Gracias Gracias:  19
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 75

Tema: audios en Ingles o Español - Opiniones

  1. #1
    Jarl !!!
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    ?Ande estoy? currently in Madrid... ooootra vez
    Mensajes
    2,368

    Audios en Inglés o Español - Opiniones

    Recomiendo encarecidamente que el siguiente audio que pongáis sea en ingles.
    Independientemente de que esto sea un concurso para españoles. Desde el punto de vista educativo, hasta el punto de vista más practico para una demo reel de cualquiera que queira concursar.

    Darle la bienvenida al señor barrientos y ánimo con el proyecto.
    Última edición por Sr Barrientos; 26-12-2010 a las 18:27

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de Maginder
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    10

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Me uno a la recomendación encarecida de Jorge.

  3. #3
    Miembro Avatar de Sr Barrientos
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    Vivo en El Hotel Animado
    Mensajes
    92

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Estimados señores Vigara y Maginder. Tengo contemplado que dos de los 6 audios que habrá cada año sean en la lengua de Shakespeare. Esto será muy útil para que los participantes puedan acoplar a su bobina profesional planos del concurso en idioma inglés. Pero 4 de los 6 serán en castellano, con el fin de que el público hispano parlante (incluidos los espectadores que no participan) entienda de forma cómoda el texto y así el trabajo de animación. Tengan en cuenta que en este hotel se celebra un concurso divulgativo, y que aspira a que la animación llegue al mayor público posible.

    Atentamente.
    Sr. Barrientos
    Gerente del Hotel Animado

  4. #4
    christiandan
    No registrado

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Para mí, un gran error poner los audios en Español.

    El concurso precisamente es para aprender, para evolucionar. Y pese a quién pese, todas las produciones de animación importantes ( y no tan importantes )se hacen en Inglés. Con lo cual, el día que alguno animador inexperto se enfrente a su primer trabajo "serio" tendrá que pelearse con dicho idioma.

    Algo tan importante como interiorizar el acting, saber diseñar bocas atractivas, y saber como se pronuncia una palabra es vital. porque no ir educandolo desde el principio?

    en mi opinión, poner el audio en Español no es más que un lastre o impedir el aprendizaje.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Astu
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Asturias-Madrid
    Mensajes
    167

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Bueno, llevando la contraria a dos auténticos fenómenos de la animación en este país, la verdad que agradezco los audios en español, al menos algunos, esta claro que el ingles se usa en casi todas las producciones y a gente con experiencia, quizás si les interesase añadir a su bobina un gran acting en ingles, pero no veo correcto dar de lado tan descaradamente a nuestra lengua y más en un foro en castellano.

    Creo que para los que empezamos y no tenemos un gran conocimiento del ingles, nos ayuda a comprender mejor el audio e intentar sacarle el máximo partido posible.

    Venga cracks, un saludo.

  6. #6
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Astu nadie esta dando de lado la lengua, yo por mi parte ya dije que preferia audios en inglés, porque como dicen por aquí es con lo que se trabaja, aun así si el audio es en español participare igualmente, pero seamos más realistas y menos patriotistas
    Total... no se tarda más de 2 minutos en coger a alguien por el msn y preguntarle si te puede traducir el texto

    Por cierto ¡¡Hola señoor Barrii!! XD
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

  7. #7
    Jarl !!!
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    ?Ande estoy? currently in Madrid... ooootra vez
    Mensajes
    2,368

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Aquí nadie trata la animación sobre la que se haga como una cuestión de preferencia lingüistica.
    Es cuestión de pensar en el mercado de animación y tener en cuenta la demo que sacaran los posibles concursantes. Y para que una demo, o cualquier plano que se haga sea 100% recogida en el mercado de la animación ha de ser ingles, sobretodo si es para educar y buscar trabajo.

    Y honestamente, esto es algo que cualquier profesional del medio sabe. Todos saben que existen métodos para entender audios y lo que sea en ingles ... y hay que tener claro que en esta profesión se ha de saber hacer entender uno mínimamente en ingles.

    Por lo que, sinceramente, si existe un auténtico compromiso con el concurso y los posibles concursantes, hacerlo en español, es como ya comentamos, una ... perdida de tiempo. Ahora, comprendo que por temas publicitarios y demás quiera mantenerse esa linea.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Cita Iniciado por christiandan Ver mensaje
    ...el día que alguno animador inexperto se enfrente a su primer trabajo "serio" tendrá que pelearse con dicho idioma.

    Algo tan importante como interiorizar el acting, saber diseñar bocas atractivas, y saber como se pronuncia una palabra es vital....
    Interesante tema

    ...y pregunto yo, ¿No se utiliza la misma técnica para representar los fonema, visemas y gestos independientemente del idioma?

    Aplicando las equivalencias, claro, y tomando en cuenta la pronunciación, etc.

    ¿No es más importante expresar con el cuerpo y gestos faciales lo que siente y piensa el personaje? En este sentido el ejercicio es más didactico para quien apenas se inicia ya que al entender exactamente lo que dice el personaje podrá representar mejor el estado de ánimo y lo que le pueda estar pasando por la cabeza al personaje.

    Ya habrá tiempo para aprender "lipsync in english"... ¿O es más recomendable lo contrario?

    Y eso me provoca otra duda... ¿En los grandes estudios el supervisor o el lead (o alguien, quien sea) se encarga de transmitirle al animador que siente el personaje en el plano que le toca animar? No es fácil captar todas las sutilezas del lenguaje cuando no es el nativo; y ya sabemos que en los estudios de "primera división" hay gente de múltiples nacionalidades. Si, que hay que estudiar inglés, vale, ¿Pero todos están al nivel que se entienden todas las expresiones al 100%?

    Por cierto, bienvenido Sr. Barrientos

    P.D.: A ver si tenemos una bonita discusión (en el buen sentido de la palabra) sobre animación (que hay buen tema), que de Wikileaks, crisis, ZP, y los controladores estoy hasta la punta del nabo (con perdón)

    P.D.: Si procede el tema de discusión podría abrirse en discusiones generales o en el apartado de animación y así dejarle limpio el lobby del hotel al Sr. Barrientos

    Edito: Que lento soy escribiendo, se me ha adelantado Jor con parte de las respuestas. Lo de la reel es muy cierto, obviamente, si realizo el esfuerzo de participar, con el poco tiempo que tengo, me gustaría poder "rentabilizar" el resultado. Aun me quedan las dudas sobre el resto
    Última edición por SHAZAM; 15-12-2010 a las 01:10
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Pues puedo poner por ejemplo un caso que me ha pasado a mi, el supervisor me dijo claramente lo que quería, varias personas me tradujeron el texto y sabia perfectamente lo que decía pero... A ni vel de facial, cosa importante, si no entiendes una O cosa fácil con un inglés natural pues ya es una pose que te esta faltando y me faltaron algunas cosas mas, por lo que creo es bastante importante hacerse al oido, con el audio español todos vamos a reconocer los sonidos y ya digo no era cosa de entender o no lo que estaba contando el personaje.
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

  10. #10
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Cita Iniciado por christiandan Ver mensaje
    el día que alguno animador inexperto se enfrente a su primer trabajo "serio"



    en mi opinión, poner el audio en Español no es más que un lastre o impedir el aprendizaje.
    No estoy de acuerdo para nada, me da igual si pones el audio en ingles, chino o marciano, si tienes la capacidad de hacerlo bien en un idioma ten por seguro que lo haras bien en cualquier otro, no echemos la culpa al idioma.
    A mi me resulta más difícil en ingles, pero eso no quiere decir que lo haga mejor en castellano.
    Y sinceramente me da igual, siempre que haya una traducción.

    Por lo demás es un concurso de animación, no de idiomas y me la suda, que en los grandes estudios trabajen en ingles, pues yo no voy a trabajar en ninguno de ellos.

    pero para que nadie se tire de los pelos, se podría poner versión original y doblada al castellano.

    Una cosa es cierta, las actuaciones de actores que utilizan el ingles son como más enérgicas, gesticulan más pero no solo con la boca si no con todo el cuerpo, son diferentes supongo que es eso a lo que hacéis referencia.

    Personalmente, me gustan más esas actuaciones dobladas al castellano.

    Yo no quiero llevar la contraria, pues tienen razón en lo que dicen pero la finalidad de este concurso no es prepararnos para ir a currar en Pixar, si no, aprender desde tu casa, algunas cosas.

    Si de verdad quieres ser bueno y que no te pase lo que dice calvosaez en el ejemplo, no queda otra que saber ingles hablado y escrito, a un buen nivel y escuchar mucho.

    Optaría por colgar las dos versiones para que quien quiera lo haga en castellano y quien quiera en versión original.

    Yo no voy a hacer una superproducción pero quizás haga algún corto, eso si lo haré en mi idioma y si surgiera la necesidad de hacerlo en otro ya se haría, pero eso no pasara.

    Además ayer se me quemo la tarjeta gráfica me han dejado una patata para salir del paso, no se si esta vez podré concursar.

    Suerte a todas y todos los participantes.
    Última edición por JUANMAX; 15-12-2010 a las 12:32

  11. #11
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Cita Iniciado por calvosaez Ver mensaje
    Total... no se tarda más de 2 minutos en coger a alguien por el msn y preguntarle si te puede traducir el texto

    Por cierto ¡¡Hola señoor Barrii!! XD
    Solo faltaría, que ni siquiera se colgase una traducción al castellano bajo el audio.

    Bien venido SeñorBarravientos, yo no me interpondré en su camino.
    Última edición por JUANMAX; 15-12-2010 a las 12:41

  12. #12
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Felicidades por el nuevo concurso, no pude seguir mucho el anterior pero desde luego hubo nivelazo y la final estuvo bastante reñida, un@s cracks y uno aprende mucho.

    Estoy con los ultra del inglés, si como se dice es divulgativo debería ser más riguroso, también es más comercial porque el concurso se abre a curiosos de otras lenguas, y desde luego para los animadores que se dan caña porque tener ya dos actings en español que no podrán meter en la reel... pff... no van a mandar una a estudios españoles y a publicar otra.
    Además, ¿qué son? ¿dos frases? ¿chapurrean a Lady Gaga y no son capaces de entender dos frasecillasí

    Y ya embalao con las peticiones, podría ser más organizado meter lo del concurso anterior en una carpeta y dejar fuera el del presente, o algo así, no se cual sería la forma más idónea de administrarlo, me limito a pedir, por molestar y eso
    :D

    ¡suete!

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Estoy con Juanmax: la intención de esto es aprender. Que más dará si se usa audio en castellano o en ingles. Creo que es totalmente irrelevante y superfluo: una animación no es más buena o más mala por el idioma del texto. Además, no creeis que el no conocer la pronunciacion correcta en un idioma es un handicap para conseguir buenas poses? No soy animador, pero supongo que hasta cierto punto el animador tiene que 'hacer suya' la frase, y si se trata de que todos, tengan el nivel que tengan, participen cuantas menos trabas se pongan mejor. Aunque la industria hable un idioma que no es el nuestro.

    Por que le dais tanta importancia a esto?
    Con lo cual, el día que alguno animador inexperto se enfrente a su primer trabajo "serio" tendrá que pelearse con dicho idioma.
    No crees que hay distintas etapas en el aprendizaje de un animador y que es mejor espaciarlas en lugar de empezar a saco con todo? No recomendais hacer ejercicios de pelotas y mecanicas antes de enfrentarse a un acting? Por que empezar pues con un idioma que puede no sernos familiar? Estoy seguro de que hablais desde vuestra experiencia, así que molaria que nos contaseis -además de que mola tener el audio en ingles por temas de 'reel' y eso-, que más ventajas tiene.

    Saludos!

    p.d.: linux = caca, porque no me deja poner acentos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  14. #14
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Promoción.
    Cuando se hace un video y se trabajan las fases realmente a conciencia, eso se convierte en una golosina y atrae miradas hacia el trabajo del animador. Blog, linkedin, facebook... No recuerdo como se llamaba el animador que llevaba pantalones de colores porque era viernes, ese que hizo las fases de aquel oso verde que imitaba a un mono, pero a mi ese tío me cae simpatico y me da la impresión que estoy frente a alguien con chicha.

    Y más que la ventaja de poder usarlo en la reel, se trata de la desventaja que supone guardarlo en un cajón, sola y triste al lado de las pruebas de bolitas...

  15. #15
    Miembro Avatar de Sr Barrientos
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    Vivo en El Hotel Animado
    Mensajes
    92

    Re: Fechas / Audio / Jurado / Premio de Diciembre 2010

    Señores Vigara, Maginder y Dan, gracias por sus opiniones. Tengan por seguro que las tendré en cuenta. Espero que por ser esta convocatoria en castellano no dejen de compartir con nosotros sus C&C de los trabajos de los concursantes.

    Señor Dsolo, tenga por seguro que la vicepresidencia es mía. Tiempo al tiempo. Le agradezco su bienvenida.

    Señor Cardenes, he dado parte a mantenimiento de sistemas para dar orden a las habitaciones de la convocatoria pasada.

    Señor de Los Mozos, me ha alegrado mucho verle por aquí. Espero que se haya cortado la melena, y tenga ahora un peinado más decoroso.

    Estamos preparando las habitaciones para el comienzo de la convocatoria, so I hope to see many descargas del audio el próximo monday.

    Suerte con el concurso. Atentamente,
    Sr. Barrientos
    Gerente del Hotel Animado

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Programas en ingles o español aqui
    Por POSIDONIA en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 55
    Último mensaje: 24-09-2007, 23:20
  2. Traduccion Ingles-Español
    Por 3dart en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-11-2005, 18:25
  3. Frases en español En canciones en Ingles
    Por Yuki en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 28-10-2005, 09:30
  4. Max 6, de ingles a español
    Por HoracioK en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-01-2005, 08:32
  5. de ingles a español
    Por molko en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-03-2004, 14:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •