Gracias Gracias:  12
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 17 de 17

Tema: Señal

  1. #16
    Moderador Avatar de Carolina
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    636

    Re: Señal

    Quizás este dato te pueda servir, el noise es producto de una solución de GI en base al método de brute force (Quasi Montecarlo) en donde se lanzan miles de millones de rayos y se calcula cómo éstos rebotan contra los objetos.
    Si eliges Brute Force en Vray obtendrás una imagen con noise y tiempos de render tremendamente largos.
    Y para que no hubiera noise, debes elevar el número de rayos y de iteraciones, hasta que el grano de noise no sea visible, comprendes? Y allí el render se eleva al infinito, en una curva que en punto infinito la imagen tiende a ser exacta y por ende, sin ruido (como lo hacen los unbiased renderers, tales como Maxwell)
    Vray por otra parte trabaja de manera totalmente diferente con un proceso llamado irradiance map, en combinación con brute force o con otro llamado light cache.
    Irradiance map toma la porción que la cámara ve y calcula sólo allí las reflexiones, es más, tras de una pared o una columna o un objeto (si ninguna reflexión revela esa parte oculta, entonces allí no calcula nada. por eso los tiempos de render son tremendamente rápidos, y con resultados sorprendentemente limpios.
    Tanto irradiance map como light cache pueden guardarse como mapas de luz en el disco, y renderizas una secuencia sin que calcule la GI y sin que haya flickering en lo absoluto, pues la luz esta ya almacenada y es la misma para todos los cuadros.
    Y si deseas que un objeto se mueva (cortina, personaje, etc) Vray re-calcula la GI sólo dentro de un sector esférico circundante al objeto en movimiento e reemplaza esa solución dentro de ese sector fundiendo los bordes con la solución de GI almacenada en el disco.
    No obstante todo esto, mi imagen a 2500 x 1875 calculada con irradiance + render final tomó este tiempo de 26 minutos. Imagina nada más lo rápido que es si ya la GI esta resuelta y almacenada!!
    Última edición por Carolina; 22-08-2014 a las 20:18 Razón: errores tipeo

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Señal

    Wow! Sabes mucho al respecto. Yo antes trabajaba con Blender Internal. El render era mucho más rápido, pero porque no calculaba todas las luces y reflejos que calcula Cycles. Me imagino que Vray da un acabado igual de profesional que Cycles pero con menor tiempo de render. Desde luego esto del 3d exige ser un informatico además de un artista jeje. Muchas gracias Carolina!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. adios a la señal analçogica en España
    Por Klópes en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 04-01-2009, 16:24
  2. ayuda segundo monitor no hay entrada de señal
    Por puchipu en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-05-2007, 13:56
  3. ayuda por favor mi PC NO Da SEÑaL DE VIDEO
    Por manchester38 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-04-2007, 13:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •