Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Tienda con VRay que hacer con el techo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    36

    3dsmax Tienda con VRay ¿que hacer con el techo?

    hola, esto trabajando en este render de una tienda de bicis pero tengo el mismo problema que siempre, el techo sale muy oscuro. me gustaría recibir ideas para poder aclararlo de una forma natural sin que el resto del render se vea afectado, y como tiene muchos polígonos intentando minimizar su impacto en el render.

    a ver que se os ocurre.

    saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tienda con VRay  que hacer con el techo -11.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 28-08-2005 a las 01:32

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    346

    Re: Tienda con VRay ¿que hacer con el techo?

    se me ocurren tres formas:

    una subiendole los rebotes secundarios. En general se aclarara toda la escena pero el techo también.

    otra poniendo una luz que solo afecte al techo.

    y la última es iéndote al material del techo, poniéndole un Vraymtwrapper y subiendole creo que el receive GI.

    espero que te sirva

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Tienda con VRay ¿que hacer con el techo?

    Si lo único que te incómoda es el techo, yo lo haría de otra manera, muchísimo más sencilla: Photoshop / GIMP, es decir, postproducción . Esta todo del mismo color más o menos, y es sencillo seleccionarlo para cambiarle el color, brillo, saturación, etc.

    Por cierto, si estas usando el filtro de Área para el 'antialiasing', deberías usar otro, porque la imagen sale un poco desenfocada.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Tienda con VRay ¿que hacer con el techo?

    Yo simplemente iría al material del techo y usando los deslizadores HSV subiría el valor del "V".
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Tienda con VRay ¿que hacer con el techo?

    Uff, cambiaría muchas cosas aparte del techo (saturacion). Pero bueno, eso es otro cantar. Respecto a tu pregunta, coincido con Iker un poquito de postproducción te ahorraría muchos quebraderos de cabeza.
    Un saludo, e intenta mejorar la escena. Que tiene buena pinta.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    36

    Re: Tienda con VRay ¿que hacer con el techo?

    veamos:
    una subiendole los rebotes secundarios. En general se aclarara toda la escena pero el techo también.

    ya lo he echo y se satura demasiado la escena, el techo queda como yo quiero pero el resto de las paredes parecen amarillo limón

    otra poniendo una luz que solo afecte al techo.
    esto es lo que había pensado pero las bicis tienen mucha geometría, la escena esta saturadisima (y sin terminar, porque faltan retocar la parte de las camisetas etc, además de incluir los carteles publicitarios) por eso quería probar otras soluciones que quizá ahorrasen energia.

    y la última es iéndote al material del techo, poniéndole un Vraymtwrapper y subiendole creo que el receive GI.

    esto no lo he probado ya os comentare. esta otra también me suena interesante:
    Yo simplemente iría al material del techo y usando los deslizadores HSV subiría el valor del "V".

    ....
    Photoshop / GIMP, es decir, postproducción . Esta todo del mismo color más o menos, y es sencillo seleccionarlo para cambiarle el color, brillo, saturación, etc.
    Es posible pero necesito varía imágenes, retocarlo mucho puede ser a la larga engorroso y me llevara más tiempo que intentar una solución de render. pero es una última posibilidad también.

    ******
    Aparte de mi pregunta respecto a esto:
    Uff, cambiaría muchas cosas aparte del techo (saturación)

    A ver sugerencias para mejorar la escena, también se aceptan claro!
    por otro lado lo de la saturación a mi me gusta así, personalmente los render de habitaciones con una luz blanca que parece que va ha llover no me gusta mucho, además de parecerme todos iguales y bastante tristes. de todos modos me gustaría seber vuestra opinión.

    Por cierto, si estas usando el filtro de Área para el 'antialiasing', deberías usar otro, porque la imagen sale un poco desenfocada.

    las imágenes reales, fotografías, no están siempre enfocadas, no me molesta el filtro área, aunque en render final suelo cambiarlo a Camunroll. Concretamente esta esta rendelizada con 2 pases de Vray. si tengo teiempo quizá desenfoque la parte más cercana a la cámara incluso. de todos modos ten en cuenta que el render final será de un tamaño muy superior. unos 5000Pix, con lo que el desenfoque se vera mucho menos, y a tamaños tan grandes creo que ese desenfoque no se percibira, me parece.

    Un saludo, e intenta mejorar la escena. Que tiene buena pinta.

    Gracias a ver si entro todos me ayudais, me he pasado mucho tiempo modelando las bicis, más ddel que devería por el precio pero creo que esta quedando bien. gracias por la ayuda, podéis criticarla más por favor, veo que teneís ganas

Temas similares

  1. como hacer para crear un techo en 3d max
    Por masterhack15 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2012, 17:42
  2. techo oscuro
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-01-2008, 19:01
  3. Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer
    Por demarins en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02-01-2008, 18:55
  4. Nececito hacer un techo 3d con el CaD 2007
    Por moxmox en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-10-2006, 21:45
  5. Como puedo hacer este techo
    Por patagon_net en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 25-05-2006, 06:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •