos miran como si fuéramos lo peor de la red, cuando en muchos otros sitios, a la mínima, ya habrían cortado por lo sano.

    No hay que postear ni con miedo ni agradeciendo en cada post a quien ayuda en lo que buenamente puede. Pero sí, por favor, un mínimo de educación y respeto. Porque al final va a tocar redactar unas normas de obligado cumplimiento, más allá del sentido común, y al que se las salte... pues se tendrá que quedar fuera...

    ¡Un saludo!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #32
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: Plantas 3D

    Bueno, visto el revuelo que se ha montado por nada voy a dar mi versión de los hechos.

    Cuando posteo un trabajo lo hago para que aprendamos todos, vosotros y yo. En el caso de esta perspectiva arquitectónica creía que no merecía mucho comantario ya que no tiene ninguna complejidad digna de explicación, a fin de cuentas el que más y el que menos sabe hacer una extrusión.

    Viendo que la gente como Frodo me preguntó cosas concretas acerca del motor de render, modelado, etc, ... respondí claramente a lo que se me preguntaba.

    Y luego vino la preguntita de pris en la cual lo único que dice es que a ella le pesa mucho su archivo (¿7 Mb es mucho?) y que como lo hago .... ¿que cómo hago que?

    En las respuestas anteriores explico perfectamente como he realizado la escena, sinceramente creo que hay poco más que explicar, a no ser que se me pregunten cosas concretas (como he texturizado, valores del Lightracer, ...) en cuyo caso contestaría sin ningún problema.

    Su pregunta la veo más retórica que otra cosa, de las que no se hacen con el propósito en sí de preguntar. Y luego me sale con que no respondo y que soy un gilipollas que quiero que me hechen flores

    Creo que muchos de vosotros ya habéis respondido a esta "tipa" de forma correcta al pedirle al menos modales en sus post, por lo que no me voy a extender más.

    Ah.... por cierto, el archivo pesa 7,23 Mb. incluyendo los objetos que están ocultos como al plano de Acad y el equipo en el que se ha realizado es un Athlon 1,7 - 575 RAM , tardando el render final a 1200x1000 unos 10 min creo recordar .... y hoy llevo los calzoncillos azules.

  3. #33
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90

    Re: Plantas 3D

    joliness, ya vale, no?, que pasada, no me extraña que otros foros se lo flipen, a mi me parece que simplemente le damos importacia a cosas distintas, esta clrisimo, y no voy a entrar en eso, desde luego que no.

    Por favor, dejad de juzgar por la cara, a vosotros os ha molestado mogollón ver escrito gilipollas ( para mi llamar tipa a una chica es asqueroso ), y todos os habéis puesto del mismo lado, incríble, sin embargo a mi me ha llegado al alma que sugirais que no me he molestado en investigar, que quiero todo hecho y masticado, incluso que pregunto de manera, no sé cómo, que se nota que no quiero una respuesta y un montón de cosas retorcidas...sin sentido, que exigo, y mil cosas más, y amenazas de echar del foro a quien esto o lo otro, es una pasada, que no aporto nada, que solo me aprovecho, joer, os habéis bañado.

    Yo no exigo nada en absoluto, no habéis entendido la pregunta que por otro lado ya la he planteado en éste foro al menos 4 veces y sin respuesta, no es algo concreto que venga en un manual, son cosas que dan la experiencia y yo no la tengo, yo me lo pienso bastante antes de preguntar, por supuesto no me refería a la explicación de HalfVector, que agradezco mogollón, pero ya da igual, esto se por mi parte termina ahora mismo, y me quedo con muchas cosas que decir, y callarmelas es un esfuerzo que hago por el bien de la "comunidad ésta, algo sui generis".

    Iker, todavía recuerdo tu invitación a éste foro, como han cambiado las cosas.

  4. #34
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: Plantas 3D

    lo que se pierde uno cuando se va de vacaciones
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  5. #35
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Plantas 3D

    Pris, para mover escenas muy complejas lo mejor es:
    -Acostumbrarse a trabajar sin el suavizado activado, por lo menos el de los objetos que no estas retocando en ese momento
    -Utilizando el "congelar" de max (perdón si no es ese el término pero me suena que era parecido) para los objetos que no vas a tocar en ese momento, e incluso ocultandolos.
    -Utilizar capas, si trabajas en blender o lightwave, para ocultar dichos objetos.
    -Trabajar en modo wireframe todo lo que puedas
    Si nada de esto sirve solo te queda trabajar cada objeto en un archivo por separado y al final juntarlo todo.... o cambiar de tarjeta gráfica

    Por otro lado es normal que la gente no entienda tu actitud. Primero porque tu pregunta cuesta de entender, es demasiado genérica, y segundo porque (no entro a valorar el tono) te has apresurado a afirmar que el que postea no tiene interés alguno en los demás usuarios. Solo eso, aunque no te lo parezca, puede molestar mucho a cualquier forero. Eso provoca que el resto se pongan a defenderle, porque es algo que nos molestaría a todos. Piénsatelo

    Saludos.

  6. #36
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Plantas 3D

    Pris, tienes todo el derecho del mundo a quejarte de la opinión que los demás han vertido sobre ti, al igual que los demás se quejaron cuando vertiste tu opinión. ¿Veis como no es bueno emitir juicios así porque sí? Y que yo sepa, al igual que tú no apuntaste con el dedo sobre lo de "gilipollas", nadie te ha apuntado con el dedo y te ha acusado de buitre ni nada por el estilo (puede que pienses que infart sí lo ha hecho, pero un usuario que se pasa por aquí a menudo sabe que ése es el tono sarcastico-borde que suele usar infart en sus mensajes, y que no tiene intención de ofender). Si quieres hacer una montaña de un grano de arena (como hicimos nosotros), adelante, nadie lo impide...

    ¡Saludos!

    p.d.: ¿y ahora me cargas el muerto? Arf arf...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #37
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Plantas 3D

    no me extraña que otros foros se lo flipen
    Yo si que lo flipo :? T ánimo a que sueltes una respuesta como la que le diste a lorthas en cualqier otro foro,a ver que pasa.Es que vamos,encima de todo nosotros somos los malos por ponernos a favor del respeto y el sentido comun.O que te crees que te van a decir si sueltas esto por ahí?
    sin embargo hay gente que no responde, y entonces a mi me hace pensar que son unos gilipollas que sólo quieren que les echen flores
    Pues te dirán lo mismo que te hemos dicho aquí o peor,por que eso no depende del foro en el que estes,depende de que has INSULTADO con toda la cara del mundo a un usuario por el simple hecho de que no te ha contestado cdo has qerido
    Esa frase no tiene más interpretaciones.Tu dices que si no responde el autor pues piensas que es un gilipollas que solo qiere que le echen flores,así que como digo es un insulto en toda regla
    Lo demás es añadir paja a este post.Ahora corres y te vas a otros foros que seguro que estaras mucho mejor,pero sabes por que? Porque aquí has aprendido la lección y ahora la aplicaras en otros sitios.Por eso diras,anda que bien,que respeto ahí aquí y no como en 3dpoder que se echan al cuello a la gente por que que le digo gilipollas a uno que no conozco de nada.Claro,habra mucho más respeto,empezando por ti mismo.
    como han cambiado las cosas
    Eso digo yo,como han cambiado y como cambian las cosas

  8. #38
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Plantas 3D

    Pris, por favor, en serio podrías explicar que cuernos quieres saber de la escena... veo muy raro que lo que te preocupe sea lo que pesa la escena en el disco duro... y eso que más da.. a no ser que tengas poco disco duro,en ese caso lo veria normal.. pero en cualquier caso no creo que a estas alturas la gente se preocupe por lo que le ocupa la escena en el disco,pero si es eso.. mira muy fácil, al max le puedes decir que te la comprima automáticamente.. creo que al final solo ocupa un 5% en disco...

    De todos modos yo he trabajado con escenas de más de 200 megas y sin problemas, el peso de la escena en disco no es proporcional a el tiempo de render ni a lo que le cueste mover la escena en los viewports,lo único, el render en red, que tiene que enviar la escena a todas las máquinas..

    Bueno a ver si me (nos) sacas de dudas con tu repsuesta..

    Saludillos a todos..

  9. #39
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90

    Re: Plantas 3D

    Voi lá 8tintin, lo has entendido perfectamente, pues veras, tengo activado siempre el suavizado, nunca uso congelar objetos, ni capas, ni trabajo nunca en modo wireframe, siempre uso un único archivo, con un P4 a 2.6, 512 de RAM, 160 G de disco duro, y una ATI de 128 MG.

    Comprenderas que necesite solucionar ésto.

    Fiz3d, nunca he comprimido una escena en max y ni en sueños pienso en hacer nada de más de 200 megas, con la de cosas que tengo que hacer, entenderás que es muy frustrante y más sabiendo que es algo que hago mal y que tiene solución y que probablemente sea una gilipollez.
    ah, ya me estoy montando una red para renderizar, espero que no me explote el rakanillo.

    En fin, graaacias a los dos con mucho cansancio ya.

    fijaos, so easy.

  10. #40
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: Plantas 3D

    Pues con ese equipo una escena de 7 megas es como mover el el Corel un círculo, ni se entera.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  11. #41
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90

    Re: Plantas 3D

    en serio podrías explicar que c. quieres saber de la escena... veo muy raro que lo que te preocupe sea lo que pesa la escena en el disco duro... y eso que más da..
    Bueno a ver si me (nos) sacas de dudas con tu repsuesta..
    No puedo mover ni rotar, ni hacer un zoom, desaparecen los objetos y tardan años en aparecer otra vez, parpadea la pantalla, "ha habido un error y la aplicación va a cerrarse" salta cada dos por tres, si fusiono otro archivo salen chispas, todo es eterno, con un material raytrace se cuelga el programa, abrir una persina o un menú es eteeerno, y así hasta infinitos problemas.

    Claro que oculto los objetos que no estoy usando, pero necesito ver todo, logicamente. El menú del botón derecho aparece cuando quiere, así que ocultar y mostrar es una movida. Y me podría estar hasta meñana contando todo lo que pasa.

    Como sólo pasa a partir de 2 o 3 megas, pues imagino que tinene que ser el peso del archivo.

    Tuve un proyecto en el que tenía que montar 500 casas ( una urb.) sobre una foto aérea, y por todo ésto me salió una m, renderizando por grupos de 10 cada vez, y montando en Photoshop, logicamente ya no me han pedido nada más, y eso me preocupa mucho mucho.

    Hacerlo en distintos archivos no es una solución si luego no puedo fusionarlo, ¿no?.

    He instalado y desinstalado el progrma 500 veces, es el max 5, en español, por cierto.

    Y eso, espero haberte sacado de dudas con todo lo de arriba.
    saludos.

  12. #42
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Plantas 3D

    No puedo mover ni rotar, ni hacer un zoom, desaparecen los objetos y tardan años en aparecer otra vez, parpadea la pantalla, "ha habido un error y la aplicación va a cerrarse" salta cada dos por tres, si fusiono otro archivo salen chispas, todo es eterno, con un material raytrace se cuelga el programa, abrir una persina o un menú es eteeerno, y así hasta infinitos problemas.
    Creo que eso es más de lo que nosotros podemos abarcar, pris... Yo he trabajado con escenas de 25 megas (el ayuntamiento que estaba haciendo), y vale que se me hacía complicado rotar en pantalla el modelo, pero es que lo hacía en un Duron 700 Mhz con 640 mb de RAM de las de antes (sí, de las de 100 Mhz) y una GeForce 4 MX de las normalillas.

    Así que saca en CD todo lo importante que tengas en el disco duro, y hazle un formateo de esos que marcan un antes y un después, porque no creo que sea tu versión de Max 5... que vale que el programa es porculero y se cuelga cada dos por tres, pero lo tuyo ya es excesivo

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  13. #43
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90

    Re: Plantas 3D

    Iker menosmal que al final te has decidido por ayudarme en lugar de fastidiarme , no te dejes llevar por lo que no dudo que haya podido parecer, de veras que te equivocaras, u just trust me.

    Intentaré lo que me dices, pero me temo que no va a funcionar por que el ordenador es nuevo, y sólo tengo el max y el Photoshop , gueno, y poco más, pero veras que lo formateo y me lo cargo, y ni siquiera es mío todavía, entonces te daré el plomazo de vedad.

    A lo mejor tienes razón
    Creo que eso es más de lo que nosotros podemos abarcar, pris
    y se me ha metido chucky en el ordenador

    Gracias Iker.

    Estas son lecciones para aprender, y las hay que no, que son charlaaas de abuela :blahblah: . plomazo.

  14. #44
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Plantas 3D

    Lo único que se me ocurre es que no tengas instalados los últimos drivers de tu aceleradora. Lo digo porque los drivers que suelen venir por defecto son de pena (los del Windows) y podrían ser un motivo por el que todo se te repinte tan lento, etc. Si tienes una ATI instalate los últimos Catalyst. Los puedes descargar de aquí

    Saludos.

  15. #45
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Plantas 3D

    Yo he trabajando con escenas de 200Gb.... comprimidas!!! Ahora mismo estoy trabajando en una escena gigantesca, y la única forma de mover todo es la de visualizar todo como cajas. Claro que es un engorro, puesto que no veo bien los elementos, pero no hay nada que hacer. Cuando tengo que trabajar en una zona, activo algunos elementos para que se vean bien, no como cajas.
    Si todo va muy lento una solución es reinstalar el Windows. Y yo sigo pensando que tu actitud, pris es bastante lamentable.

    Saludos.

    edit: no eran 200Mb. Eran 200Gb.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. plantas 2d top
    Por kalvinandres en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2012, 00:19
  2. Uno De Plantas
    Por nestorsant en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-01-2008, 23:54
  3. plantas colgantes
    Por rubbin en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-08-2006, 16:17
  4. arboles y plantas 3d
    Por konig en el foro Plugins
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-06-2006, 17:35
  5. Plantas en 3d
    Por nigmaunomx en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-04-2005, 00:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •