Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: video cocina

  1. #1
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    video cocina

    hace tiempo subí un video de una cocina, un fragmento de una animación, al ftp de 3dpoder. ya postee en su día unas fotografías, pero esta vez es parte del video.

    al que le apetezca hecharle un vistazo: 4.49 mb

    El enlace:

    http://animaciones.3dpoder.com/cocina.rar

    un saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: video cocina

    Excelente el video, Cabfl, dan ganas de ver más.
    Supongo que debe estar hecho con máquinas muy potentes.
    Has usado el método de calcular frames intermedios y luego incremental add to current map?
    Debe ser muy satisfactorio hacer algo de tanta calidad.
    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: video cocina

    Esta de escandalo! Muy bueno.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: video cocina

    Podías dar datos de como lo hiciste?
    Me refiero al video sobre todo. Si usaste Max? Vray? Como hiciste el video? Premiere? Cuentanos algo...
    Esta tremendo me gusta mucho y quiero realizar algún video y quiero ese tipo de calidad de imagen, no me refiero al mismo render(iluminación, modelado) sino a la postproducción digamos, como lo haces para no perder calidad apenasí?
    Siento ser pesado pero me interesa el tema, gracias.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  5. #5
    El Chapin Avatar de Warex
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Guatemala hasta el otro lado del mundo
    Mensajes
    588

    Re: video cocina

    no puedo entrar

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: video cocina

    http://animaciones.3dpoder.com/cocina.rar (editado por IkerCL"ó"N, que sueña con tener un DualXe"ó"n )

    3dsmax 5.1 + vray y unas cuantas dualxeon.
    incremental, por supuesto.

    no hay postproducción .
    se renderizó así tal cual.
    editado con premiere el trabajo completo. este archivo solo es un pequeño fragmento.

    lo de la calidad, pues afinando bien el motor de render y paciencia.

    un saludo

  7. #7
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: video cocina

    gracias, pero a ver si concreto un poco mi duda. Cuando le das a render al max, como salvas los frames? como un avi? como tga? tiff? si es con avi, usas divx?
    Lo pregunto por que estoy probando con imágenes y no consigo esa nitidez final que si que veo en tu muestra, al comprimir el video pues veo fallos que en lo tuyo no veo. A ver si alguien me lo puede aclarar aunque este igual no es el sitio correcto.
    Gracias.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  8. #8
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: video cocina

    Muy bueno, muy realista, aunque yo le daria unos toques de postproducción Algunos materiales son mejorables. Por ejemplo, el plástico debería ser un poquito reflectante y el fregadero mucho menos, aunque sea nuevo.
    Ehorabuena.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: video cocina

    renderizo a secuencia de TGA en Pal: 720x576 pixel 1.06

    luego en premiere exportas el clip a divx.

    slime tienes razón, el fregadero para que quede bien hay que usar reflejos difusos y tardan un huevo en renderizarse. esto es video y ese tipo de reflejos ya son demasiado lujo.

    un saludo

  10. #10
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: video cocina

    Bastante realista.

    Ese verde que te sale en el marco de las ventanas, ya lo puedes patentar. Verde Cabfl
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: video cocina

    gracias cabfl.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: video cocina

    gracias por los comentarios.

    el verde no es de mi cosecha. son las horteradas que a veces te imponen el cliente y cagan el trabajo. pero que se le va a hacer.

    Iker gracias por editar el link.

    un saludo

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: video cocina

    Hola

    Después de varios intentos, por fin he conseguido verlo. Esta muy muy bien
    Quería preguntarte una cosa. Para mostrar una vivienda lo haces con movimiento contínuo de la cámara o en la postproducción vas fundiendo las secuencias de unas estancias a otras .
    Lo digo, por si es factible el calculo de la iluminación de toda la vivienda, para que haya como un plano secuencia (supongo que aquí también lo podríamos llamar así), o por el contrario, calculas por estancias con movimientos de la cámara sólo sobre su eje y por tanto pueden estar desactivadas otras posibles luces.
    Creo recordar que en esta no utilizaste fotones, pero en caso de utilizarlos, los que se precisarían para la iluminación de toda una vivienda supongo que precisaran una cantidad ingente de Ram. Bueno y en caso de no utilizar fotones, con el movimiento contínuo de la cámara, al verse casi todos los rincones, supongo que el calculo incremental del mapa de irradiancia exigira de mucha potencia de procesado.
    Podrías comentar por encima tiempos y máquinas que empleaste en esta animación?

    Gracias y un saludo
    Vicent

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: video cocina

    cada plano se prepara por separado. no solo se renderiza cada uno de forma independiente a los demás, sino que la configuración de iluminación hay que trabajarla en cada plano. De hecho suelo hacer bastante limpieza en cada video. en este se renderizó la cocina, y para descargar la escena borré el salon, los dormitorios etc... solo mantienes lo que sale dentro del encuadre del plano, o lo que puede salir indirectamente por un reflejo. y mantienes aquellos elementos que pueden influir en la GI. no se te ocurra quitar una pared por que no va a verse en el encuadre, por que se te cuela toda la luz por detrás.

    se renderiza y configura cada plano por separado. es trabajoso sobre todo por que al moverse la cámara tienes que controlar mejor la iluminación que va a verse desde diferentes ángulos, además que tienes que estar seguro de que todo esta bien antes de mandarlo a render, o perderas mucho tiempo si sale mal, pero tiene su premio cuando lo ves terminado.

    las máquinas, como ya he comentado en otras ocasiones Dual Xeons, 3,06 ghz con 2Gb de ram. unas cuantas. y mucha paciencia.

    un saludo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-07-2011, 20:27
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-09-2009, 22:16
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-06-2009, 12:52
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2009, 19:42
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2009, 01:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •