Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Render archicad-artlantis S

  1. #1
    Estoy mirandooo!!
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    15

    Render Archicad-artlantis S

    El trabajo esta realizado con tres programas:

    ArchiCAD: maqueta (neto 4 horas aprox.)
    Artlantis Studio 2: renderizado (20 minutos).
    Corel PhotoPaint 12: retoques finales (15 minutos).

    Hace poco que trabajo en infografía y por el ahora utilizo estos programas. Estoy empezando a estudiar 3ds max pero por el momento me sirve para lo que los clientes necesitan ya que me piden trabajos para 3 días después. Alcanzo a hacer algunos previos para que el cliente quede satisfecho en volúmenes y materiales.
    Cobro un promedio de u$s 200 por maqueta y dos renders finales. ¿Esta bien? ¿estoy robando?
    Si opinan se los agradezco.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render archicad-artlantis S-fachada-nueva01.jpg  
    Última edición por Hugo Yévenes; 02-09-2008 a las 19:01

  2. #2
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Render Archicad-artlantis S

    Hola hugo, pues para hacerlo en tan poco tiempo tiene bastante calidad y lo mejor es el tiempo de render,jejeej 20 minutos.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Render Archicad-artlantis S

    Cita Iniciado por Hugo Yévenes Ver mensaje
    ...me piden trabajos para 3 días después. Alcanzo a hacer algunos previos para que el cliente quede satisfecho en volúmenes y materiales.
    Cobro un promedio de u$s 200 por maqueta y dos renders finales. ¿Esta bien? ¿estoy robando?
    Si opinan se los agradezco.
    ¿Robando? estas dandolo muy barato y aunque dices que te ha costado menos de 5 horas, yo estoy seguro de que es más si cuentas las pruebas y modificaciones que te piden.
    Además si de ahí tienes que descontar los gastos e impuestos (que deberías pagar si les haces una factura legal)...
    En fin...
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    canarias
    Mensajes
    2,150

    Re: Render Archicad-artlantis S

    estoy con Caronte al cien por cien.,..

  5. #5
    Senior Member Avatar de memfox
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    mexico DF
    Mensajes
    481

    Re: Render Archicad-artlantis S

    hola creo que puede lograr algo mejor con un vray ya que por lo que creo avemos muchas personas en le foro que podemos aportar un consejin para las mejoras, (aunque mis exteriores son malos ) jijijijijij, además es más rápido que otros motores de render. creo que es muy bueno en el time de trabajo.... a mi criterio con esos costos pues los regalaste jejeje saludos

  6. #6
    Estoy mirandooo!!
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    15

    Re: Render Archicad-artlantis S

    Pues resulta que por el momento los cobro como un adicional que no paga impuestos ya que no es una empresa sino un emprendimiento...
    Ahora me muevo en el ambito de los profesionales zonales que conozco, les cobro como me parezca sensato, 50-50, 60-40, o en algún caso me pagan todo de una sola vez al comienzo y a veces todo contra entrega.
    Se que se podría considerar una encomienda profesional (soy M.M.O.) pero también que es un trabajo que no dista mucho de, por ejemplo, un fotógrafo; o de un dibujante cad que cobra por carátula ya que en este caso tampoco hace el diseño, es lo mismo que dibuje una axonométrica en AutoCAD, en tablero o un render. ¿Eso paga impuestos?

    Claro que lo que me interesaría es saber cuanto se cobra un trabajo como este ya que no me parece honrado sacarle laburo a otra persona que hace lo mismo pero cobra un promedio sensato. ¿No?
    Última edición por Hugo Yévenes; 04-09-2008 a las 18:33

  7. #7
    Estoy mirandooo!!
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    15

    Re: Render Archicad-artlantis S

    Caronte: si, los tiempos pueden extenderse según las modificaciones que le haga el cliente pero si lo hiciera para mí con mis propias modificaciones, los tiempos podrían ser aún menores... Talvez soy rápido de veras... no lo sé, es que no conozco a alguien más que utilice estos softwares.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Render Archicad-artlantis S

    Cita Iniciado por Hugo Yévenes Ver mensaje
    Pues resulta que por el momento los cobro como un adicional que no paga impuestos ya que no es una empresa sino un emprendimiento...
    Ja, Ja, Ja...
    Ya sé que le tengo que decir a Hacienda cuando me quiera embargar por no pagar los impuestos sobre esos trabajos
    ¡Venga hombre!

    Cita Iniciado por Hugo Yévenes Ver mensaje
    ¿Eso paga impuestos?
    Si haces trabajos cobrando por ellos, tienes que pagar impuestos o ¿es que crees que un fotógrafo no tiene que pagarlos?

    Cita Iniciado por Hugo Yévenes Ver mensaje
    Claro que lo que me interesaría es saber cuanto se cobra un trabajo como este ya que no me parece honrado sacarle laburo a otra persona que hace lo mismo pero cobra un promedio sensato. ¿No?
    Hay infinidad de hilos en este foro con debates sobre ese tema:
    "cuanto cobrar" site:foro3d.com - Buscar con Google
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-08-2012, 05:12
  2. artlantis ahora con Maxwell Render de Next Limit
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2012, 20:38
  3. 3ds Max archicad y artlantis-s
    Por extraditado en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-06-2009, 19:12
  4. archiCaD y artlantis-R
    Por Hugo Yévenes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-12-2006, 23:43
  5. ArchiCAD con el motor de render Artlantis qué opináis
    Por aspasites en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2003, 22:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •